在經過其他店面資訊多家比較   選擇了中山北店這家  因為他有特別的藍光桌面用餐區  有點被這個吸引到  一到現場    店家容納客數蠻多的  及  鐵板座位分很多區   至少有8 、9個區域  每一塊區域都由不同的廚師來顧自己專屬的鐵板料理台像我選的藍光座位區  是屬於燈光比較暗  開放式  拍照燈光比較不好拍照另外還有包廂式的鐵板座位區   燈光就比較明亮許多 (橘黃燈光也很浪漫)    也比較隱私喔     四方小碟子  這是一般奶油  左至右依序為   和風醬油調味洋蔥丁     蒜味奶油又帶點甜 (沾麵包很好吃)  及   玫瑰鹽 沾主餐吃 官網菜單介紹非常詳細  而且圖跟實體大致上很相似喔  所以不太會踩雷首先先上   1、開胃菜       芒果晶球水果沙沙、鮮蝦鳳梨乳酪 右邊是採用新鮮水果製作的精緻小點,一匙入口沁涼清爽 有一個黃黃的就是芒果球  很清爽喔左邊是搭配白蝦與濃郁的奶油乳酪,佐以鳳梨莎莎醬,滋味微酸微甜。 吃起來酸甜又有乳酪的味道    這兩個設計就是一口食用喔

在經過其他店面資訊多家比較   選擇了中山北店這家

因為他有特別的藍光桌面用餐區  有點被這個吸引到

每一塊區域都由不同的廚師來顧自己專屬的鐵板料理台

像我選的藍光座位區  是屬於燈光比較  開放式  拍照燈光比較不好拍照

也比較隱私喔
四方小碟子  這是一般奶油  左至右依序為

右邊是採用新鮮水果製作的精緻小點,一匙入口沁涼清爽

有一個黃黃的就是芒果球  很清爽喔

吃起來酸甜又有乳酪的味道    這兩個設計就是一口食用喔

載官網說明
2、麵包      (左)帕瑪森起司麵包及較有嚼勁的(右)雜糧麵包,可搭配奶油或沾著湯品享用

麵包是熱呼呼吃的  所以搭配沾醬又顯的更好吃       吃不夠可以續麵包
3、湯品

奶油洋芋濃湯    載官網說明

品嚐時散發出天然的蔬菜甜味,加入鮮奶油使濃湯更為細緻柔和,飽滿的奶香味濃郁不膩

但我覺得這口味外面太常見了  所以也沒有說很特別拉

上空碗  裡面有白色鮮奶泡及零星碎蔬菜
現倒'湯汁在碗裡喔  所以喝的時候是很燙的  不過湯就是要燙的才好喝 呵呵
我點的象蛂蚌海鮮湯   跟前面一樣的程序   湯汁也是現倒的  比較起來  我比較愛這款

很清爽喔
4、沙拉

下面是   蔓越莓鮮果沙拉  主要特色就是他 右邊 有小杯的  特調蔓越莓醬汁

醬汁酸甜淋上水果很好吃
這道是   松露百菇沙拉

鐵板上現煎的松露百菇沙拉,

運用不同菇類加上經典法式食材-松露的獨特香氣  .............................. ......載官網說明

松露味香氣很香    我只是一般市民   所以吃起來  其實只是讓我感覺這道菜很高級  呵
其實在吃前面幾道前菜   師傅就開始非常細心的在煎待會要上的最重要的主餐
我選的是  白蘭地鴨胸  這道菜很特別的就會有一場火焰秀  哈哈現場看的蠻美的     師傅技術真的很厲害耶!!!

不過還是要注意安全 哈
師傅的特寫    師傅在製作每個客人的料理  真的好用心好專注~~   棒    等了有些時間  因為客人很多   製作很精心   所以主餐有等一陣子....

不過既然是享受美食及渡過美好時光  就慢慢來囉~~

5、主餐

白蘭地鴨胸

鴨胸外皮煎的金黃酥脆 、搭著的紅酒醬汁、咬下酥嫩多汁

真的如同官網說  蠻好吃 好鮮嫩喔    盤子右下角  是紅酒醬汁蘋果片  酸甜酸甜的
下面這張是   香蒜牛小排  外表呈現誘人的金黃焦香,一口咬下鮮嫩多汁     載字官網

他是搭配蒜味蘑菇醬?   還有脆脆的蒜片   很香也很好吃
因為我不能吃牛  所以不太能形容他的美味

不過友人回覆  他比較喜歡我的白蘭地鴨胸....但是點牛肉還是比較超值拉

去吃之前也爬過別的食記分享   每個人喜好不同  也有一些人不喜歡鴨胸  喜歡牛肉

另外還有其他主餐選擇    請在看連結     http://www.chamonix.com.tw/menuf1.htm
6、櫻花蝦炒飯     主餐用完後    才會上喔   不過我比較喜歡同時跟主餐一起食用

加入黃金蝦卵及酥炸櫻花蝦一起伴炒   可能我太餓了  好香而且也好好吃喔

因為很小碗  不夠吃的話  是可以在做續點
7、甜點 飲品    .................尾聲

吃完炒飯   服務人員就會開始詢問有無吃飽      並再問是否要開始食用甜點

享用甜點就要 移到     甜點座位區     喔 真的好特別喔

這裡燈光雖然很暗      不過很有情調     真的好適合伴侶一起來用餐喔這是壽星招待甜點    巧克力幕斯吧  就是幸福好吃
可能我一直狂拍照  廚師師傅看我也感覺蠻好玩的

也特別招待我們  魚子醬蒸蛋
甜點部分 http://www.chamonix.com.tw/menui4.htm

我們選的  仕女伯爵鮮奶酪

有淡淡伯爵茶香    再搭上類似提拉米蘇的粉

奶酪很滑嫩、 綿密 、也帶點嫩Q嫩Q的口感喔     很好吃呢
飲品部分比較不太合我們味蕾

反而覺得外面的飲料店就很好喝了      也許我們不懂得高價位飲品的好拉....

這杯海洋之心(冰)     視覺上真的很漂亮

其實就是     蘇打汽水     一球香草冰淇淋     拉

這杯是番茄蔬果汁(冰)

喝起來 番茄和芹菜的味道比較重   就純粹是健康現打的蔬果汁囉
最後食用心得

雖然一人份全部下來  一份是980 10%

但是服務品質  用餐環境  及主餐  整體氣氛  真的很值得

尤其真的要大力讚賞他們集團  所有服務人員素質  真的非常非常之高

因此  我很高興在特別的日子  我選擇了夏慕尼   渡過美好的時光

真心推薦給大家

在特別的日子裡  不曉得要帶重要的人上哪用餐時    夏慕尼不會讓你失望的

只不過  要去用餐前  一定要   事先先定位  喔

真的很容易沒有位子   因為完全無時間限制