說起台北抹茶,一定得大推師大的『平安京茶室』超濃郁的抹茶千層塔、還有那抹茶蛋糕捲!趁著下午來去享受一下超抹的滋味 很多時候心裡想著今天要來去吃平安京茶室,結果卻一直遲遲無法前往。當然這家也是一個抹茶控的朋友極力推薦,台北超抹必吃之店!搭乘捷運至台電大樓五號出口步行約兩分鐘,話說還可以事先訂位。當天下雨就沒捕捉門口以及庭園的概況,是走一種京都庭院日式風格,一眼望去相當有京都茶室的風味當然連內部裝潢也是,日式和室風,隱約散發出清新優雅的氣息吧檯焙茶、抹茶你要哪一個?入座之後提供水杯、以及菜單當下我還真以為我來到京都了,很有味道說一下消費方式平日每人最低消費300+10% 、晚間六點後每人150+10%假日每人450+10% 、假日晚間六點後300+10%礙於餐點太多太多想吃的了,而且還有低消限制第一次來就先來個雙人套餐好了!剛好也超過低消櫻の彩經典雙人套餐$980內容物:濃茶味抹茶蛋糕卷、抹茶千層、日式和果子、抹茶可麗露、抹茶瑪德蓮而且除了有附兩杯煎茶之外還可以另外點上兩杯飲品手刷抹茶、抹茶拿鐵加珍珠逗趣的倆人還以為會讓我們自己來刷一下,看到產品的當下已經都處理好了。細細品嘗這手刷抹茶!抹

當然這家也是一個抹茶控的朋友極力推薦,台北超抹必吃之店!

當然連內部裝潢也是,日式和室風,隱約散發出清新優雅的氣息
吧檯
焙茶、抹茶你要哪一個?
入座之後提供水杯、以及菜單

當下我還真以為我來到京都了,很有味道

說一下消費方式

假日每人450+10% 、假日晚間六點後300+10%
礙於餐點太多太多想吃的了,而且還有低消限制

第一次來就先來個雙人套餐好了!剛好也超過低消

櫻の彩經典雙人套餐$980

而且除了有附兩杯煎茶之外還可以另外點上兩杯飲品
手刷抹茶、抹茶拿鐵加珍珠

細細品嘗這手刷抹茶!

抹茶微熱,敦厚的抹茶香氣,帶點苦澀的回甘!緩緩入喉
另外那抹茶拿鐵冰淇淋,冰淇淋可以選擇加與不加重點是不加價(當然要加冰淇淋

抹茶拿鐵當然就沒有苦澀感,微甜的香氣纏繞舌尖,加上那珍珠相當的Q彈還帶點蜂蜜的香氣

記得先把冰淇淋給吃完,不然這融化後風味又不同了
緊接著套餐也送上來了,擺盤相當精緻

讓人很難不去注目

第一次來看了滿滿菜單不知如何下手建議可以先來個雙人套餐
抹茶瑪德蓮

鬆軟且不乾,淡淡抹茶清香

遺憾應該是沒多來幾個?
抹茶可麗露

外皮有點微酥,內餡軟綿的口感中卻又不失彈性!?

味道上稍甜,來口煎茶吧
抹茶千層派

這抹茶千層派更是一絕!超級抹,濃郁一個極致

輕壓一下那畫面還真是賞心悅目,千層派濕軟以及那濃厚的抹茶內餡

微苦的氣息卻不澀,只能說非常推薦!身為抹茶控不可以錯過

也因如此所以有點難切,那殘忍的畫面就不上來了,上面的梅果可以讓你口中抹茶的口感稍微緩和點
濃茶味抹茶蛋糕卷

這抹茶內餡也是快滿出來了是不!?上方還灑滿了抹茶粉,抹上加抹!

抹茶與鮮奶油的搭配也是將抹茶獨特的苦澀融合,降低苦味,在味蕾上層次更多元

一旁的白豆沙和菓子,在味道上甜度較高,我想也因為有它讓嘴裡的口感更溫和
總結:

很抹、超級抹!果然是抹茶控的首選之一

彷彿回到了京都宇治,可以訂位哦!

在價位上算是中價位,話說它的副品牌是Matcha one考量價位上也可以選這間

另外平安京茶室也偏安靜,就看個人抉擇。或是兩間都吃一遍?

在某些品項來說兩家都有。

Also posted on