2017-11-10
自從米其林宣布2018將推出〈米其林指南 台北〉,台北也將成為全球第30個發行米其林指南的城市後,各餐廳莫不摩拳擦掌,從現在開始在服務、食材、餐盤擺設、菜單....等各方面卯盡全力,希望獲得米其林評審的青睞,躍上榜單。當然,也有像台北RAW老闆、名列全球最佳主廚江振誠一樣的,決定拋開米其林的光環(或包袱?)決意走自己的路。又或者,是像台灣唯一義大利米其林餐廳 - L’origine by La Credenza歐傑洛義式餐廳一星主廚Lgor一樣,更加戰戰兢兢維持自己及餐廳的美食聲譽。2017本命年這一年,決定做出人生重要決定,離開工作23年的職場移居香港,嘗試不同內容的生活,過過不一樣的人生。那天在F的精心安排下,約了在L’origine by La Credenza歐傑洛義式餐廳見面,她說與副總K一起請我吃晚餐,一方面為我餞別,一方面為我慶祝新生活。認識她們很多年,雖然沒有直接的從屬關係,但對彼此的近況還是很熟悉的。L’origine by La Credenza歐傑洛義式餐廳其實有點難找,那天從南港捷運站2號出口出來往右走後,一直懷疑自己是不是走錯邊了,往左走似乎才熱鬧些,一路走一
完整菜單可以看這裡:http://lorigine.com.tw/wordpress/wp-content/uploads/2017/02/L%27origine_Menu.pdf
手工麵包
首先上桌的當然是手工麵包籃,有可頌及法國胚芽小圓麵包,可頌外皮很香酥,缺點是很容易散落一桌,小圓麵包則帶點淡淡甜味,不用加奶油及蕃茄丁就很好吃。
季節蘆筍
季節蘆筍
瑪格莉特披薩
雖然是送的,但用馬茲瑞拉起士、蕃茄及羅勒葉做的瑪格莉特不愧是披薩中的經典,簡單就是美味。
南瓜湯
綠櫛瓜鰻魚燉飯
主菜:牛小排
黑胡椒芥末及海鹽
牛小排配菜
手工義式冰淇淋
手工義式冰淇淋(芒果口味)
手工義式冰淇淋配料
提拉米蘇
茶及餐後甜點
餐後咖啡
老實說,L’origine by La Credenza歐傑洛義式餐廳的地點並不顯眼,甚至可說有些隱蔽,但也因為這樣,能在餐廳戰國之地台北撐過一年應該算是很不容易了,除了它的餐點確實不錯之外,服務人員在上每一道菜時都會詳細說明菜的內容,服務也是可圈可點。
謝謝K及F星期五晚上的陪伴,讓我度過了一個特別的星期五晚上,並見識了義大利米其林一星餐廳,感恩並祝福!
地址:台北市忠孝東路七段528號2F
電話:+886 2 2789 2258