相信這首耳熟能詳的歌大家都聽過:「哪裡買的粉圓才是最好吃~♪♪東區~~♪♪東區~~♪♪」一直以為只是取用歌詞的諧音"東區"。沒想到就在台北市東區可真有間東區粉圓冰店~因為中午在鷹流拉麵嚐了限量的白雞麵後,跟老弟兩人想吃個飯後甜點,於是就往東區粉圓前進囉!  這間東區粉圓人氣可是蠻猛的,不少觀光客也都聞名而來。(就連一旁臨停汽車,也是來買粉圓的...而你就非得在我照店面的時候,檔個鏡頭才甘願...)。  因為顧客眾多,所以點餐也有一套流程。如果櫃檯上寫的流程看不太懂,可以看看左邊牆上的比較清楚~ 有分冰的跟熱的導引。而且裡面還多達將近30種的配料任你/妳挑選。   只是光看這些配料,就已經不少料想選了,最多還只能選一到四樣,要抉擇真叫我困難!由於今天還挺冷的,加上想多試試各種配料,所以我跟老弟兩人就選了 (熱的)點餐導引 (3)熱糖水加自選四種配料=60元。  (順道提個外話,我是道地台灣人,點餐時那個阿姨啊....可不可以不要用卷舌的口音跟我點餐呀哈哈...)我們選了地瓜、芋頭圓、薏仁,既然專賣粉圓,當然最後一樣就是粉圓囉~  先說說糖水的感覺,依正常來說它算偏甜些,不過我跟老弟都

因為顧客眾多,所以點餐也有一套流程。

如果櫃檯上寫的流程看不太懂,可以看看左邊牆上的比較清楚~

有分冰的跟熱的導引。

而且裡面還多達將近30種的配料任你/妳挑選。

先說說糖水的感覺,依正常來說它算偏甜些,不過我跟老弟都比較重口味些,我們倆都覺得OK。
接著來看配料囉~地瓜鬆軟吃起來地瓜香味也挺濃的;薏仁也有軟,不錯;粉圓軟Q帶甜度,好吃;不過真要比起粉圓,最讓我感到正點的卻是芋頭圓,那外皮軟Q的口感,吃起嘴裡內層卻是如此軟綿,帶著那淡淡的芋香,我可以說...下次來,這四種配料全都給芋圓嗎哈哈!!

第一次嚐到東區粉圓,滋味果真不賴,它的名氣果然不簡單,只是覺得點餐的時候可以再多點人氣味會更好,感覺講話都太冰冷冷的~

Also posted on