EAT PLUS 義式小館/私廚/包場/奢侈早午餐 (Closed)

EAT PLUS
現今很多人用價格及份量來評斷一間餐廳的好壞,卻忽略了食材本身的講究、以及料理的細緻度。Eat Plus 是一間堅持食材品質的餐廳,老闆在世界各地旅行、求學時的記憶,化為他創造料理時的養分,才能打造出富有特色的一道道異國風味。在這裡,料理沒有絕對的限制,或許就如餐廳名字「玩食家」一般,老闆會繼續嘗試各種可能,為顧客帶來美味的料理。這次所品嚐的兩道早餐、甜點及飲料,在食材上都有富含巧思的搭配,尤其在細節處更令人驚艷;蓬鬆綿密的法式炒蛋、精選天然酵母的脆皮麵包、獨家配方的手打肉排... 不僅僅是這些,這裡的早餐讓我再也回不去那種大份量早午餐的餐廳,深切地感受到:吃得多,不如吃得巧、吃得好。推薦大家一定要來品嘗這裡的早餐,絕對不會讓人失望。---天母一帶一直是我嚮往居住的地區,除了離陽明山近之外,天母的巷弄之中更不乏許多具有特色的美食。這次要介紹的 EAT PLUS「玩食家」,是朋友認識並大力推薦給我,也因此我能和餐廳老闆有更深入的想法交流。位在天母棒球場對面的巷弄之中,Eat Plus 的白色店面相較週遭的住宅,顯得格外明亮清新。店門口擺著菜單,讓路過的人也可以駐足參考。適逢十月底,店家響應

---

位在天母棒球場對面的巷弄之中,Eat Plus 的白色店面相較週遭的住宅,顯得格外明亮清新。店門口擺著菜單,讓路過的人也可以駐足參考。適逢十月底,店家響應有名的天母萬聖節活動,用許多搞怪道具裝飾店內,相當可愛,毫無距離感

店門口靠近櫃台一隅,是我最喜歡的角落。這裡展示著餐點所用的食材,不僅在品質上不計成本的精挑細選,也讓顧客可以清楚知道自己吃的是哪些東西、甚至是從何而來,都可以在這裡找到資訊。廚房裡的廚師也是直接拿這邊的食材進去處理,一切都相當透明,令人安心。

店內擺設帶點北歐風格的舒適感,無論是靠落地窗的明亮或是沙發的慵懶,都能令人放鬆享受美食。

仔細看會發現這裡有許多令人會心一笑的小趣味,像是牆上 “May the Sauce be with you.” 翻玩自 Star Wars 經典台詞

繽紛又逗趣的三明治海報,相當可愛

▲ 菜單 - 週末限定早餐

近日店家推出新的早餐菜單,供應時間是週末上午 8:00-11:00,想吃的朋友要注意時間,別撲空了!其他時段的菜單還會稍微做調整,因此早餐是我這次介紹的重點。

早餐共有四種套餐,價位落在$125-$220之間,附有一杯紅茶 or 咖啡,換其他飲料則可以折$20。配料也有許多選擇可以加點,讓顧客可以依自己的喜好拼湊出專屬於自己的早餐

** 11:30 後則會有另一份菜單,主要是正餐的部分,下一次有機會再回訪品嚐,我會再介紹給大家的!

▲ 歐式輕盈早餐 $220

這道歐式輕盈早餐非常具有異國特色,推薦大家第一次來可以點這道。從具有品味的擺盤方式便看得出,不同於一般早午餐的大雜燴,這裡的每樣食材都是精心調理、以精緻的方式呈現在顧客眼前。

菜單上介紹是以伊比利火腿+秘製法式炒蛋+法式脆皮麵包+新鮮沙拉組成,光看文字或許看不出厲害之處,但其實每樣配菜都大有來頭。

伊比利生火腿

生火腿是一般人不太會吃到的食材,通常在餐廳會以前菜方式呈現,一盤價格不菲。Eat Plus 將生火腿以小份量搭配的方式,讓顧客可以無負擔的品嚐。精選的進口伊比利生火腿,帶有鹹香的滋味,和麵包搭配著吃,非常美味

秘製法式炒蛋

特地裝在小鐵鍋裡的法式炒蛋,究竟有什麼獨特之處?與美式炒蛋不同,法式炒蛋不僅要花上更長時間攪拌及炒製,口感上更有美式炒蛋無法做到的蓬鬆綿密,吃來讓我和朋友驚豔不已,真的非常好吃

濃郁的蛋香無論是舀起單吃、或是拌在法式脆皮麵包上入口,都相當搶眼

▲ 法式脆皮麵包

蝸牛狀的圓形脆皮麵包,口感是法式長棍的脆口,烤過之後香氣十足,麵包有著細緻的紋路孔隙。嚴選使用天然酵母發酵的天母在地麵包店,而除了這特製的法式脆皮麵包,店裡還有其他種類的,有的富含彈性、切開可以看到不規則的孔隙(這是天然發酵的特徵)。即使只是麵包,也可以看出店家用盡巧思的挑選,讓整體搭配達到完美平衡

手做果醬 $30

額外加點的草莓果醬也是店家自製。相較現成果醬的濃稠粘膩,這裡的手做果醬吃來清爽卻飽含果香。想來點甜味時點上一碟,以一球脆口麵包沾起,咀嚼間的滋味彷彿勾起童年回憶中最愛的草莓麵包,實際上卻又更精緻、更有深度

▲ 義式不經典三明治 $200

菜名「義式不經典」取的耐人尋味,原來是結合手拍肉、炒蛋及薯條的三明治組合。一樣的光看文字介紹看似簡單,其實整體的調味上非常細膩。

在大口咬下三明治的一瞬間,我便對手拍肉留下深刻印象。手工拍製的肉排,吃起來是扎實而帶有肉的咬勁,在充滿香氣的豬絞肉之中,加入些許的雞胸,讓整體吃來不過於油膩,相當特別也好吃

剛剛說過調味部分相當細膩,指的則是三明治中非常不具存在感的配菜。這裡使用的是自家烤的番茄,鹹酸滋味令人眼睛為之一亮。另外以新鮮生菜、蜂蜜芥末醬搭配,吃來不僅相當和諧,也和外面的三明治做出區別,因為這道不經典三明治絕對能顛覆你對三明治的想像

▲ 薯條

淋上起司醬的薯條炸得酥脆美味,特別的是上面的起司醬是將切達起司溶掉後淋在上面,濃郁的起司香氣和口感,讓身為起司控的我相當滿足

▲ 楓糖蘋果肉桂捲 $90

在加拿大求學的老闆,因為懷念加拿大的肉桂捲,因此自己製作了這道甜點,可以說是記憶中的味道。淋上加拿大最出名的楓糖糖霜,這盤帶有濃郁肉桂氣息的肉桂捲實在令人垂涎。

趁著剛烤出爐熱騰騰時切開,一層一層扎實的肉桂捲大方的填滿了肉桂醬,吃來濃郁香甜。而說到肉桂,當然要搭配燉煮軟爛入味的蘋果一起享用,為早餐劃下甜蜜的句點

▲ CA 楓鮮奶茶(冰) $80

由於套餐有附一杯紅茶或咖啡,如果換成鮮奶茶可折抵$20。我很推薦這裡的鮮奶茶,因為他們是用楓糖調味,淡淡的甜不會搶了奶茶的風采。最後撒上一小撮的豆蔻粉,令人意外的畫龍點睛,特殊的香氣和鮮奶茶是我沒有喝過的組合,好喝

Eat Plus 的櫃台前可以看到繽紛的精釀啤酒,仔細一看是一家名為「紅點」的台灣精釀啤酒品牌,雖然由兩位美國釀酒師創立,卻結合濃濃的台灣在地文化。這也是老闆自己相當喜歡而帶進店裡。

另外像餐點裡的生火腿、松露奶油等等也都可以直接在這邊購買

這裡的小角落都有許多花花草草或是小佈置,一旁還有台灣品牌的音響播放著輕鬆的音樂,讓人在這個空間裡能完全放鬆地品嘗美食

我最喜歡的座位莫過於這個小空間,人多或是有小朋友一起時,能夠席地而坐、歡度相聚時光。後面那隻大熊也是大家搶著拍照的招牌呢

這邊的餐點也能透過外送平台點餐,許多客人也是在外送平台上發現 Eat Plus,進而來店面用餐成為老主顧的

Also posted on