2024-10-19
內科美食推薦,內科附近的燒肉店真的不多,尤其一個人想吃燒肉更是尷尬,去年開了燒肉Smile 內湖店,捷運西湖站附近,想吃燒肉不用再揪人啦,前一陣子還有一間連鎖個人燒肉-IKIGAI 燒肉專門店也進駐內科了,第一間店開在天母大葉高島屋時就去吃過,品質也還不錯,現在內湖就吃的到,IKIGAI燒肉專門店-內科店位在捷運西湖站旁,就在瓦城西湖店那排,外面就是公車-捷運西湖站,黑色系裝潢配上大大的風獅爺LOGO非常顯眼呢IKIGAI燒肉專門店-內科店|候位方式一走進IKIGAI 燒肉專門店-內科店就可以看到取位機台,很像去吃藏壽司一樣,人多的話就自己輸入取位,也可以提前用線上訂位來預訂位置,內科店的位置很多,我連假的時候來用餐也不用排隊啦IKIGAI燒肉專門店-內科店|環境我吃過好幾間個人燒肉店,IKIGAI 燒肉專門店-內科店的環境真的非常速西,木質色調的裝潢跟大離石文的桌面給人很有質感的感覺,座位大多以4人隔間座位為主,也有一些開放的4人桌會用隔板分隔出雙人位喔IKIGAI燒肉專門店-內科店|菜單燒肉以套餐的形式呈現,最便宜280元就能開烤,包含肉品、沙拉、飲料、白飯、湯品,白飯跟湯品都能無
IKIGAI燒肉專門店-內科店|候位方式
IKIGAI燒肉專門店-內科店|環境
IKIGAI燒肉專門店-內科店|菜單
燒肉以套餐的形式呈現,最便宜280元就能開烤,包含肉品、沙拉、飲料、白飯、湯品,白飯跟湯品都能無限續加,肉食控的人也可以點滿腹大盛,大份量的肉品,吃起來更爽
IKIGAI燒肉專門店-內科店|菜色
沙拉
沙拉有胡麻醬跟千島醬可以選,份量也算多喔
飲料
飲料選擇有可樂、七喜、可爾必思、無糖綠茶
美國牛胸腹 320元
牛肉最便宜的套餐是320元,白飯可以加價升級成玉子飯或是蟹膏飯,白飯的部分可以無限續加,一個人這樣真的可以吃很飽喔
肉片的厚度非常滿意,不像有的燒肉都薄薄的,口感是偏油花多的那種,搭著白飯吃很享受
一旁的醬料有泡菜、蔥鹽、和風洋蔥醬、黃金蒜片、柚子鹽,不夠都還可以續,泡菜很好吃,柚子鹽配上偏油的肉品很解膩喔
溫泉玉子飯小朋友超愛,把烤好的肉疊上去,就像是彭湃的丼飯
美國PR肩小排 500元
喜歡細緻口感的可以點肩小排,微微烤個幾秒鐘就可以品嘗,口感柔嫩Q彈,沾點柚鹽就很好吃
鋪在白飯上是不是很高級,有一瞬間以為自己在日本吃燒肉了
美國牛胸腹大盛 390元
肉控本人就是牛胸腹大盛點起來,肉量足足是剛剛的2倍,光吃肉就飽了啦
我喜歡搭點泡菜吃很解膩,淋上一點醬油更讚
甕漬巨龍燒肉 180元
每次到敘敘苑都會點橫膈膜,IKIGAI 燒肉專門店的甕漬巨龍燒肉也很有那種感覺,把肋條醃在醬料裡,烤好不用沾醬就很好吃
烤好後把它分成一塊塊,很有咬勁,微微焦香非常誘人,讓人好想搭配啤酒啊,哈哈
IKIGAI 燒肉專門店的肉質真的很棒,燒肉的環境跟氣氛也讓人很喜歡,比燒肉Smile好,燒肉Smile的服務態度都冷冷的,之前去IKIGAI天母店就覺得不錯,內科店離我家又更近了,以後一個人也可以開心來吃燒肉啦