食用日期:2014/04/06 中午 12:20相信大家對 陶板屋 應該都不陌生才是,出身王品集團旗下的餐廳應該都很知名~(笑)不過葉子知道王品旗下餐廳的名聲,但是還真的沒有吃過幾家說,想一想吃過的餐廳~只有想到很久很久以前吃的 藝奇 而已,而這次終於又再插下一家旗~來嚐陶板屋摟。這天其實原本是要和葉媽約去吃 京星 的,但是葉媽在葉子準備出門前突然打電話來~說她拉肚子、身體狀況無法出門,所以葉子這天就熊熊得被放了dove...因期待很久,心裡真的滿難過的,熊熊想起來有一張放很久的陶板屋餐券~於是就自己衝出來吃了。不過因為是很突然的決定,葉子沒訂位~直接先到羅斯福路店,一問說目前沒有位子,原本想說要不要就放棄了,但想到他們敦化南路上還有一家分店,服務人員非常貼心,直接幫葉子打電話問敦南店還有沒有位子,一問之下有,葉子確定後馬上就飛奔過去~葉子一開始會想去羅斯福路店是因為比較新,而這一家台北敦南店印象中是開滿久了~就在敦化南路與和平東路交叉口的地方,漢堡王旁邊,位於二樓,紫色的招牌很顯眼。原本想說開很久~應該會感覺店內比較老舊,結果一上來發現他們還是保養、維持的滿好的;而且有設計窗戶~讓自
食用日期:2014/04/06 中午 12:20

而且有設計窗戶~讓自然光可以直接打進來,葉子喜歡這種明亮清新感,靠內是有比較暗些就是。
確認過後入座~服務人員馬上送上Menu,也很快倒了熱茶。他們家的熱茶葉子覺得很順口好喝。
王品集團旗下的餐廳有個特色~就是大多都是走套餐均一價的型式,在網站上就看的到,

而雖然現在已接近夏天的感覺~不過當時還是 秋冬宴套餐 NT$518 (另加10%服務費)

去年還是$499,今年有小調漲了;另外葉子發現現場Menu和網站上的有部份不太一樣~

所以還是特別拍了一下~葉子原本是先前就先在網站上看好,來了才發現有部份做更動。

後來再上他們網站查~發現他們已經改成 春夏宴 了!而內容就是葉子這一次拍的這些摟。
沙拉 - 洋蔥雞肉田園沙拉

愛雞肉的葉子一看到沙拉有這一道,完全不猶豫,馬上就選了它。原本以為會是單純冷切雞肉,

結果送上來時才發現是有裹粉皮的,不過不厚就是,搭配的醬料吃來有點偏像泰式的酸甜醬味~

味道夠,但不油膩,配著中間軟洋蔥片吃~口感算清爽;雖然雞肉沒有到非常嫩,但也算ok摟。
飲品 - 水果冰茶

飲品一般是最後上~不過葉子習慣先喝就先請他們上了。選了感覺預期的到味道的水果冰茶,

不想喝太冰~有麻煩他們去冰。喝的到茶味與柳橙、蘋果的果酸甜,甜度適中,喝來算順口。
前菜 - 醬燒杏鮑菇

杏鮑菇嫩實、菇味明顯,調味不會太重,但夠味,不過上頭多灑的些許辣粉葉子不太愛就是。
湯 - 牛蒡雞肉湯

湯葉子也選有雞肉的~送上來時還是蓋著蓋子,上桌之後服務人員才會幫忙拿開,看的到熱呼呼的煙~
裡頭的雞肉約兩塊,不過口感沒有很優,牛蒡絲是切條狀,主要是喝湯頭~湯頭甜順,葉子非常愛呢!
桑椹醋汁

這時服務人員熊熊就送上冰醋,後來葉子看了一下Menu~看順序應該是和食會先上才是,

不過這部份可能是沒那麼講究,醋汁就先就出現了,不過不打緊,因為這醋汁是可以續的~

葉子原本以為桑椹醋汁會很甜,結果一喝~發現倒是頗有酸勁,味道葉子覺得不太像桑椹,

喝來有點像梅子與果甜綜合的味道,有冰沙粒,很順口解膩。葉子這天好像喝了三杯呢~
和食 - 雞肉紫米炊飯

接著就是主食的部份~同樣選了有雞肉的,另外會選這道,也是因為葉子非常愛紫米嘿!
一吃~發現這道好像沒有特別去調味,味道非常清淡,紫米飯的部份除非是與上頭雞肉接觸,

不然裡頭真的是完全單純的紫米味~葉子吃是覺得還OK,不過若有些許鹹甜醬搭配~會更優。
陶板海陸 (雞魚)

吃完主食才是主餐。其實這順序葉子是不太習慣,因為葉子平常是先習慣吃肉類~再吃主食類啦~

陶板屋主食類有貼心的海陸選擇~讓想吃魚又想吃雞的葉子能一次滿足願望。且原本以為份量不大,

結果一送桌時才發現份量比預期大滿多的~且讓葉子另外有小驚豔的是連盛裝的盤子也是溫熱的呢。

一旁有烤青花菜、南瓜、馬鈴薯片塊;盤子上還有附兩種醬,一種像泰式酸甜醬,另一種似味噌醬。
雞的部份算是一個小雞腿排~烤的油亮的雞皮很誘人,尤其是對超愛雞肉的葉子~(笑)
雞肉的肉質有嫩實度~不過柴老,不過味道上感覺除了雞皮的部份偏單純的鹹味外就沒有特別的調味,

所以裡頭吃來就是雞肉本身的肉味~想想一旁附的醬料用意應該就在這,但葉子不太喜歡味噌醬就是~"
反倒是魚的部份~真的出乎葉子預期的嫩實好吃!外皮雖然有裹粉皮,但因為不厚,且不油膩,

所以還是非常得葉子的心~尤其是搭配上附的酸甜醬,這種酸甜醬配上海鮮真的非常搭,提鮮!
冷月紫米

吃完上頭~讓胃還滿大的葉子也有飽了,難怪看有些人會剩,不過葉子的甜點胃倒是還很空啦~

因為很久沒有吃紫米粥,所以點的時候有在它與奶酪中猶豫一下~最後還是選聽介紹是招牌的它。

是溫熱的紫米粥中間搭配上一球芋頭泥。這一道就沒有葉子預期的大碗,不過對一般人也算足夠。
紫米粥的部份是已經完全吃不太到米粒的口感~煮的非常軟,不過葉子吃時才發現就是單純的紫米,

沒有像一般還會搭配上椰汁或是煉乳等~所以吃來還真的頗養生的;中間的芋頭泥口感稍微乾一些,

不過想想應該就是要搭配著紫米粥一起入口;這道還有冰火交接感~因為芋頭泥是冰的,紫米微溫。
整體吃下來~葉子對餐點的部份都還算滿意,且服務人員的服務真的非常好,雖然不便宜,

但真的會讓人想再訪。讓葉子最近也開始對王品集團顧下另一家餐廳舒果也起了興趣呢~:9

【陶板屋 和風創作料理】(台北敦化南店)

地址:台北市大安區敦化南路二段164號2樓

TEL:02-2732-5660

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00
Other Info. :
2014-04-06
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$576 (Lunch)
  • 陶板海陸