2015-04-14
信義新光三越A8新開的一風堂拉麵特地找了個平日中午去雖然位在美食街但空間感滿寬敞的簡單的用色看起來乾淨明亮抽號碼牌機有點麻煩的是就算抽了,也必須人數全部到齊才開放進場而且抽了如果過號5號就需要重抽一風堂的白色燈籠招牌相當醒目店內的桌椅坐起來也滿舒適的我們坐在中央的吧台區頭上的日式燈飾很和風,很漂亮呢~一風堂是來自北海道的博多拉麵來之前我只知道是白湯但不知道這裡統一是用細麵一入座先送上菜單跟冷茶一杯這杯茶應該是促銷的國寶茶味道有點像麥茶但又有一點蜂蜜香味有點難形容的甘醇風味桌上還放了很多種調味料包含芝麻,胡椒,紅薑和蒜頭等蒜頭跟紅薑是比較特別的尤其是蒜頭附有擠蒜器可自行擠壓蒜泥白丸拉麵 200元感覺份量不是很多是比較精緻的路線配料只有兩片叉燒,木耳絲跟蔥花整碗拉麵最棒的地方應該就是湯頭了濃醇的質地雖然是大骨熬成的濃濁白湯但是喝起來不油不膩,只有奶香般的甘美而且經過調配的湯頭浮著一點點的紅油但喝起來不辣倒是有一點醬香這就是一風堂的獨特秘方了吧~麵的部份也滿特別的口感有點像意麵細麵帶有一點勁度但是因為很細說實在吃起來沒有什麼存在感><點餐時,麵條可以選擇軟硬不同的程度我點的是
信義新光三越A8新開的一風堂拉麵
特地找了個平日中午去
雖然位在美食街
但空間感滿寬敞的
簡單的用色看起來乾淨明亮 抽號碼牌機
有點麻煩的是就算抽了,也必須人數全部到齊才開放進場
而且抽了如果過號5號就需要重抽 一風堂的白色燈籠招牌相當醒目
店內的桌椅坐起來也滿舒適的 我們坐在中央的吧台區
頭上的日式燈飾很和風,很漂亮呢~ 一風堂是來自北海道的博多拉麵
來之前我只知道是白湯
但不知道這裡統一是用細麵 一入座先送上菜單跟冷茶一杯 這杯茶應該是促銷的國寶茶
味道有點像麥茶
但又有一點蜂蜜香味
有點難形容的甘醇風味 桌上還放了很多種調味料
包含芝麻,胡椒,紅薑和蒜頭等
蒜頭跟紅薑是比較特別的
尤其是蒜頭附有擠蒜器可自行擠壓蒜泥 白丸拉麵 200元 感覺份量不是很多
是比較精緻的路線
配料只有兩片叉燒,木耳絲跟蔥花
整碗拉麵最棒的地方應該就是湯頭了
濃醇的質地
雖然是大骨熬成的濃濁白湯
但是喝起來不油不膩,只有奶香般的甘美
而且經過調配的湯頭
口感有點像意麵細麵
帶有一點勁度
但是因為很細
說實在吃起來沒有什麼存在感><
點餐時,麵條可以選擇軟硬不同的程度
我點的是普通,但感覺有一點點偏硬
提供大家參考 叉燒的口感比較油潤
但滷的很透,醬香味濃郁
肥肉的部份吃起來也不會覺得過油 湯頭本身其實就味道滿香濃的
有一種更鮮的感覺
不過我沒有加很多
如果喜歡的人可以試著多加一些
搞不好就變成花月嵐的蒜頭白湯口味啦 一風堂果然名不虛傳
從環境,服務到餐點都有一致的好水準
價位來說偏中高
也比較沒有套餐組合搭配
應該只能久久來吃一次了吧....