甜典16號|超夢幻法日台混血魔術燒果子!職人精緻常溫禮盒(天母甜點)甜典16號是天母的日法甜點名店,為了完成夢想的老闆赴日求學,承襲日本的職人精神,嚴選食材,融合法、日、台的元素,將最精緻的甜點呈現在客人面前。當初拿到禮盒時又驚又喜,也沒耐心擺盤,只想隨手記錄一下便讓甜點下肚,沒料到日後懷念他的滋味,心血來潮想把它完整的保留下來,愈寫愈覺得快意!到底滋味如何?就讓我們一探究竟!點 我 跳 至 店 家 資 訊 *文末OPENRICE線上訂位優惠魔術方塊 NT.720精緻的常溫燒果子小巧可愛,其實是一個個方塊型的磅蛋糕,兩位主廚融合進口原料及台灣食材,創造出如魔術般的驚喜味道!濃咖啡這款方塊採用店家自萃的 espresso為基底,名稱的"濃"字便是因此而來,咖啡的深韻在順滑的奶油香氣中脫穎而出,摻入些許核桃,有著獨特的苦甜,上頭點綴可食用的乾燥花朵,更讓這精緻小巧的甜點顯得高雅魅力!草莓將乾燥草莓磨成粉,表層是一抹天然的嫣紅,裡層則呈現淑女的粉藕色,馥郁果香與淺淺酸味均勻的滲入麵糊,使得蛋糕本體味道更為豐厚。總覺得草莓系列的甜點容易膩口,這次卻顛覆想像,佐茶或咖啡,細緻又新奇。焦糖榛果外層

到底滋味如何?就讓我們一探究竟!

魔術方塊 NT.720

精緻的常溫燒果子小巧可愛,其實是一個個方塊型的磅蛋糕,

兩位主廚融合進口原料及台灣食材,創造出如魔術般的驚喜味道!

濃咖啡

草莓

焦糖榛果

外層淋面是黏手的焦糖,焦香濃郁,牛奶糖的幸福甜香肆意奔放,

淺嚐一口紮實的蛋糕體,手炒堅果香與焦糖相融平衡,帶點酒味兒,頑皮又成熟

小山圓抹茶

四種口味就屬抹茶最為花俏,酥頂、蜜紅豆與白玉麻糬簇擁著濕潤的磅蛋糕體,

丸久小山圓茶香甘醇清新,甜中帶優雅,不苦不膩的層次令人眷戀

精緻的小方塊各有各的特色,每種口味都富有巧思,讓人雋永,

雖然是常溫甜點卻毫不遜色,期待有機會到店拜訪,嚐嚐傳說中的經典!

檢視較大的地圖

地址:台北市士林區天母東路16號

電話:0228766616

營業時間:11:00~19:00

FACEBOOK Ubereats 外送連結

點我 OPENRICE 線上訂位優惠:bfg111

以上純屬個人心得,歡迎交流分享

更多美食即時動態&手作早餐breakfastgirl.fooddiary

在 Instagram 查看這則貼文

朝食女孩。新竹台北美食(@breakfastgirl.fooddiary)分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 17 日 上午 5:22 張貼

延伸閱讀

台北信義|Maple Maple Cafe~優雅道地的豐富鹹派!胡天蘭加拿大美食推薦(捷運永春站)~

台北士林|阿信芋頭丸~芋頭控大愛!榮華市場外俗擱實在的銅板美食(捷運士林站)~

台北淡水|沒有特別計畫~清麗小山圓抹茶千層!遠離喧囂的舒心下午茶(捷運淡水站)~
Also posted on