我跟妹都很喜歡吃抹茶甜點,這次來到我們來到中山捷運站附近的台灣伊藤久右衛門來品嘗抹茶。伊藤久右衛門,我們曾經去京都車站對面的分店買過抹茶歐蕾當作手信(伴手禮),深深喜歡那種日式古風、抹茶的味道。伊藤久右衛門的第一間海外分店就在台北中山捷運站2號出口附近。內用加一成服務費(10%)我們點了五樣東西,請詳見以下介紹。一開始先奉上了冷茶。「抹茶紅豆年糕湯」(185元) 剛烤好的年糕吃起來帶有空氣感、嚼感及甜味。年糕斜臥在現刷的熱抹茶裡,抹茶本身微微苦澀,帶有著抹茶獨有的香氣,湯底沉著蜜紅豆,整體吃起來甜味適中。附有一小盅櫻花熱茶,鹹鹹的鹽漬櫻花茶可以解去口中喝完甜膩感。接著三項單點的甜點組合(共240元)。由前到後分別是「日式醬油白玉」、「櫻花羊羹」、「抹茶黑糖優格」,不得不說陳列的美感與平衡令人讚賞。「日式醬油白玉」(上圖最前面的甜點)採用日式醬油烹煮成有點稠稠的醬汁,不死鹹的味道帶有點鹹甜味,配上白玉團子味道很獨特,另外附上黃豆抹茶粉可以倒,味道更富層次感。「櫻花羊羹」華麗的淡粉色,下方是紅豆沙的口感偏甜,上方分層的櫻花果凍則沒有特殊味道,配上一點抹茶粉,實在很像在櫻花樹下賞花。「抹茶

內用加一成服務費(10%)
我們點了五樣東西,請詳見以下介紹。一開始先奉上了冷茶。

接著三項單點的甜點組合(共240元)。

「抹茶黑糖優格」無糖優格配上黑糖漿,上方撒上抹茶粉,甜而不膩,整體非常滑順好吃。
「栗子芭菲」(240元) 栗子奶油甜又香,配上清爽的抹茶凍、寒天凍真的不錯。紅豆泥煮得很好吃,甜而不膩,配上中間的抹茶脆片,一球抹茶冰淇淋、一球香草冰,最底下為抹茶湯(不甜的),層次多而令人心滿意足。
「抹茶芭菲」(220元)是店裡的人氣王,抹茶煎餅烤得很好吃,一樣有著香草冰淇淋、抹茶冰淇淋、抹茶凍、寒天凍,夏日吃起來很消暑。
芭菲就是這樣神奇的甜品,令人視覺、味覺都非常享受。
菜單如下 封面是皮革的,燙金很有質感,令人愛不釋手。
Also posted on