2014-09-07
在二個月前騎著Ubike經過民生社區靠近敦化北路的巷子時,一間被綠樹包圍隱身在民宅中的小店吸引著我的目光,今天終於找到機會當然要來一探究竟。原來這是一間專賣雜貨、傢飾和設計品的咖啡館。雖說如此,Menu卻很豐富,除了正餐、下午茶外也有咖啡和甜點,重點是價位平實,加上整片的落地窗遠離都市的喧囂是金錢難以衡量的。照例點了一杯熱摩卡,杯子是店內販售的琺瑯杯,配上幾何圖形的拉花,還沒入口就先有了視覺上的享受,可以感受到老闆對於器具上的用心。這類的設計雜貨咖啡館近來隨著大家對生活品質要求的提升,愈來愈多人投入。勺子除了雜貨也有一些傢俱類的商品,我大概翻了一下,價格都滿平實的,也有線上商店可以訂購,大多是日本及歐美代理進來的商品。幾個杯子都滿好看的,價格也三百多元而已,而且最左邊的琺瑯杯打9折還送一杯拿鐵。店內空間佈置的還算寬敞,還大方的放了一組沙發,和三、五好友想要聚會也可以來這裡用餐享受美食。剛開才二個月的勺子,還算是民生社區中的隱藏版,在他們家的臉書還看到有人在他們門口拍婚紗,所以想要享受林蔭巷弄中的片刻寧靜,又或著對於設計雜貨有興趣的朋友,下次可以騎著Ubike到民生社區逛逛,看到97巷時