美國CNN報導來台必吃牛肉麵之一的『晶華冠軍牛肉麵坊CBN』究竟真有這麼厲害?還是期望越大失望越大?就讓我們看下去~微風信義 微風信義開幕至今我們也踏入了不少餐廳,價格不斐的寬巷子、一膳食堂、拉麵英雄等..唯獨剩下這家算是還算滿吸引我們的,連美國CNN都大力報導來台必吃牛肉麵之一的晶華冠軍牛肉麵坊CBN餐廳在微風信義四樓這,手扶梯上來右手邊第一間即可看到!另外B1 還有很夯的點點心今天又這麼剛好逛過來,想說這牛肉麵真有他厲害的地方嗎?話說曾經總是要排隊的牛肉麵坊,該不會人潮也退去了~因為價格頗高的外面還有這一面看板牆,誰都會在這停留幾秒吧?更別說下面還表示CNN在2015年曾報導來台必吃牛肉麵之一但是看上去..恩..這價格真的點貴啊!所以卻步的人也不少門外當然也有菜單可以參考參考,小寰宇到底是什麼東西啊?價位落在$320~680不等現在連牛肉麵店都要跟著工業風是吧?店內的燈光偏暗,說這裡是美式餐廳也不為過店內果然不少外國客,反而聽聲音只有我們兩台灣人了XD吧檯牆上還貼了各式各樣美式海報原來剛才的寰宇小滿漢就是小菜,但看起來沒什麼吸引力,感覺就一般小菜,放棄皮蛋、麵麩、黑木耳等等牛肉麵必

外面還有這一面看板牆,誰都會在這停留幾秒吧?

更別說下面還表示CNN在2015年曾報導來台必吃牛肉麵之一

但是看上去..恩..這價格真的點貴啊!所以卻步的人也不少
門外當然也有菜單可以參考參考,小寰宇到底是什麼東西啊?

價位落在$320~680不等
現在連牛肉麵店都要跟著工業風是吧?

店內的燈光偏暗,說這裡是美式餐廳也不為過

店內果然不少外國客,反而聽聲音只有我們兩台灣人了XD
吧檯

牆上還貼了各式各樣美式海報

皮蛋、麵麩、黑木耳等等
牛肉麵必備的蔥花、酸菜以及餐具
這餐巾看似高級,卻感覺不怎麼實用啊!?

類似布條的織布,不吸水而擦起來也不太舒服啊~是我們太 Low了嗎
美中不足的酸菜與蔥花

份量太小了,依小美愛吃酸菜的個性一次就可以用光光
帶到座位上還會再給 Menu

最貴的就是饕客36小時舒服肥牛排麵$680實在是下不了手

原來是米其林餐廳專門採用的真空低溫烹調技術,我猜貴就貴在這樣了吧?

所以當然來個冠軍牛肉麵啦!
冠軍!
晶華三冠王牛肉麵$380
何謂三冠王?

包含了牛腱肉、牛腩條和紐約炒手所成為了三冠王

首先品嘗了湯頭,中藥味十足,滑順不油膩,湯頭還頗滿意
這糖心蛋真的來的很有趣,牛肉麵裡有糖心蛋這樣!

表現收為熟了些,但風味還不錯。不死鹹,淡淡的
牛肉使用牛腱心吃起來是相當軟嫩,帶點油花的牛腱心吃起來格外軟嫩

但以這價錢肉太少,厚度也略差
牛腩條的口感相對比牛腱心來的更好些

相對油脂更豐富,吃起來更是古溜古溜的,越嚼越香

可惜的是才這麼兩小條!
這紐約炒手還真吃不出來有何特別之處,我也不知道為何稱為紐約炒手

裡面包了肉餡,油炸過後稍微粉皮硬了些。

油條就給它泡湯吧!吸附滿滿湯汁怒吃
冠軍清燉牛肉麵$320
依然先品嘗湯頭

相較剛才的三冠王清燉湯頭喝起來我們反而感覺多了些油膩感,上層浮了一層油,看了一下別人的圖文,感覺沒有我今天這碗油膩耶

好了,撇開油膩之外!湯頭採用了大量菇類,湯頭喝起來帶有濃濃菇香,隱約喝到感覺有松露的口味?

如果是也不意外,畢竟是冠軍嘛~
這牛腱心的油花表現比剛才的三冠王又更好了!

軟嫩到夾起來已經開始要分裂了有沒有
採用大量菇類的湯頭,各種香菇味道口感都有它的特色
我為何把麵條放在最後面呢?因為滿失望的,期望越大失望越大

掛上冠軍兩字這麵條完全不合格,小美表示就是去路邊攤吃牛肉麵的麵條啊!口感還略遜色一點
兩人消費金額

總結:

CP值不高,真的有點貴了

麵條也普通,因為冠軍所以才更期望

加上這一成服務費,老實說服務在哪裡啊!!!!

Also posted on