口水流滿地了!!!交通方式:捷運中山站3號出口步行約8-10分鐘公車至中山市場站:24、218、218(夜)、218(直達)、220、221、224、227、227(區間車)、247附近停車場:嘟嘟房中山站停車場及八條通停車場週六這天突然好想吃鰻魚飯,腦中立即閃過七條通老字號-肥前屋已記不得吃過幾次,只知道每次在用餐時間來都是大排長龍肥前屋不接受預約,假日尤其排的老遠,是七條通名符其實的排隊美食這天我刻意早於晚餐時間~五點就抵達門口,仍是避不開排隊人潮等了半個小時終於入座,這時候再回頭看已經排這麼長了好恐怖肥前屋正對面是麵屋武藏拉麵,生意其實也很不錯,只不過碰到肥嫩柔軟的鰻魚還是輸了XD建議假日想來吃的捧油,最好提前半小時到一小時抵達現場排隊午餐:11點抵達 晚餐:5點抵達如果選在正中午12點到12點半、或是晚上6點到7點間抵達,那要有排隊1小時的心理準備喔排隊時,工作人員會先提供MENU點餐,方便入座後能快速上餐人氣必點☞鰻魚飯、蛋捲(玉子燒)、烤鰻肝 人數需到齊才能入座喔 肥前屋的日式家庭風格十年如一日,裝潢雖然老舊,但氣氛熱絡、給人相當輕鬆無拘束的感覺比較特別是客滿時很有可能碰到
口水流滿地了!!!

交通方式:捷運中山站3號出口步行約8-10分鐘

附近停車場:嘟嘟房中山站停車場及八條通停車場
週六這天突然好想吃鰻魚飯,腦中立即閃過七條通老字號-肥前屋

已記不得吃過幾次,只知道每次在用餐時間來都是大排長龍

這天我刻意早於晚餐時間~五點就抵達門口,仍是避不開排隊人潮

等了半個小時終於入座,這時候再回頭看已經排這麼長了好恐怖
建議假日想來吃的捧油,最好提前半小時到一小時抵達現場排隊

午餐:11點抵達 晚餐:5點抵達

排隊時,工作人員會先提供MENU點餐,方便入座後能快速上餐

人氣必點☞鰻魚飯蛋捲玉子燒)烤鰻肝

人數需到齊才能入座喔

比較特別是客滿時很有可能碰到併桌用餐的狀況

假日需要消耗比平常多的人潮,店家採取哪邊有空位就往哪邊分配座位的方式

店內沒有兩人座,有很大的機率會跟陌生人共享一桌喔
趁著還沒就座時先四處拍拍,師傅的雙手從來沒有停下來過

逼人的烤肉香氣不斷從廚房內竄出,太過分了!!!
不太確定師傅在烤什麼,是鰻魚嗎

見工作人員聚精會神地將烤好的鰻魚從竹籤上取下,再小心翼翼放入紅色便當盒中
每天新鮮現殺的鰻魚必須先經過醬汁調味,再放到炭火上烤,才會呈現漂亮誘人的色澤

ㄞ唷等不及了啦,口水流滿地了我
不知道肥前屋一天可以賣出幾條鰻魚啊?!

鰻魚飯(大)$480

飯盒打開後令人驚呼~嘖嘖嘖你看看這顏色有多美才好

大份量看上去十分澎湃,吸足特製醬汁的鰻魚、在經過炭火燒烤後呈現具光澤感的深褐色
油脂非常豐富、肉質亦十分柔軟細緻,幾乎是不用咀嚼的程度

鰻魚仍帶著些許細軟的魚刺,但食用上沒有顧慮,因為非常細軟所以我都是直接吞下

醬汁鹹甜不膩口,搭配白米飯食用剛剛好,非常下飯呢
鰻魚飯(小)$250
點鰻魚飯都會附一碗味增湯與醃蘿蔔(沒拍到XD)

桌上另有醬油、烏醋、七味粉等等可以調味,角落邊有提供熱烏龍茶供客人自行取用

大小鰻魚飯比例尺,男生吃大的比較滿足啦,女生點小的剛剛好

用餐時撇見門口排隊的客人不時向裡頭探頭探腦,當中還有不少外國遊客

曾幾何時鰻魚飯已成為台北自由行必吃美食了嗎XD
只吃鰻魚飯不免有點可惜,還是要點一些小菜啦!

可惜了鰻肝已賣完,點了炸蚵、烤香菇、冷豆腐、蛋捲、烤豬肉串,大滿足
冷豆腐$30
Well~它就是冷的豆腐,你要我說什麼哈哈哈哈哈哈哈

炸蚵$120
麵衣炸的酥脆,可是吃起來有些乾口,炸蚵應該要juicy一點才會好吃

這道我不是很喜歡,下次來會pass

蛋捲$60

蛋捲口感濕潤軟嫩,感覺用了很好的保濕精華液XD

可惜吃不出什麼味道(鹹),也可能是因為接在鰻魚之後吃,覺得味道稍嫌不足

早知就點鰻魚蛋捲啦
烤香菇$50
想不到烤香菇是我當日最喜歡的小菜哈哈哈

香菇保水多汁,水分全鎖在裡頭了,好吃

烤豬肉串$20
肉串還OK,但吃得出來不是它們的強項,還是乖乖以鰻魚飯為重點就好

5點半入座,吃到6:15離開,排隊人潮如下

都快排到巷口去了啦,所以各位觀眾,假日用餐請務必提早提早再提早來排隊啊!!

除非你喜歡排隊那就另當別論了哈哈哈~就以上,慢走不送
Also posted on