微風集團去年才開幕微風松高今年又加入微風信義,台北信義區堪稱全台百貨密度最高的地段啊,而且微風松高有幾間首次來台的品牌,令人提高逛街的興緻。除了逛街,美食區也很令人期待,我的口袋名單收集包括獲《TimeOut》評選為年度香港最佳點心的「點點心」、「樂天皇朝」、日本人氣拉麵「RAMEN HERO」、「晶華冠軍牛肉麵坊CBN」。最想吃的是「點點心」,無奈當天排隊人潮多的可怕,只好轉戰其他家,結果晶華冠軍牛肉麵坊CBN最少,就先來吃吃五星級飯店推出的牛肉麵!開放式廚房可以看到現點現做的情況,但廚房位置不是挺好觀望的。店內有多款小菜可供選擇,《寧式烤麩》、《雲南大薄片》、《糖滯栗子》和《川味麻辣百頁豆腐》……等等。用餐環境風格屬於現代工業風,鎢絲燈泡、鐵鍊的工業風裝潢與各式木材裝潢溫潤親和,整體看起來尚又舒適,據說是知名室內設計師─葉裕清打造全木質空間。當日坐位是沙發區隔著鐵鍊看著來往人潮,還蠻新鮮,我覺得整個環境跟不像在吃牛肉麵,有點像來到咖啡廳。這四個小罐子是放酸菜與蔥花Menu提供六款麵食、寰宇小滿漢、飲料,也有套餐組合。店裡有提供兒童餐具與餐椅我們坐沙發區就不用餐椅啦~加點100元選寧

除了逛街,美食區也很令人期待,我的口袋名單收集包括獲《TimeOut》評選為年度香港最佳點心的「點點心」「樂天皇朝」日本人氣拉麵「RAMEN HERO」「晶華冠軍牛肉麵坊CBN」

開放式廚房

可以看到現點現做的情況,但廚房位置不是挺好觀望的。
當日坐位是沙發區

隔著鐵鍊看著來往人潮,還蠻新鮮,

我覺得整個環境跟不像在吃牛肉麵,有點像來到咖啡廳。
這四個小罐子是放酸菜與蔥花
Menu

提供六款麵食、寰宇小滿漢、飲料,也有套餐組合。
店裡有提供兒童餐具與餐椅

我們坐沙發區就不用餐椅啦~
加點100元

選寧式烤麩與可樂

烤麩軟膩香綿並帶些甜味,蠻好吃。
冠軍清燉牛肉麵 $320

有著5~6塊牛腱肉,搭配大量蔥、龍鬚菜……等配菜,

我還是第一次吃到牛肉麵配龍鬚菜,龍鬚菜很清脆好吃~

麵條彈Q,牛腱肉每片都很大片,吃起來軟嫰而不柴,

清燉湯頭很有香氣,喝起來也不油膩,重點是湯頭真的好棒,我超喜歡。
晶華三冠王牛肉麵$380

集結牛腱肉、牛腩條以及酥炸豬肉蝦仁炒手三種肉品,

再加上油條與溏心蛋,視覺與味覺都相當豪華。
紅燒、清燉各有其魅力,都會令人魂牽夢縈。

來看看我們的小吃貨,他也一樣吃的津津有味啊~
吃不過癮嗎?晶華冠軍牛肉麵冷凍包也能在店內購買喔!
下次想試試舒肥牛小排麵,是主廚耗時36小時以低溫真空烹調法料理的牛肉,是堪稱法式料理般的精品牛肉麵,挺吸引人的。

聯邦銀行推出的微風聯名卡平日有停車免費三小時,假日則須消費500,對我們來說很方便又划算。

小燒包現在很愛學我們拿停車卡,明明都己經退出票口還要硬塞進去,然後會說,拿出來了,小孩就是個學人精無誤!!
Also posted on