打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於長安東路上的九寨十鍋 四川麻辣鍋諾咪這次要介紹的"九寨十鍋"位在熱炒超多的長安東路上~總覺得冷冷的天氣就是要吃麻辣鍋才過癮 一進店內就看見這隻"店熊---肉包" 哈哈哈 雖然不知道這店熊跟九寨十鍋的淵源 不過也太古錐了!!連美食家都推薦的隱藏名單到底滋味如何 諾咪也想嘗一嘗~ 這邊的座位以六人座為主朋友或公司小聚餐蠻適合的二樓則設計得好像宮廷~色調看起來很華麗最後面還有一個座位蠻多的空間很適合包場喔 牆壁上的圖案充滿了濃濃的中國風另外這邊還有提供8~10人包廂喔這邊還放著名人來用餐後的簽名呢 牆上的醬料說明感覺很厲害不同的鍋底會有不同的醬料調法沾醬區的沾醬選擇蠻多的酸辣醬及豆豉醬還蠻特別的呢 桌子的前兩方都有放置衛生紙及濕紙巾好聰明的設計 這樣比較不會佔據桌面空間呢 用餐前先上了壺熱茶讓我們先暖暖胃囉 湯底有選擇麻辣 白鍋 鴛鴦鍋可以選擇而且辣度可調及麻度都可以調整呢麻辣湯底源自於四川道地的料理方式調製出麻而不辣的滋味 進而調出三分辣 七分麻的黃金比例白鍋則是以干貝 雞骨 豬骨及多種蔬菜慢火十小時所熬煮每口都是滿滿的鮮味呢鴨血及豆腐都可以免費續諾

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於長安東路上的

九寨十鍋 四川麻辣鍋
一進店內就看見這隻"店熊---肉包"

這邊的座位以六人座為主朋友或公司小聚餐蠻適合的
二樓則設計得好像宮廷~色調看起來很華麗
最後面還有一個座位蠻多的空間很適合包場喔
牆壁上的圖案充滿了濃濃的中國風
另外這邊還有提供8~10人包廂喔
這邊還放著名人來用餐後的簽名呢
鴨血及豆腐都可以免費續諾咪最愛的就是他們的鴨血啦!!QQ的好彈牙呢 很好吃呢諾咪一次就加了好多鴨血喔
綜合養生菇裏頭有雪白菇 鴻喜菇 香菇 金針菇及杏鮑菇滿滿的菇菇 好豐富啊
綜合手工丸子
裏頭有川丸子 蝦丸及牛肉丸而其中最讓諾咪驚豔的就是內含起司的蝦丸了一入口滿滿的起司及蝦的鮮甜立刻呼之欲出~也太好吃啦!!
魚麵
魚麵諾咪個人比較喜歡在白鍋煮煮熟後搭配店家以豆豉醬 香油 蔥花 及花生粉特調出的醬料超對味鹹香滋味十分對味呢
霜降牛
霜降牛肉上的油花分布的挺均勻的入口滋味細緻柔軟呢 吸飽麻辣香氣後更是可口
曼加利札豬
這曼加利札豬也挺不錯的而且這豬肉品種可是與伊比利豬同等級的因為全身覆蓋著捲毛 和綿羊相似 所以又有"綿羊豬"的稱呼呢
沸騰魚片
這"沸騰魚"的名字好特別喔是使用海鱸魚上桌前先過油 所以上桌後稍微涮煮一下就可以囉魚片挺好吃的 肉質頗為滑嫩~好吃
吃多了大魚大肉後 總該攝取些蔬菜了~大白菜吃起來清甜 可以去油解膩呢!!
最後的甜點冰淇淋諾咪當然不能放過囉 這邊提供的是紐芝蘭及泰國知名品牌冰淇淋不管是大熱天或冷冷的天氣在大啖火鍋後 總要來球冰淇淋才過癮啊