台中爆人氣的沙茶火鍋海鮮超市—祥富水產,終於插旗台北中山區了!祥富水產桃園店也於11/12開始試營運,北部的海鮮控、火鍋控筷子預備備~~祥富水產台北店位在捷運中山站的新光三越南西三館;祥富水產桃園店則位於桃園家樂福經國店,有120個座位,是全台灣最大的分店。祥富水產沙茶火鍋超市的不少海鮮是從海港直送,所以價位比許多海鮮火鍋店的食材還要便宜,像是波斯頓龍蝦、鮑魚、日本生蠔、干貝、天使紅蝦等等,甚至肉品也很平價,諸如:日本A5和牛、伊比利豬、美國prime牛肉等等;品項極多,提供100多種的食材讓吃貨們可以盡情選購。用餐前先到餐廳內的生鮮超市挑選食材,重量、價格都有明確標示,大家可以按自己預算與喜好自由搭配,個人很喜歡這樣的消費方式。文中會把心得整理出來,讓大家知道點些什麼食材最划算!目前台北、桃園店皆營業到深夜2:00,為中山區、桃園市宵夜美食再添一彈好吃又平價的海鮮火鍋。Nini小小評>>海鮮、肉品平價且表現不錯。餐廳採現場等候制,沒有開放電話訂位,所以到店時務必要先去登記。登記完會收到一封簡訊,簡訊內有連結可以隨時觀看候位序號還剩幾組,這樣就能放心地去逛街了!餐廳的入

文中會把心得整理出來,讓大家知道點些什麼食材最划算!

Nini小小評>>海鮮、肉品平價且表現不錯。

餐廳的入口處就是生鮮超市,拿個提籃就能在這裡挑選食材了。
▼海鮮區(食材價格浮動,僅供參考)

蛤蜊一盒$47、日本廣島生蠔一盒$46、鮮蚵一盒$37、魷魚一盒$29,2字頭都出來了,只能說海港直送真好!

美國Prime等級的雪花牛竟然一百有找!超級誇張~不拿太對不起這個價了XD

平常在家煮火鍋,從賣場買完食材回來後還要處理、清洗,在這裡吃真有種爽勁!物價堪比賣場便宜,海鮮、肉品種類齊全、新鮮,能挑選自己想吃的東西、能設預算,食材還事先都有專人處理好,即使吃龍蝦這種麻煩的食物,廚房也會再開鍋後幫忙剖開喔!客人只要動手涮、動嘴吃就好,才收你$30高湯沾醬費,我願意!
▼美國無骨牛小排  $170

▼日本和牛A5級雪花  $325

日本和牛油脂的香氣就是馥郁迷人、入口即化,有的高級餐廳吃一盤日本A5級和牛還需破千呢!

祥富水產的定價雖沒那麼高級,但品質有中上水準,在荷包有限的情況下還能解解饞,絕對是和牛控天堂!

▼松阪豬  $81

81元這是什麼驚人的價錢呀?!竟然可以吃到松阪豬!腦中一直浮現喫茶趣的大杯珍珠鮮奶茶要$90。(笑)

松阪豬脆口彈牙、沒有豬腥味;就算牠吃起來很普通,我也不忍怪罪,畢竟一分錢一分貨,81元你是想怎樣?!(路人:我沒說我想怎樣啊@@)

▼可樂  $30/瓶

吃火鍋喝可樂,真的是一件很滿足的事!(嗝)

重頭戲龍蝦、天使蝦下鍋囉!

▼天使紅蝦  $56(含兩隻)

$28就能吃到一隻天使蝦!這已經不知道是我進祥富水產看到價錢後驚呼第幾次了?!
▼波士頓龍蝦(半隻)滿額加購贈  $188

真心覺得半隻的選擇很彈性,可以一解想吃龍蝦的饞,又能壓低預算。倘若想要多吃的話,再多拿幾個就好啦!

開鍋後,服務生會拿走龍蝦,讓廚房先處理一下,所以燙熟後,只要輕輕一剝,完整蝦螯就漂亮脫殼啦!相當方便啊~~根本是懶人專屬、笨蛋福音!(我承認我是只會吃的笨蛋XD)

鮮美雪白的龍蝦肉身,躺在盤子上對我撩大腿,逼人太甚!

筷子輕輕一挑,整條龍蝦肉剝離,嘖嘖嘖~~直接大口塞進嘴裡……

無敵飽口、海味四溢、彈牙好吃!必點!!

最後一定要多喝幾碗龍蝦及天使蝦煮過的湯,會好喝到翻白眼!極致……

▼蛤蜊  $47

起鍋後,晶瑩剔透、飽滿哺啾,就是新鮮最好的證明。

一口咬破、汁液海味散溢,好吃!

▼高麗菜  $28

高麗菜有枯黃現象,吃起來不甘甜、不飽水,相較之下,蔬菜品質並不是很好。

▼凍豆腐  $15

表現中規中矩,可點可不點。

▼蛋餃  $39

唯一有點的餃丸類。蛋餃調味很普通,稱不上好吃,可以略過。

▼手工豆皮  $23

豆皮有一般水準,可以點,吸附湯汁還不錯。

▼米血糕  $17

米血很弱,完全不Q,可以跳過。

▼香菇  $28

香菇倒是比高麗菜好吃一點。

中山區火鍋海鮮—祥富水產評價
海鮮、肉品表現不錯又平價,丸餃類、火鍋料反倒CP值低,有些價錢甚至跟海鮮一樣,建議來祥富水產可以少點一些火鍋料。蔬菜不可少,不過當天吃到的高麗菜不是很新鮮,給大家做個參考囉!

整體吃下來,祥富水產是間會想二訪、再訪的餐廳。百種食材選擇多、新鮮海港直送、能自由掌控預算,都是很吸引人的地方。

目前營業到凌晨2:00,宵夜想吃火鍋,就來這裡吧!