GUSTOSO的早午餐為自助餐型式,單價為780元(需另加10%服務費),可選擇加點主菜,價格為880元~1450元不等(需另加10%服務費),目前優惠是千元以上的主菜特價999元,需另加原價10%服務費。簡單來說,就是點一客1450元的海鮮盤原價是1450+145=1595元,優惠價為1144元。 當天我們用餐方式為除了有人單點早午餐自助餐,也有人選擇加點了碳烤薩丁尼亞海鮮盤 <帝王蟹,干貝, 海大蝦, 小捲, 季節鮮魚>及碳烤美國頂級無骨牛小排。我跟老公覺得以二人為一組,一人單點自助餐,一人加點主菜分著吃就很足夠了,親友們則覺得加點才多200~300元,加點比較划算,單憑個人喜好選擇。選擇好餐點,餐廳先送上一籃麵包,可無限續,味道還不錯,不過今日的重點可不是它,先從早午餐沙拉吧開始為各位介紹囉~GUSTOSO餐廳以義式料理為主,所以菜色偏歐式義大利風格,種類並不算太多,手工現烤披蕯區開始用餐後,取用的第一塊披蕯,是基本款的番茄起司口味,大約是出爐一段時間了,有些偏乾,大家的評價普普,但是後來現烤出爐的披蕯口味多變,表現愈來愈好,餅薄皮脆,起司香濃牽絲,料多味美超好

當天我們用餐方式為除了有人單點早午餐自助餐,

也有人選擇加點了碳烤薩丁尼亞海鮮盤 <帝王蟹,干貝, 海大蝦, 小捲, 季節鮮魚>碳烤美國頂級無骨牛小排

選擇好餐點,餐廳先送上一籃麵包,可無限續,味道還不錯,

不過今日的重點可不是它,先從早午餐沙拉吧開始為各位介紹囉~
手工現烤披蕯區

但是後來現烤出爐的披蕯口味多變,表現愈來愈好,餅薄皮脆,起司香濃牽絲,料多味美超好吃,贏得大夥兒一致好評。

海鮮、臘腸、燻雞甚至還有蜂蜜核桃,印象中吃了約6至7種的不同口味,
尤其是蜂蜜核桃,核桃的香脆、起司鹹香濃郁搭配著蜂蜜的甜美,明明已接近用餐尾聲差不多吃飽了,還是硬吃了二塊。
熱食湯品起司甜點蛋糕區
湯品 - 玉米濃湯

這道濃湯是個悲劇……因為焦掉了,喝起來苦而帶有焦臭味囧

告知服務人員後,馬上道歉換掉,送上蔬菜羅宋湯,表現中規中距。
綜合起司區

有5種以上的起司任君挑選,還有小朋友最喜歡的三角紅牛起司-原味及草莓口味。

起司很香很濃,口感各異,我吃得很開心~但是草莓口味的紅牛起司我完全無法接受……orz
薄脆餅……單吃無味,應該是某種配菜,不過不確定搭配哪道熟食。
熱食約有七種,印象中從開始用餐到結束時皆無更動。

酥炸香檸雞柳條

看似平凡無奇,實則外皮酥脆,雞肉軟嫩多汁,親友們評價頗高。
迷迭香烤雞腿

雞腿肉厚實肥嫩,香氣四溢,口味還不錯,但並不特出。
爐烤酸豆奶油鯛魚菲力

我對魚類興緻缺缺,此道PASS,老公倒是覺得奶油醬汁香濃,魚肉軟嫩,不失為佳作。
燒烤豬腩排

這道烤豬排獲得一致好評,外皮焦香,肉質半肥半瘦,

肥肉處軟嫩不膩,瘦肉部份結實有嚼勁又不會過柴,調味鹹中帶甜,口味偏重,好吃~
培根臘腸拌炒洋芋(?)

這道味道還不錯,但以食材來說令人覺得有些廉價,應當只是配菜而非主要熟食。

好啦~因為是早午餐,想想倒也還算是可以接受……畢竟馬鈴薯是國外常見的主食之一。
時蔬白菜

簡單的白菜拌炒紅蘿蔔跟菇類,清淡爽口,不喜歡生食菜類的朋友看到炒青菜應該很開心吧~

上次也有看到,應該是常備菜色,只是出現在這兒有些突兀,這兒是中式作法啊……
海鮮義大利麵

這道PASS,光吃別的都來不及了,我才不要吃麵,浪費有限的腹中空間…XD
熱食類底下都有以特製爐具保溫,確保食物的美味度,這點很不錯。
介紹完沙拉吧,先略過甜點,先來介紹主菜,這次大夥兒對於主菜類都情有獨鐘,

不是點海鮮盤就是點牛小排,所以只能介紹這二種,然後因為點了多份,所以照片的擺盤看來不太一樣XD

原價1450元(需加10%服務費) 優惠價1144元 (999元+145元(原價10%服務費))

繽紛的各色海鮮,經碳烤後發出迷人的鮮香。以白色大圓盤裝盛,下襯馬鈴薯泥,

搭配燒烤的季節時蔬如黃綠櫛瓜、橘紅小番茄及杏鮑菇等。

上菜時,因為集中擺放在大大的圓盤中心,乍看下以為份量不多,其實比想像中的有份量。
帝王蟹

這海鮮盤本就是衝著帝王蟹及海大蝦點的,

看到帝王蟹只有一截細長蟹腳……雖在意料中事,但忍不住有些小小的失落。

蟹肉結實微鹹,嚐得出螃蟹的甜美,只是份量真的不多啊~~~幾口就沒了。

大約是蟹腳用完了,親友點的海鮮盤搭配的就是蟹螫~肥美飽滿。賣相極佳。

上桌時外觀完整,食用時會由廚房幫忙敲開,不用客人動手。
海大蝦

以先行去殼只留下頭部及尾端,方便客人食用。

雖說是大蝦,但就是比一般尺寸大些,跟我心目中的「大蝦」來說,還有些差距。

肉質結實,鮮味重而甜味尚可,吃起來挺過癮的。
干貝

個頭適中,並不太大,肉質柔軟鮮嫩又不失有彈性。
烤鮮魚

我本來不抱太大期望,因為我不喜歡吃魚……

不過嚐了一口,發現比我想像中的好吃,魚皮焦香微脆,嚐得出魚肉很新鮮,細緻肥嫩。

小捲

肉質厚實鮮甜,好吃。
烤蔬菜

非常好吃,火候掌握得極到好處,完美保留住蔬菜的甜美多汁
碳烤美國頂級無骨牛小排 原價1280元(需加10%服務費)

優惠價1127元 (999元+128元(原價10%服務費))

牛小排的份量一般般,可自行選擇熟度,當天選擇5分熟,外微焦內粉紅,肉質軟嫩多汁又帶有微微咬勁,好吃~

配菜一樣是薯泥跟烤蔬菜,美味不用多說。
Also posted on