2013-08-22
也許這是個趨勢, 各個彩妝、精品品牌都開始經營起副業, 從agnes b 開始經營咖啡甜品店後, 還有一堆國際美妝精品紛紛投入下午茶輕食的懷抱!歐舒丹是其中一個!但是我萬萬沒想到, 除了日本有開之外, 他竟然選擇台灣當第2間分店, 而不是香港之類的地方台灣人就是愛湊熱鬧, 開了什麼好吃的下午茶, 怎樣排都排不到, 於是在某天平日的下午, 抱持著僥倖的心情, 想說會不會大家都在上班然後有空位果不其然, 很順利的, 連等都不用等, 就直接入座囉~L’OCCITANE Cafe 是位在門市裡面, 進了門市後, 還要再往裡面走幾步才會到他們的咖啡廳裝潢風格延續門市南法鄉村風的氛圍, 比較不同的是, 南法鄉村風不同於一般日式鄉村風, 比較偏向簡約、大方風格!高挑的空間, 用餐不會有緊迫的壓力, 我猜想可能是沒有對外窗戶的關係, 所以只好將視覺設計往上延伸!櫻花的佈置, 不曉的是不是當初3月、4月份春天去用餐的, 所以店內花卉都以櫻花為主, 餐店也是櫻花粉紅色的佈置!看完裝潢後, 服務生遞來menu因為實在是一開幕不久就來用餐, 所以網路上也沒說到底哪個餐點比較推薦, 為了保險起見, 請店員推薦就
果不其然, 很順利的, 連等都不用等, 就直接入座囉~ L’OCCITANE Cafe 是位在門市裡面, 進了門市後, 還要再往裡面走幾步才會到他們的咖啡廳
裝潢風格延續門市南法鄉村風的氛圍, 比較不同的是, 南法鄉村風不同於一般日式鄉村風, 比較偏向簡約、大方風格! 高挑的空間, 用餐不會有緊迫的壓力, 我猜想可能是沒有對外窗戶的關係, 所以只好將視覺設計往上延伸! 櫻花的佈置, 不曉的是不是當初3月、4月份春天去用餐的, 所以店內花卉都以櫻花為主, 餐店也是櫻花粉紅色的佈置!
看完裝潢後, 服務生遞來menu
因為實在是一開幕不久就來用餐, 所以網路上也沒說到底哪個餐點比較推薦, 為了保險起見, 請店員推薦就對了!
餐點的部分, 主打南法料哩, 其實南法料理應該是偏鹹, 但是他們的是輕食, 所以其實也閒不到哪裡去
我們點了一分澄香鴨胸肉三明治 這就是一般下午茶都會有的菜色, 比較不同的是, 他們鴨肉給的很大方, 搭配酸甜的醬汁, 吃起來不膩好吃!
值得加分的是, 他們的麵包口感剛剛好, 不會乾乾的很香、很酥軟 我朋友點的式焗烤類的三明治
這道料理就還好, 值得讚許的是, 套餐都會付一壺烤馬鈴薯, 馬鈴薯泥烤的軟綿, 灑上粗鹽, 讓人想一吃再吃
體重也是一去不付返
最後, 當然要以甜點收尾, 點甜點是, 我掃瞄了一下附近的用完餐結帳的客人, 只要點蛋糕類的, 都會剩下一大塊不吃, 根據合理推測, 蛋糕應該是跟蛋糕廠商買的, 不是歐舒丹自己做的, 所以請店員推薦她覺得好吃的甜點
店員立馬推薦我們點烤布雷 果然沒有失望!這烤布雷除了很大盤之外, 上方那層焦糖烤的厚厚脆脆的, 下方布雷也很奶, 是個不會令人失望的烤布雷哈
選這個一定不會錯 搭配歐舒丹號稱的鎮靜舒緩的草本茶, 是個完美的結尾