店家名稱: 沐樂咖啡用餐日期: 2013-12-28用餐人數: 2 位平均消費: NTD $ 350再訪指數: 4.5 (最高五分)又發現一間藏於巷弄中的咖啡館嘍那天參觀完3D展,玩得非常開心,但肚子非常的餓索性利用下午的時光來享受餐點與咖啡沐樂咖啡就在市區巷弄中捷運忠孝新生站2號出口後,步行約五分鐘就到了 一樓店面的室外用餐區 室內用餐區有質樸的木桌椅 一旁還有販賣可愛或是帶有點鄉村風的杯盤 開放式的吧台區 沐樂咖啡賣的當然是咖啡與茶飲菜單 餐點也是有水準之上喔我們就來分享當天吃了些什麼美味吧沐樂三明治 麵包是偏乾的口感,所以喜夢比較不愛挾雜著新鮮的生菜與蕃茄與特製的肉片只有在沐樂才吃的到沐樂三明治 一旁還有生菜生菜真的好新鮮,可以單獨為一道主菜呀 起士火雞肉三明治 這項我超推,麵包是乳酪麵包乳酪麵包本身就很有香氣再加上蜂蜜芥末子醬與火雞肉片的巧妙搭配微甜鹹口感,一下子就吃光光 美味的餐點一定要來杯香醇的咖啡嘍我建議咖啡後上,因為用餐同時咖啡就冷掉了蜂蜜肉桂卡布奇諾不要問我什麼口味…因為我超不愛肉桂味但喜夢連聲說好…香氣迷人 黑糖拿鐵這品我建議大家一定吃喝喝看順口的咖啡再加上一層

店家名稱: 沐樂咖啡
用餐日期: 2013-12-28
用餐人數: 2 位
平均消費: NTD $ 350
再訪指數: 4.5 (最高五分)

又發現一間藏於巷弄中的咖啡館嘍

沐樂咖啡賣的當然是咖啡與茶飲

菜單

餐點也是有水準之上喔

我們就來分享當天吃了些什麼美味吧沐樂三明治

麵包是偏乾的口感,所以喜夢比較不愛

挾雜著新鮮的生菜與蕃茄與特製的肉片

只有在沐樂才吃的到沐樂三明治

一旁還有生菜

生菜真的好新鮮,可以單獨為一道主菜呀

起士火雞肉三明治

這項我超推,麵包是乳酪麵包

乳酪麵包本身就很有香氣

再加上蜂蜜芥末子醬與火雞肉片的巧妙搭配

微甜鹹口感,一下子就吃光光

美味的餐點一定要來杯香醇的咖啡嘍

建議咖啡後上,因為用餐同時咖啡就冷掉蜂蜜肉桂卡布奇諾

不要問我什麼口味…因為我超不愛肉桂味

但喜夢連聲說好…香氣迷人

黑糖拿鐵

這品我建議大家一定吃喝喝看

順口的咖啡再加上一層黑糖

黑糖跟底下的奶泡結合,還可以先挖起來嚐一口吃

非常特別喔

心得結語

沐樂咖啡館的用餐氣氛很舒服

裝潢上沒有過多的裝飾,卻多了份溫暖

我不懂喝咖啡,也不懂什麼是好的咖啡豆

但我喜歡這裏的悠閒與美味的餐點

店家資訊 (見圖片)

喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦
2013-12-28
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch
繼上次初訪留有好印象後,週六早晨,我和哈尼決定再度手牽手再訪沐樂吃早餐。由於我們都是臨時起意,所以也沒事先訂位。雖說看似空蕩蕩的坐位,其實都是預訂席,還好來得夠早,幸運的我們很快就被安排就坐。由於是假日,服務人員依舊會事先告知假日用餐時間限制2.5小時唷~每次造訪的氣溫都是涼颼颼的,店家依然貼心準備溫熱的香草檸檬水。菜單,我和哈尼各點了一份三明治餐。這是哈尼的義式香料火腿三明治$250,為義式綜合香料醬加上蜂蜜火腿。義式香料醬味道挺特別的,帶有些酸甜的微妙滋味,配上大量的火腿片,咬起來也不顯單薄;還有新鮮番茄片陪襯,整個走清爽的輕食路線,這道挺適合夏天吃的。(言下之意,冬天吃太冷了~哈哈!!)來瞧瞧我的吧!! 江江~~~這就是我推推的起司火雞肉三明治$250,吼~看照片就覺得很美味喔?? 事實也是如此。麵包上是滿滿我愛的起司,火雞肉超嫩的!!真的~加上融化的起司片,就是只有滑順可言啦~微溫熱的麵包搭上新鮮的生菜及番茄片,在冬天吃起來就不會顯得那麼冰涼~(我好像在暗指誰唷?!!)我和哈尼交換各吃一半,一致通過我的這道大勝!! YA~這沙拉,有看上篇的冰友就知道我有多愛了。清爽的芥末特調和
菜單,我和哈尼各點了一份三明治餐。
義式香料火腿三明治
義式香料火腿三明治
起司火雞肉三明治
我和哈尼交換各吃一半,一致通過我的這道大勝!! YA~
沙拉
這沙拉,有看上篇的冰友就知道我有多愛了。
沙拉
清爽的芥末特調和風醬汁,新鮮的爽脆生菜,一吃你也一定會愛上的!!
卡布奇諾
這杯是哈尼的卡布奇諾(熱$130 冷$140; 三明治餐點,飲料折抵120元補差價),送上來還沒聞到咖啡香,就先聞到一陣檸檬清香撲鼻而來,原來是灑了檸檬皮削,偷嚐一口,最先聞到的是濃濃的檸檬香氣,緊接著是苦苦的咖啡(對於不喝咖啡的我,對咖啡的形容只有苦苦的跟不苦兩種~哈哈),紮實而綿密的奶泡,依然很加分。
蜂蜜肉桂卡布奇諾
好可愛唷~這杯是我的蜂蜜肉桂卡布奇諾 (熱$140 冷$150; 三明治餐點,飲料折抵120元補差價)
蜂蜜肉桂卡布奇諾
鼻子湊近一聞濃濃的肉桂香氣,喝一口,苦苦的咖啡及肉桂,就更像中藥湯了!!哈哈~
原先,對這味道實在有點抗拒,沒想到越喝卻越順口(雖然味道我還是覺得很像中藥湯~),獨自把這杯喝光光了。
這次再訪,環境舒適、餐點美味依舊不變,雖然假日用餐時間有限時,不過店員偷偷跟我說,客人不多的話他們是不會趕人滴。

以上不專業分享~ ^^
2014-01-18
$250 (Breakfast)
沙拉
吼~連續下了好幾周的雨,都快發霉了啦!!星期六這天氣溫僅有10來度,外頭雖沒看見溫暖的陽光,但雨停的空檔卻讓我急著想出門。因為人家最近有新發現,迫不及待想試試嘛~【沐樂咖啡 ML.Cafe】台北市中正區臨沂街13巷7號 02-23587288營業時間:周二~周五 11:00~22:00周六~周日 10:30~22:00(周一公休) 每人低消一杯飲品,不加收服務費!坐定位後,店家立刻送上溫熱開水及菜單。好冷唷~先喝口溫水暖暖唄~ 驚!!! 這不是一般無味的開水,而是帶有香草味的檸檬水。看一下菜單吧~大致上有咖啡、茶飲、三明治及鬆餅四大類。選定餐點後,就四處拍拍。運用大量木質元素的用餐環境,打造輕鬆自在的悠閒氛圍。店內還有販售各式可愛的杯杯及器皿,瞧~這杯子好可愛唷~但是價格不太親民,我敗不下去!!還是看看就好~不一會兒餐點飲品就送來了,今天喝熱紅茶,是茶包沖泡的(可回沖)~不多介紹囉!哈尼的熱摩卡$160(點三明治餐點,飲品折抵120補差價),採用法國莊園級Michel Cluizel 72%苦甜巧克力製作。好美唷!!再來近照一張~每次看到這美麗的拉花,心情都會特別好~這奶泡好紮實唷~而
吼~連續下了好幾周的雨,都快發霉了啦!!
因為人家最近有新發現,迫不及待想試試嘛~
營業時間:周二~周五 11:00~22:00
周六~周日 10:30~22:00
(周一公休) 每人低消一杯飲品,不加收服務費!
坐定位後,店家立刻送上溫熱開水及菜單。
熱摩卡
這奶泡好紮實唷~而且非常細緻綿密,我發現我愛上了這種口感厚實的奶泡,有吃慕思的錯覺呢!
喝一口真的有濃濃的巧克力香味及奶香味,有點像Latte哩~我喜歡這個味道,但哈尼覺得咖啡味淡了點~哈哈!!
哈尼的沐樂三明治$250,芥末蒜味醬搭配黑胡椒里肌肉
還有大量的生菜及番茄片、蘋果片,搭配烤得酥酥的吐司,非常的清脆爽口。里肌肉的黑胡椒香氣也很迷人,肉質吃起來有吃還有吃德國豬腳的FU,不柴卻有咬勁。
我的法式焗烤蛋佐麵包$250,以特調羅勒、巴西利鹹醬的起司焗蛋。
乍看這蛋好生喔~但店家吩咐要盡快攪拌與吐司搭配食用,所以拍了張照片後,立刻動手攪拌。
趁熱攪拌後,呈現比較稀狀的樣子。(私心希望起司應該要再加多一點!!)
攪拌後雖然賣相不太佳,但濃濃的起司味道這時候竄出,立刻挑起我的食慾。
於是馬上拿片吐司塗上起司蛋一口咬下,老實說第一口得竄入口腔的味道我有點不太適應(不知是香料的味道還是使用味道比較重的起司?),不過再吃第二口,第三口之後好像漸漸習慣,覺得越來越好吃了,而且隨著溫度漸涼,起司蛋就更濃稠,不像一開始稀稀的樣子。
對了~~吐司吃不夠可以續唷!!
三明治都有附上份量不少的沙拉唷~ 有青翠的生菜、蘋果丁、麵包丁和松子,重點是竟然沒有我討厭的生洋蔥!!大加分吶~(誤!!)淋上特調的和風醬,好好吃喔~似乎還吃得到很輕微的芥末醬的嗆辣,看了一下菜單,發現他們還有單賣和風沙拉,下次我一定要再點一盤來吃,大推唷~
因為是假日造訪,所以店家有事先提醒用餐時間是2.5小時,平日則無用餐時間限制。
此外,店內還有提供wifi,服務人員還時不時會來幫忙添加溫水,服務這麼周到還不收服務費!實在太甘心了~
有機會也推薦大家前往試試唷~

以上不專業分享~^^
2013-12-28
$250 (Breakfast)
熱摩卡