2017-09-07
店面位置在市民大道上,去的時候也發現這一帶都是吃到飽或是燒烤店呢。店名「八田頂級帝王蟹鍋物燒烤吃到飽」的緣由是從孟浩然的詩作延伸而來意思是朋友準備了自家好料,邀請詩人來享用之意,也是老闆開店的理念,老闆將每個顧客都當成老友,因此在食材的選用上相當要求,具有高級水準店內的空間寬敞,自助飲料和霜淇淋都在前方,飲料的選項選擇也滿多的,這天我很難得不是喝茶,而是喝蘋果冰沙,酸甜滋味意外比蘋果醋明顯 XD自助霜淇淋當然也是來吃到飽餐廳值得一吃的,尤其甜筒是我愛的脆餅甜筒平常看超商店員擠霜淇淋好順手,因為我做得好醜~只好拿友人做的拍照了到座位上就看到等待煮滾的火鍋了,蔬菜都已放在鍋裡,帶位後便開火煮。菜單的部分也分為燒烤及火鍋兩區,這次我的項目主要都以燒烤為主。前菜有綜合生魚片、芥末生蠔和生菜沙拉,這天中午來剛好沒有壽司好可惜生菜沙拉的部分淋上清爽的日式醬料,不過為了帝王蟹,就沒有吃很多了~之前在內湖的「帝一頂級燒烤吃到飽」吃過生蠔,覺得芥末加太多非常嗆,不過「八田頂級帝王蟹鍋物燒烤吃到飽」的芥末分量並沒有很多,不會很嗆芥末或許是要蓋過生蠔的腥味,不過即使把芥末撥開吃,還是能接受這味道這天吃到的綜
讓我印象最深刻的總是透抽,入口後的脆度及慢慢出現的滑順感非常迷人!
口感彈牙不會難以咀嚼,烤的熟度很剛好,搭配店家調配的海鮮醬也很美味
撈起一看,蛤蠣的肉質也太肥美了吧!一口咬下真的會噴汁!真的太過癮了
帝王蟹除了肉質細膩鮮甜,份量也很多,兩個人吃都覺得很有飽足感(笑)
放到火鍋烹煮之後,會讓湯頭更加鮮甜,吃到飽的帝王蟹讓我擔心成本呀~
但吃起來確實可以讓客人感到很過癮,真的有達到老闆創店的初衷呢(笑)
現在就被抓來我們面前相見歡了~這是四人同行才會送的龍蝦,太好康了!
活跳跳的龍蝦就知道是新鮮的,店員也會讓我們拍好照才進行處理,好貼心
店員也會將龍蝦肉一一去殼,看到店員剪開蝦殼的時候真的很需要力氣耶!
同時把龍蝦頭、龍蝦腳的部分放到火鍋裡煮,感覺湯頭比剛剛更加濃郁許多
店員很有技巧地幫我們烤了七分熟,也會先告知是否能接受,服務很周全。