2015-10-26
店 名: 無老市民店 電 話: 02-2731-7927,02-2731-7928 地 址: 台北市中山區埤頭里市民大道三段143號 營業時間: 週一 ~ 週日 AM11:30 ~ AM04:00 座落在市民大道上的「無老鍋」,早就久聞大名,但苦無機會前往,因為名氣太大..光想著要用餐,就得排隊這件事就懶了起來,托宗恬生日的名義, 只好積極努力來去鬥這個熱鬧, 幸好有了「有力」人士的幫忙, 讓我們順利的訂到位, 用餐的那一天,還在店內看到了藝人王思佳、寶媽、汪建明、王彩樺等人, 真的可以知道這家店有夠夯, 無老鍋的消費是採單點的方式, 鍋底可以選擇主打的日本明治冰淇淋豆腐鍋/膠原蛋白美顏鍋, 或是無老長生辣香鍋, 我們選用的是二者兼具的鴛鴦鍋, 一個人頭的鍋底費用是110元, 桌上一定都有一壺熱茶「七葉膽茶」, 因為小時候我家常買這種的茶包, 所以對於這樣的味道非常的熟悉, 但壽星宗恬一直碎念,味道怪怪的, 硬要說就是喝進去之後,喉頭上來的味道是苦苦的那樣,(有沒有很好懂?) 旁邊都附有高湯底, 方便你覺得鍋底太少或太鹽時可以稀釋用, (但我們僅用到一瓶) 日本明治冰淇淋
店 名: 無老市民店
地 址: 台北市中山區埤頭里市民大道三段143號
座落在市民大道上的「無老鍋」,
早就久聞大名,
但苦無機會前往,因為名氣太大..
光想著要用餐,就得排隊這件事就懶了起來,
托宗恬生日的名義,
只好積極努力來去鬥這個熱鬧,
幸好有了「有力」人士的幫忙,
讓我們順利的訂到位,
真的可以知道這家店有夠夯,
無老鍋的消費是採單點的方式,
鍋底可以選擇主打的日本明治冰淇淋豆腐鍋/膠原蛋白美顏鍋,
或是無老長生辣香鍋,
我們選用的是二者兼具的鴛鴦鍋,
一個人頭的鍋底費用是110元,
桌上一定都有一壺熱茶「七葉膽茶」,
因為小時候我家常買這種的茶包,
所以對於這樣的味道非常的熟悉,
但壽星宗恬一直碎念,味道怪怪的,
旁邊都附有高湯底,
方便你覺得鍋底太少或太鹽時可以稀釋用,
(但我們僅用到一瓶)
日本明治冰淇淋豆腐鍋
服務人員會飛快的倒入冰淇淋豆腐,(1顆/每位)
煮滾之後就可以食用囉!
鍋底的鴨血及豆腐可以一直無限的加,
嚴選雪花牛肉
去骨肥牛肉
吃起來比較不澀,好吃多一點,但也代表會胖一點
蝦仔鮮滑
官網介紹「是使用健康蝦切碎丁製成滑漿,彈性十足,健康滿分。」
吃的到蝦子很紮實的口感,
紅麴蟹肉鮮滑
官網介紹,「使用大量的蟹腿肉,海味十足的鮮甜,挑逗著老饕的味蕾」
隨興的撥你想要的大小,煮熟就會浮起來,
好吃好吃!!!
膠原蛋白魚皮
曼波魚來著,吃起來彈彈的那樣,
很容易消失在火鍋中的食材,
綜合蔬菜盤(上圖採用官網)
因為一上桌就飛快的被丟入牛奶鍋,
來不及拍到,
丟入蔬菜的牛奶鍋,非常豐富,
歐看了圖才發現,我們還點了丸子綜合盤,
那玉米,後來吸滿湯汁之後,真的是超級無敵甜的,
水晶餃
這個丟進去之後,滾了一會兒,就會變成巨無霸,
一個人吃一顆就很佔胃,
就像吃了一顆肉丸那般,
冒著乾冰現身的「無老肉」,
也是重頭戲之一,
官網是這樣介紹「上等健康豬肉,使用獨特秘方長時間熬煮,去除多餘的油脂,
保留肉質中最珍貴的膠質,吃起來皮Q肉嫩,下鍋燙煮後,
含豐富膠質的外皮會更加軟嫩滑口,味道獨特,
適量的膠質對人體具有相當的益處;膠質就是所謂『吃的膠原蛋白』,是保持肌膚彈性最好的天然食材。」
肉片涮二下就可以入口,
吃起來的肉片很薄,沒有什麼存在感,但味道是真的很獨特有中藥味,
那天在店裡不知為何,
超級熱的,明明外面就冷的狠,
所以這個冰沙上桌時,
真的是超解口渴的,
因為吃的全身熱呼呼的,
這樣一小杯的冰沙在口中的作用,
就發揮了最大的功能,
而且也讓味蕾又重新被喚起,
這個是免費的,喝起來像袖子口味..
僅能再續一次(有點小氣)
店內的氛圍是很禪意,
只是限時1.5小時,
如果太多人去會吃的打仗一樣,
商家為了要提高翻桌率,而準確的提醒客人時間,
其實也很煞風景,
畢竟這家店的消費也不低,
當天四個人的消費是三仟一佰多元,
雖然口味獨特,
但想到訂位麻煩、價格不低、限時這幾點,
就會抱著「有去過就好。」的想法