買老麫湘手工碳烤燒餅 回家途中被排隊人潮所吸引,也被傳來的陣陣香氣給迷住,萬大蟹殼黃是20年老字號,也是老台北人心目中吃不膩的美味小點心,剛出爐熱呼熱呼冒著煙,連同舌頭給一起燙著,蔥香混著豬油芝麻香。/ Sky 手機拍攝西藏路跟萬大路交叉口陸橋底下還在施工,卻還是難掩排隊的人龍,後面正包著蟹殼黃,前面剛出爐的蟹殼黃眼見就快被買完了,生意真不錯,一顆12元,我一共買了10個混蟹殼黃跟豆沙口味帶回家,沒想到爸媽居然常吃還是常客(驚)!帶回家怎麼區分鹹的還是甜的,看上面若灑的是白芝麻就是蟹殼黃,黑白芝麻就是紅豆口味。招牌蟹殼黃排隊一拿到趁著剛出爐就在騎樓底下開吃,外皮薄酥一咬下去熱氣撲來,蔥香鹹香似有肉般一樣的美味,真的超好吃!甜紅豆餅皮一樣是酥香酥香的,多了黑白芝麻就更香,比較像棗泥,味道普普但口感不錯。

/ Sky 手機拍攝

招牌蟹殼黃排隊一拿到趁著剛出爐就在騎樓底下開吃,

Also posted on