看著氣象的預報,周末是好天氣,便隨性的安排來去台北走一走逛一逛。因為也沒什麼特別的目標,就這樣早上睡到飽,再搭車前往台北市,在這之前完全沒有想好要去哪邊,時間接近中午,便先決定午餐的地點再來想下午的行程(整個隨興到底)。設定先從台北火車站沿著中山地下街直接走到中山捷運站,就直接找中山捷運站周邊的美食,找到了這家「南西六號公寓」。南西六號公寓位在新光三越旁邊的小巷子裡,外觀超簡樸,看起來就是間很溫馨的小店,說真的要不是在網路上有看到這家店的介紹,根本很難會走進巷子裡去發現它。推開門店員會主動詢問有幾位及是否有訂位,服務生說只剩吧檯的位子,因為我們也只有兩個人所以就剛好坐那,店內空間不大,雖然有空桌可是都幾乎已是預約桌,可見人氣有多好。店內不收服務費,入座後服務生會提供菜單,看著菜單整個非常的猶豫,因為每個餐點看起來都好好吃,除了正餐的部分之外居然還有點心下午茶,讓我瞬間又心動了一下。最後我跟桑妮各點了一個主餐,有附飲料紅茶一杯,另外主餐也可以加成套餐的型式,但是我們怕太飽所以就沒再另外加。點完餐服務生會送上餐具還有幫忙倒水,沒有服務費還能有這樣的行為真不錯剛點完餐沒多久,馬上就送上飲料,

剛點完餐沒多久,馬上就送上飲料,紅茶香味十足喝起來可以解膩

日式雪花牛燒肉+塔可肉醬雙拼咖啡 $330

送上來時看到也覺得太大一份了,咖哩飯與主菜有做分開,咖哩醬跟白飯都可以再續一次

主餐的部分除了咖哩醬之外,還有搭著稍微辣的肉醬,沒想到口感意外的搭,菜絲有加深爽口的感覺,不會讓人覺得過膩,整體口感有點像是塔可飯。

主菜雪花牛,口感稍微扎實一點,肉片超大一片的,不好咬開,嚼勁十足

牽絲起司酸甜醬雞肉鐵鍋咖哩$310

一樣是主菜跟咖哩飯分開,份量看起來也是相當十足

這個咖哩飯很濃郁,其實單吃這份就會很飽

主菜起司搭上酸甜醬好吃不會膩,只不過吃這一份感覺熱量很高

整體來說南西六號公寓的餐點CP值還蠻高的,除了鄰近捷運站及商圈地點很方便之外,用餐環境蠻舒服的,而且店員也相當親切,是會想再來訪的一家店~
Also posted on