在日本,星乃珈琲的鬆餅跟洋麵屋的日式義大利麵都是我的最愛。正在為台北唯一的洋麵屋消失而愁悵時,取而代之的是同一集撌的MEE'S CAFE,在這裡日式義大利麵與鬆餅可以一網打盡!門口依舊是濃厚的日式庭園造景,依舊讓人好奇這是賣義大利麵的地方不過招牌從賣義大利麵的換成了賣鬆餅咖啡的門口依舊擺放著食物的模型,看趇來都很好吃。店內的座位數很不少,中央是較拋頭露面的沙發區這排是店內古典文藝青年專屬的座位,我們當然是坐這裡啦! 不過是因為這裡放兒童椅比較方便啦這間像會議室的包廂,感覺有點像ANIKI的會議室兒童餐具的餐盤很可愛,但好大一個! 因為波妞吃的麵還要剪短用湯匙吃,所以還是要了個碗來比較方便。波妞今天突然說因為媽媽生日要自己吃飯,看來保母有教喔。這是個「走鐘」(台語:跳tone的意思)! 原本以為它壞了,但坐了一陣子發現它有在動,但比我們快2小時,就不知這是那一國的時間了。每個桌上都附有這個呼叫鈴,需要服務的時候就按下去 「茄汁漁夫海鮮麵」$230,上面的用料還不錯,日式義大利麵特有的口感! 口味也是屬於比較重的。「蛋包飯」$250,這個蛋包飯還蠻特別的喔! 但想不到這比義大利麵還貴,也晚
不過招牌從賣義大利麵的換成了賣鬆餅咖啡的
門口依舊擺放著食物的模型,看趇來都很好吃。
店內的座位數很不少,中央是較拋頭露面的沙發區
這間像會議室的包廂,感覺有點像ANIKI的會議室
每個桌上都附有這個呼叫鈴,需要服務的時候就按下去

「蛋包飯」$250,這個蛋包飯還蠻特別的喔! 但想不到這比義大利麵還貴,也晚了一些上桌,想來是作工較繁雜,沒我們想得那麼簡單。
上面的蛋像棉花一樣,一定要加蕃茄醬吃,不然沒味道。下面是蕃茄醬炒飯,口味算重。本來以為這是波妞的菜,但她先吃了義大利麵後,就不肯試試這個為了她點的飯。所幸這也是波妞拔的菜。
「窯烤舒芙蕾熱蛋糕」$180,這就是我朝思暮想的星乃Pancake了嗎?
上面厚重的鹹奶油,就是這種Pancake最好的朋友
再淋上楓糖醬就是那個超級讓人魂牽夢縈的雙層厚鬆餅了! 但為什麼要改名叫熱蛋糕呢? 雖然這個名字比較貼切,但Pancake跟Waffle本來就是不一樣的東西ㄚ。

Menu來了,這價位在東區一點都不高
每個人喜歡的東西不太一樣,這家店正好有我喜歡的東西,吃完後心滿意足!

MEE'S CAFE 跟原本的 洋麵屋比起來,賣的東西比較豐富,想吃早午餐甜麵麵食都吃得到。

營業時間:10:00-21:30 / 五六營業到22:00

電話:02-27511615

地址: 台北市大安區光復南路290巷1號(國父紀念館麥當勞旁)
Also posted on