先前來自日本的九州鬆餅引起一股排隊熱潮,而在今年初,號稱北海道三大伴手禮之一的人氣洋菓子店LeTAO,也來台開設同名咖啡店LeTAO Cafe,地點就選在文青味濃厚的松菸文創園區。不但有超夢幻的乳酪蛋糕空運來台,還有入口軟綿的鎮店之寶「厚燒鬆餅」,用濃濃雞蛋香味挑逗你的味蕾,享受來自雪國的甜蜜滋味。   厚燒鬆餅採用來自北海道的小麥粉,以現點現做的方式,讓人吃到剛出爐的美味。香橙芭娜娜厚燒鬆餅(附一球巧克力冰淇淋)的口感類似台灣的戚風蛋糕,質地蓬鬆柔軟,品嘗得到雞蛋濃郁的香氣,搭配乳香四溢的鮮奶油,完全不膩口。只是一份360元的價格,與台灣其他鬆餅比較起來稍嫌貴了些。  除了風味迷人的厚燒鬆餅,北海道的必買伴手禮之一的雙層乳酪蛋糕,也是店裡必吃的甜點。據官網表示,雙層乳酪蛋糕以義大利產的瑪士卡彭生乳酪,和北海道產的焗烤起士相疊而成,口感綿密細緻,如同雲朵般的輕柔,被網友譽為北海道最具代表性的甜點。可惜的是,雙層乳酪蛋糕的個頭過於迷你,第一眼看到頗為令我驚訝,一份250元的價格卻只有兩小塊,大約六口就吃完整盤蛋糕了。不過,以味道上來說,稱之為北海道最美味的乳酪蛋糕也不為過。  使用北海道

香橙芭娜娜厚燒鬆餅

使用北海道生乳製成的牛奶冰淇淋,嚐起來濃郁香甜,絲毫不會甜的膩口,牛乳香味從舌尖在口中擴散開來,就像有一頭牛在嘴裡一樣驚艷!
  除了鬆餅和蛋糕,LeTAO Cafe的聖代冰淇淋也是令人驚艷的代表。宇治金時聖代以微甜的抹茶凍為基底,加入熬煮綿密的紅豆、玉米脆片,與北海道牛乳製成的冰淇淋,上頭豪氣的放上大顆栗子與白玉湯圓,帶點微苦的抹茶粉與香甜的乳香冰淇淋融入嘴中,讓人吃再多也不怕膩。
宇治金時聖代
  吃完了甜點還是覺得飢餓,台灣分店LeTAO afe還有推出米食套餐,據說是由日本主廚親自設計的4種米食料理,連另一家姊妹店KONAYUKI(粉雪)也吃不到!俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯將牛肉烤至5、6分熟的粉嫩程度,柔嫩多汁的口感,佐以清新酸爽的紅酒醬汁十分對味。半熟的歐姆蛋滑嫩誘人,搭配Q軟的台灣關山米,多層次的豐富滋味,讓我印象深刻。可再加120元升級套餐,就有一塊原味的厚燒鬆餅和飲料,這點我覺得蠻划算的。
俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯

LeTAO Cafe販售的咖啡是以中淺烘焙的咖啡豆磨製而成,喝起來有些微酸,口感上也較為柔和;抹茶牛奶奶香味十足,綿密細滑的口感挺順口,上頭還有代表雪國象徵的雪人拉花,是不是令人賞心悅目呢~
餐廳地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷30號

餐廳電話:02-2760-2100

營業時間:11:00-17:00

營業時間:11:30-14:30

17:30-21:30

隨時接收最新資訊

「快加入我不餓,我只是八豆么」粉絲團!

2015-10-07
$500 (Lunch)
宇治金時聖代
俄風烤牛肉歐姆蛋燴飯