用餐時間:2018. 01最近木柵,一些不錯的文青咖啡廳漸漸有增加的趨勢,默默地。以前還想著這一帶都沒有什麼特色咖啡廳可以去,但一轉眼才赫然發覺冒出了不少選擇。說到文山區的好店,像是很火的早餐店「啾啾哥」、還有這次新發掘的「Ruins」咖啡,都是我媽開發的,對她實在有夠佩服,走在潮流第一線。要不是有人帶我去,我大概很難發現「Ruins」的存在。它是個很低調的存在,店面小,本身就是鐵皮屋的外觀、走的個頹廢風,旁邊又是鐵皮屋修車場,完美融入週遭環境,又不是座落在行人往來頻繁的商街上,所以一直都沒有注意到它的出現。風格強烈的一間咖啡店,我後來的後來才知道,原來與以前台北廣為人知「Cafe Junkies 小破爛咖啡」同一個老闆。裡頭的空間真的也不大,二樓座位甚至站起來還要小心不要撞到屋頂,但因為前後都是整面的玻璃窗,屋頂上也挖了三條天井,所以採光非常好,整體感十分明亮而不壓迫。保留了屋子原本的結構,牆面與夾層都看得到老屋水泥的斑駁感、甚至還有露出的鋼筋條,加上外露的管線,營造出整體的工業風。但屋頂與桌椅配合大量的淺棕色系木頭材料,還有許多大大小小的盆栽、以及使用許多色彩豐富鮮豔的擺飾,使得氛
用餐時間:2018. 01
最近木柵,一些不錯的文青咖啡廳漸漸有增加的趨勢,默默地。

要不是有人帶我去,我大概很難發現「Ruins」的存在。

風格強烈的一間咖啡店,

加上外露的管線,營造出整體的工業風。
使得氛圍不會生硬冰冷,加上當天天氣非常好,陽光直接灑入室內,反而營造出一種輕鬆愜意的加州風格。
其實店內座位真的滿少的,加上生意很不錯,即便是平日也很容易就坐滿。
後門有個小院子,擺著幾張木頭桌椅,一旁就是河堤。

因為「Ruins」有時候會舉辦一些活動、市集,聽說到了那時,可是店裡院子裡都坐著站著擠滿了人的盛況。
座位區的這面牆非常有趣,掛滿各式各樣的扳手、起子、錘子,
地上直接拿了工具箱來當椅子。我們偷偷打趣說店長該不會是跟隔壁修車廠老闆,直接借了工具來這邊擺吧!(笑)
門口旁邊的櫃檯是煮咖啡的地方,旁邊還有一個小台子就是做甜點的地方,
全是店家自己手工現作甜點,所以當日品項都會寫在櫃檯的小黑板上。
▼ 菜單/Menu
單品手沖咖啡(NT$150)

我們點了兩款:
耶加雪菲果丁丁水洗處理&
衣索比亞谷吉紫風鈴日曬處理。

是請老闆推薦的兩款淺焙。

現在喜歡喝淺焙的味道,那不苦不澀、充滿果酸的香氣,很順口。
不過這兩款我實在分不太出來,只有些許酸氣的差別。

老闆手沖,現點現沖,嗯,要等上好~~~~ 一會兒才喝得到。
香蕉生乳酪(NT$150)

跟我想像不一樣。

我以為會是融入乳酪的香蕉。但其實是上面一層乳酪、下面一層香蕉磅蛋糕。
而且生乳酪裡面有很濃的優格味,我不太喜歡。

不是不好,但不對我的胃。
一個午後,沿河濱吹吹風、在廢墟喝咖啡,愜意也不過如此 :)*文中內容純屬個人想法
Also posted on