好米亞,東區餐廳,仁愛圓環餐廳,忠孝敦化餐廳,台北人氣餐廳這間「好米亞」英文店名是:Goodies Cuisine,意謂著最棒的美食,它的美味早在阿偉的饕客朋友口中傳了很久,終於有機會親自來嚐嚐看。這天週末中午豔陽高照,心情也特別愉快。餐廳位於敦化南路復興國小旁的巷子,從捷運忠孝敦化站走出來大約5分鐘就到了。好米亞的門面比我想像的要大,以一種樸實無華的姿態,散發著文青的氣息店裡空間頗大,桌數也不少。但假日的中午很快就全滿了,想吃的人一定要提早訂位喔櫃檯都是用木條釘成,地面是復古拼花地磚,有種不協調的隨興趣味,卻也讓人好放鬆。由於「好米亞」最早開始是賣甜點的小店,所以來這用餐一定不能錯過他們的甜點,光是看櫥櫃裡的這些就流口水了!(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)這天我們共四人用餐,大家七嘴八舌的想吃的料理,因為每道看起來都很美味啊蒜味爐烤大白蝦NT$.280看鐵盤中的大白蝦浸在蒜蓉與蒜油中,就能想像它的美味,但其實還加入白酒蛤蜊汁提味,經過烹煮使蒜香與白酒入蝦,更能帶出蝦肉的鮮甜。選用馬來西亞的野生草蝦,比養殖的肉質更有彈性與甜度。另外,可以用一旁的法國吐司來沾蒜油,或是把盤

好米亞,東區餐廳,仁愛圓環餐廳,忠孝敦化餐廳,台北人氣餐廳

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

蒜味爐烤大白蝦NT$.280

選用馬來西亞的野生草蝦,比養殖的肉質更有彈性與甜度。
另外,可以用一旁的法國吐司來沾蒜油,或是把盤中的蒜蓉抹在吐司上都很棒,吃得到蒜香與麵包香,也增加飽足感。

天使愛喝G尾酒NT$.280
以番茄為基底的雞尾酒醬,加入了西班牙的煙燻紅椒粉,盤中佐料的食材也很講究。嚐起來酸酸甜甜的,帶一點辛香氣,無論天使紅蝦或生菜沾了它,都很突出,會讓人印像很深的滋味。

干貝佐白可利醬NT$.390
北海道生食等級的大干貝把兩面煎了一下,上色的成份大於實質,這樣更可保有內部的鮮嫩。盤中的白醬原來是白花椰菜的醬,口感好妙,有種分子料理的概念。吃起來就是花椰菜的香氣,美味極了!

干貝上面的魚子醬有明顯的鹹味,讓這一口干貝佐白可利醬有了畫龍點睛的驚喜。

卡拉雞佐塔塔醬NT$.280
這也是一道很有創意又深得我心的菜,除了炸雞炸得香脆有古早味,鐵盤底部是一層蛋汁,類似烘蛋卻較為紮實那種,然後一旁的塔塔醬也是你想不到的滋味,請繼續往下看。

這個炸雞表皮裹的粉會讓你有種懷舊感,因為是用台式的五香粉、米麴沾裹之後才炸,有古早味也比一般單純的炸雞味道更香。

將底部的烘蛋挖起來,與炸雞一起吃,有種”親子丼”的概念,很妙也很好吃。

這個塔塔醬是用茶葉蛋做成的,好特別的香味,就像是吃到茶葉蛋一般,但還加入了奶香,十分濃郁迷人。

這盤牛肉有點冷NT$.290
以往阿偉吃過日本料理的生牛肉,是帶有冰霜那種口感,但這盤只是”冷”肉,不是”生”的,到底什麼是冷牛肉?
而盤中間有檸檬片及鮪魚白醬,到底吃起來是什麼滋味呢?

用鹽滷、四種香料、胡椒泡了三天的生牛肉,其實有經過舒肥法(低溫烹煮)12小時,再做成冷肉切片上桌。不得不說這盤冷牛肉深得我心,經過醃泡三天相當入味卻不會太鹹,配上檸檬及鮪魚白醬,醬裡有鮪魚味道還蠻妙的,既清爽卻又濃稠,加上牛肉油花的甜,我好愛啊!

左起)香蕉黑娜娜NT$.180、小清新氣泡飲-蔓越莓口味NT$.140、夏之戀NT$.180
吃到中段時,我們點的飲料上桌,每一杯都很有份量且真材實料,而不是用化學調味調出來的。

阿偉喝這杯”香蕉黑娜娜”,表面除了有一塊香蕉,還鋪滿著可可粉,好像最近流行的髒髒包!裡面也不再加糖了,喝起來只有香蕉甜香,也有可可粉的微苦。

這杯”夏之戀”是果昔的口感,用水果、果汁及蜂蜜一起打成。用芒果、鳳梨、蘋果加柳橙汁、鳳梨汁組合,加入蜂蜜而不是糖漿,喝自然的甜更健康,有夏天的清爽酸甜感。

陳香跟鴨有一腿NT$.320
很多地方都有法式油封鴨腿,但這裡的特別香甜。因為它底部的薯泥及柳橙的醬,用了雞高湯與鮮奶油打成的薯泥,吃得出奶香與甜度。搭配柳橙醬的香甜,讓我打從心裡喜歡。而鴨腿表面用了迷迭香、大蒜、百里香、月桂葉等六種香料,加上尼泊爾胡椒的辛香氣,仔細品嚐還有葡萄柚的香味,帶出肉質獨特的鹹香,組合出相當豐富有層次的味蕾體驗。

紅椒炒淡菜NT$.290
用西班牙紅椒粉炒的紐西蘭淡菜,帶點辣度,是一道重口味且適合下酒的料理。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

將淡菜拿起來,把肉與湯汁一起入口,是非常過癮的吃法。也有附上法國吐司,可用來沾著湯一起吃。

一夜干NT$.350
老闆說非常”搞剛”的一夜干,之前醃了一批,賣完就沒了,我們很幸運的吃到。

看得出魚肉相當入味,烤過的魚皮雖然脆卻又有彈性,好不可思議,但也真是好吃啊!

紅酒燉牛膝NT$.680
這也是一道經典歐陸菜,用紅酒、洋蔥、大蒜、芹菜及多種香料組成的香料包,跟牛膝浸泡一晚使之入味。其中的紅酒選用丹寧比較重的,據說特別能軟化肉質。
而盤中的醬汁也就是用這些食材與牛汁炒成的,可以想見有多香了!

阿偉基於對牛肉的偏好,對這盤料理很期待,要求的標準也比較高。
要特別提的,盤中除了澳洲牛膝,還有一塊紐西蘭牛臉頰肉,可吃兩種不同口感。

阿偉吃的感覺是牛膝比臉頰肉來的甜美,也比較細滑些,然後燉得很透,肉很容易從骨上卸下,整體來說讓我意猶未盡,但實在很撐,否則可能會拿起來啃。

法式櫻桃鴨胸NT$.680
使用花蓮的玉里鴨,粉嫩的肉質看了就讓我口水直流。盤上的紅色醬汁則是波特酒莓果醬,漂亮又帶著微酸口感。

有經過熟成四天的鴨胸肉,外皮因為已經先風乾了,甚至皮與肉中間的油都煎掉,所以吃起來超酥的,這種口感還是第一次吃到,完全打中我!

香蕉派NT$.150
對阿偉而言,這個甜點無論外形或口感都接近滿分!一方面阿偉喜歡吃白色甜點,再來就是它的派皮是那種千層的,老闆說用的是日本昭和麵粉跟進口發酵奶油,吃起來很香、很酥,沒有焦苦感。

切開看到裡面有很多香蕉片加自製的卡士達,整體好”香蕉”卻又好清甜,搭配千層派皮又爽口,教我怎能不愛它!?

水果千層派NT$.250
不用說,這肯定是店裡招牌,用了法國鐵塔奶油,口感滑順不油膩。
蛋皮是店裡人工一片一片煎的,裡面加入草莓、奇異果、香蕉等水果,每一口都吃得到水果,我覺得真的很好吃!

這盤”水果千層派”應該是店內最受歡迎的甜點,誰抗拒得了它呢?
大夥吃過「好米亞」的感想都是以後還要再找機會來,畢竟還有好多其它的菜與甜點,都好想吃啊!如果各位也想來,記得一定要事先訂位喔!