開始喜歡上魯肉飯這種食物大概是三年前開始吧!!畢竟公司在三重,就有店小二及今大兩間讓我魂牽夢滎的兩大美味魯肉飯!還有豬腳老店五燈獎,但對我來說太油我就沒那麼喜歡這間小王清湯瓜仔肉大概在兩年前就想吃了,一直到最近才來插旗!XD位於華西觀光夜市內153攤位,坐捷運的話坐到龍山寺站走路約10分鐘即可到達!!交通上蠻方便的。平日下班來訪,摸一摸接近8點,店家是8點打烊,剛好當上最後一批客人。看起來就是間充滿歷史的店,創立於1975年。販售的項目也不多,很單純。 內用區並不大,就一般小吃店裝潢,牆壁貼滿報章雜誌報導。點了魯肉飯、香菇魯肉飯,瓜仔肉湯,滷豆腐及筍絲。 魯肉飯 $25一碗黑金到會發光的魯肉飯,這是我第一次吃到這種口味,上面的油真的會讓女生倒退三步,雖然很黑,但調味並沒有想像中那麼重,米煮的也蠻剛好的,不會黏!!整體來說是平均值以上的魯肉飯,有經過會特地想吃的那種等級。(但我心中的NO.1還是給今大!哈) 香菇魯肉飯$60這碗雖然單價頗高,但若再訪我也還是會點這碗,主要當然就是因為我是菇菇控啦!!菇菇份量算不少,吃起來就是比魯肉飯多了濃濃香菇味我知道我再說廢話XDD 但事實就是如此。在
開始喜歡上魯肉飯這種食物大概是三年前開始吧!!

畢竟公司在三重,就有店小二今大兩間讓我魂牽夢滎的兩大美味魯肉飯!

還有豬腳老店五燈獎,但對我來說太油我就沒那麼喜歡

交通上蠻方便的。
平日下班來訪,摸一摸接近8點,店家是8點打烊,

剛好當上最後一批客人。
看起來就是間充滿歷史的店,創立於1975年。

販售的項目也不多,很單純。
內用區並不大,就一般小吃店裝潢,牆壁貼滿報章雜誌報導。
點了魯肉飯、香菇魯肉飯,瓜仔肉湯,滷豆腐及筍絲。

魯肉飯 $25

一碗黑金到會發光的魯肉飯,這是我第一次吃到這種口味,

上面的油真的會讓女生倒退三步,

整體來說是平均值以上的魯肉飯,有經過會特地想吃的那種等級。

(但我心中的NO.1還是給今大!哈)

香菇魯肉飯$60

這碗雖然單價頗高,但若再訪我也還是會點這碗,

主要當然就是因為我是菇菇控啦!!

菇菇份量算不少,吃起來就是比魯肉飯多了濃濃香菇味

我知道我再說廢話XDD 但事實就是如此。

在口感及香氣上,略勝魯肉飯一籌。

(缺點就是太貴)

滷豆腐*2、筍絲

豆腐雖黑但不鹹,但是我覺得不到我的期望值,

可能因為不那麼燙口也有影響吧!(店家急著打烊、也收很快= =)

我還是愛今大的口味多一些!

筍絲也是一般般。

瓜仔肉使用日光醬瓜,是從日據時代就生產的老牌醬瓜,

味道整體來說不死鹹(我很怕太鹹的醬瓜)

但也因為是罐頭醬瓜,其實感覺味道不那麼濃,就淡淡的。

肉羹真的蠻好吃的,湯頭很清,淡淡的黑胡椒味倒也不突兀,

缺點就是湯是溫溫的,不知道是否因為接近收攤的緣故。

整體而言,個人還是偏愛兩家三重口味,

但美食是主觀的,

位於中正紀念堂附近的金峰滷肉飯,上次插了旗也是覺得相當普通,

不過評價似乎很不錯@@?

打完文章只想去吃今大。

不負責評比:今大=店小二>小王清湯瓜仔肉>金峰
2015-04-14