感恩斑比的邀約帶我們來享用這樣高級的餐廳,雖然說我們都沒有很喜歡ibuki by TAKAGI KAZUO 日本料理這邊的料理!但是氣氛是很不錯呢!店內的環境有分為日式料理及鐵板燒料理,此區為日式料理的用餐區域外頭的造景挺優美的讓我們蠻喜歡的通道上有許多酒品可以選擇,依個人需求點用(未成年請勿飲酒)還有許多包廂,若來這邊開會時頗有隱密感這邊是鐵板燒享用完畢後出來吃甜點的地方鐵板燒的空間景致也很不錯後面還有水族箱呢,有點神祕的透視感附上了圍兜以防用餐時噴到身上開胃五品佳餚每個套餐都附上的開胃菜,上方為茄子豆腐口感軟嫩,但味道上我並不喜歡!左邊為炸明蝦及鴨肝球表現普通並無驚艷,右邊蘿蔔泥醬油與鮭魚卵、香菇,整體調味的很不錯吃起來鹹香帶一點甜,下面為味噌無花果第一次看到這樣的搭配,甜甜鹹鹹的很特別口感帶一點軟度我最喜歡這個了!荻套餐的開胃菜之一茄子田樂燒雖然我不喜歡吃茄子,但我還是有品嚐看看這茄子非常多汁,上方的料餡有玉米筍、杏鮑菇、沙朗牛及青椒,味道會是中間的京都紅味噌較明顯馬鈴薯搭配上魚子醬這中間的馬鈴薯泥鬆軟帶一點胡椒的香氣,外皮則是煎至酥脆口感挺豐富的,這道料理很不錯有特色!茶碗蒸滑

外頭的造景挺優美的讓我們蠻喜歡的
通道上有許多酒品可以選擇,依個人需求點用(未成年請勿飲酒)
還有許多包廂,若來這邊開會時頗有隱密感
這邊是鐵板燒享用完畢後出來吃甜點的地方
鐵板燒的空間景致也很不錯
後面還有水族箱呢,有點神祕的透視感
附上了圍兜以防用餐時噴到身上
開胃五品佳餚
荻套餐的開胃菜之一
茄子田樂燒

馬鈴薯搭配上魚子醬

茶碗蒸
滑嫩的蒸蛋口感很棒,裡頭藏著許多料有蛤蠣、魚肉、銀杏、蝦子,我們都覺得是當日最棒的一道!
梅套餐 2780元 的海鮮主菜我們選了每日鮮魚和干貝
當天的每日海鮮是甘青搭配干貝,我認為這料理的味道幾乎都被醬給蓋住了,沒有什麼海鮮的鮮甜味可言非常可惜!
而另一道主餐牛肉使用了菲力,不過我們都覺得過度料理了,導致肉的口感老柴不太討喜,味道上也偏鹹了!
荻套餐的主餐波士頓龍蝦 1880元
看主廚的用心烹調我很期待,淋上了海膽、蛋黃醬汁在上面後再用噴槍炙烤
龍蝦的肉質讓人有些失望,因為先前吃過了別間的讓我非常銷魂,這口感無法讓我回味且我自己本身不喜歡海膽就沒這樣瘋狂,鮮甜度也覺得一般了!
雖然說海膽沒有我害怕的藥水味道,不過還是吃原味會更好些!
椿套餐 2880元

(澳洲和牛沙朗、澳洲和牛肋眼、美國菲力(原為澳洲和牛菲力,而用餐當時為美國菲力))
左起澳洲和牛沙朗、澳洲和牛肋眼、美國菲力及新鮮時蔬
三種部位可以一次享受到,雖然我覺得三種比較起來我們都比較喜歡肋眼,莎朗口感雖然軟但又沒像肋眼般的吸引人
肋眼軟嫩又有豐富的油花好吃,菲力口感很有彈性
吻仔魚山椒炒飯

我認為這飯搭配了糯米椒挺不錯的,有多了種QQ脆脆的感覺香氣則是偏清淡,雖然說在場只有我覺得還不錯!
海帶芽味噌湯 挺清爽的
特製雪碧-椿套餐的餐後飲品,去除嘴巴的牛肉味道!
甜點季節水果果凍、麻糬紅豆湯搭配咖啡或日本產綠茶
一份甜點的量非常的驚人,飲品表現的挺一般的!
雪酪和水果(哈蜜瓜、奇異果、木瓜、水梨、紅醋栗...等等)搭配起來酸酸甜甜的挺不錯的
紅豆湯搭配麻糬我認為很剛好暖胃,不過我真的吃不下且覺得有些甜!
Also posted on