之前延壽街上的小茶匙在今年搬到了原址的斜對面,改名為Afterhours Cafe,空間大了許多,但原本溫暖舒適的氛圍依然保留。其實這是今年三月時造訪拍的照片,那時剛從京都回來,一直想念京都的寧靜,這裡的簡約和氛圍剛好可以讓我有種在京都的錯覺。在這裡若想拍照只能在自已位置上拍並以不打擾別人為主。這樣做的店不多,但多數都能達到保有神秘感和維持良好氛圍的目的。天才剛黑,店內的人還不多,只有二個各自看著書的氣質女孩和三個聊著媽媽經的女士。我坐在吧檯旁的桌子,聽著磨豆機運轉的聲音,接著隱約聞到咖啡粉的香味,雖然隔著木頭,但我可以想像老闆專心的在沖煮我的咖啡。依然是濃醇的好味道。對了,同樣是延壽街在這附近的巧食屋手打麵疙瘩湯鮮味美,可以順便去試試。
在這裡若想拍照只能在自已位置上拍並以不打擾別人為主。

依然是濃醇的好味道。
2014-08-29