Chinese Whispers

Chinese Whispers (Closed)

悄悄話餐酒館
Chinese Whispers (Closed)
愛吃又不想胖
【台北大安/美食】多種調酒滿足你心情!晚餐宵夜餐點大不同!氣氛之好適合說悄悄話!悄悄話 chines
愛吃又不想胖
2019-07-16
Follow
下班後,真的很適合找家氣氛好的餐酒館喝一杯~(喝酒不開車,開車不喝酒)台北市有家餐酒館氣氛很讚,從外頭看完全感受不到裡頭的氣氛,一推開門後別有洞天!昏暗的燈光,舒適的環境,非常適合下班後來這聚聚或是當成約會餐點也很合適~悄悄話餐酒館位於捷運忠孝敦化附近,走路來很方便,如果要喝酒的朋友們,建議搭計程車過來或是坐捷運也很方便哦~裡頭氣氛真的不錯,很適合來上一杯或是跟三五好友們聊聊天、講講心事,當天我們就是叫幾樣宵夜主打的菜色還有好喝的調酒,微醺的夜晚超美好!一定要點的炸物當然是薯條、起司條跟洋蔥圈,一上桌熱熱的吃味道很好胖胖的薯條吃起來外頭帶有一點酥脆,沾不沾醬都好吃洋蔥圈味道就是很香,一定要趁熱才會好吃!開胃菜過後當天就是要來介紹酒類,這邊的酒有浮誇的也有一般我們常喝的調酒,看你是要淡淡的酒香還是濃濃的調酒這邊通通有。徘徊在艾妮島$380裡頭有白蘭姆、椰漿、鳳梨、茴香酒及牛奶調製而成,喝起來有淡淡的水香清香,也有奶香味,很適合女孩兒們。舌尖上的回憶$380裡頭是用白巧克力利口酒、薄荷利口酒、鮮奶油及牛奶,喝起來味道也很好,有種薄荷巧克力帶點奶香味,愈喝愈順口,一不小心一杯很容易就喝完!修女別沉睡$450裡頭是用威士忌調出來,濃度稍重些,帶點水果香酸酸甜甜的剛好能夠綜合,這杯適合輕熟女,感覺喝下後可以把內心最深層的悶騷誘發出來!層經反骨$420一樣是用威士忌調出來,裡頭有葡萄的酸甜及九層塔的清香,一開始我們都很好奇上頭放了九層塔會不會很怪,沒想到反而帶出另一種香氣!再來介紹一下必點的菜色,像這道牛蒡酥就還不錯,份量也夠多,吃起來脆脆的還帶點牛蒡原有的苦甜,搭配酒類很剛好豬肝也能化身成高級料理!這道不說我還以為是大肉塊,沒想到裡頭居然是超厚實又嫩口的豬肝,經過主廚的調味,吃起來帶點酸甜感,更好吃了!喝酒怎麼能少了這道烤鮮魚,吃起來香氣十足又耐咬的烤魷魚,一條就可以咬很久,非常適合三五好友點一份大家一起分享東西種類多樣,不管是晚餐或是宵夜的菜色,這邊通通有,調酒的種類也夠多,很適合下班後或是放假日想跟朋友們聚餐的好去處~(喝酒不開車,開車不喝酒)Read More
Angelababy 享樂日記
把妹最推的調酒餐酒館 Chinese Whispers悄悄話餐酒館 #國父紀念館 #香蒜辣椒牛肉細扁
Angelababy 享樂日記
2019-06-08
Follow
babe個人很愛的餐廳類型除了牛排館、輕食甜點、還有餐酒館餐酒館結合調酒、低調神秘的環境空間、美味的餐酒料理小週末、假日最適合的夜間約會餐廳低調的紅磚lounge風、昏黃的燈光提供一間包廂、餐廳內提供兒童座椅、還有戶外吸煙區可以休憩店內最吸引人的莫過於琳瑯滿目的調酒與吧檯座位區*視覺享受寬敞的空間、向內蜿蜒最隱密的方形半開放空間區,擁有一個看球賽的螢幕(開會包場也可以)  牆面上的小鐵人攀岩的樣子吸睛的可愛menu https://www.facebook.com/pg/Chinese.Whispers.cocktail/menu/?p_ref=pa餐點為單點方式、從熱湯開始就很驚艷龍王海鮮湯320一尾大蝦直挺挺地躺在白色深盤裡頭湯匙撈起滿滿的海鮮,花枝、蝦仁、干貝附上一根烤到香酥的香蒜長棍番茄蔬菜湯底喝出海鮮的鮮味與蔬菜的清甜足以兩個人一起品嚐的美味湯品前菜大推薦的 紅酒燉牛舌300限量供應的美味怎能錯過牛舌厚切燉煮的軟嫩肉質彈性無比、紅酒的酒氣隨著燉煮消逝取而代之的是迷人的酒香裡頭有著數不盡的蘑菇、每一口都是湯汁飽滿的滿足盤子上佐以法國切片、意外的非常好吃👍喜歡吃義大利麵的朋友一定要品嚐的是 香蒜辣椒牛肉細扁麵360只要你敢吃小辣以上都可以品嚐看看、辣度可以調整麵條的軟硬度很剛好清炒的蒜香、辣椒乾搭配醃製過的牛肉相當過癮牛肉軟嫩可口、給的份量也誠意十足以清炒的義大利麵來說不是清爽的口味、但是搭配酒精性飲品非常推薦喜歡吃燉飯的朋友、吃膩一塵不變的口味來到悄悄話餐酒館一定要吃的就是 義大利牛肝箘烤雞肉燉飯380牛肝箘的份量與烤到肉質不柴的雞肉搭配濃郁而不膩的義大利風味燉飯米心熟度剛好入味、第一次吃得這樣料比米飯多的燉飯👍以白酒為基底、喝起來香甜無酒精感的 騙女孩的糖果屋330荔枝果肉搭配日本梅酒、搭配義大利白酒,神奇的有著品嚐糖果的滋味上頭的小熊軟糖搭配乾燥花裝飾、無疑是剛成年的女孩最愛的視覺與調酒風味看起來就是一杯料滿載的巧克力珍奶以vodka為基底的寶島皇冠伯爵320、喝起來有一點奶酒的風味、自釀伯爵茶搭配珍奶的口感一口接一口的忘卻是一杯酒精性調飲桌邊的把妹調酒 灰姑娘仙杜瑞拉400除了乾冰的視覺與底座旁邊滿滿的乾燥花杯子裡頭有一塊發光的冰塊霓虹燈荔枝果肉搭配、蘋果、自家熬煮的玫瑰糖一邊品嚐好喝花果甜味的vodka調酒、一邊感受12點前的夢幻美麗變身同屬於浮誇類型的把妹調酒 綠野仙蹤奇遇記400掉入一個童話故事的叢林裡哈密瓜糖、柳橙汁、德國伏特加組合雲霧般的環繞著清爽充滿水果酸甜的vodka調酒Chinese Whispers悄悄話餐酒館雖然是新開幕的餐酒館,手藝卻讓人很驚艷從前菜的紅酒牛舌、龍王海鮮湯~進入主餐的香蒜辣椒牛肉細扁麵、義大利牛肝箘烤雞肉燉飯每一款都是用料實在、重點是非常好吃四款調酒都屬於少女會喜歡的甜味調酒有著以vodka為基底創意的綠野仙蹤奇遇記、灰姑娘仙杜瑞拉,視覺像是珍奶的寶島皇冠伯爵餐後來上一份帶著酒香的成人甜點 酒櫻桃提拉米蘇220馬斯卡彭起司的濃郁內餡、一點點的海綿蛋糕隱藏在裡頭、帶點冰凍的口感最佳上頭灑上可可粉讓用餐畫上美好的句點Read More
+ 33
大手牽小手。玩樂趣
[台北大安]最浪漫的餐酒館!情侶約會首選!Chinese Whispers悄悄話餐酒館
大手牽小手。玩樂趣
Level 7
2019-05-05
Follow
充滿歐風浪漫的餐酒館一直以來都是台北相當主流的特色餐廳之一,尤其是在台北東區附近更是各類餐酒館的聚集之地,要如何在這一片紅海中殺出重圍,各家餐酒館無不拿出混身解數,有著相當浪漫情調店名的Chinese Whispers悄悄話餐酒館,可以說是女孩們最愛,主打精緻創意的歐陸料理搭配夢幻度破表的各式繽紛調酒,Chinese Whispers悄悄話餐酒館可以說是約會聚餐的首選,讓妳在這步調繁忙的城市中,享受精緻美食、喝點微醺小酒,暢所欲言說著悄悄話悄悄話餐酒館位於大安仁愛路附近,搭捷運至台北忠孝敦化站,步行約10分鐘,搭公車仁愛幹線在仁愛國泰醫院站下車步行只要2分鐘,悄悄話餐酒館隱身在巷弄之中,周圍幾乎都是住家,環境格外清幽寧靜輕聲細語說情話,台北的浪漫秘境走進Chinese Whispers悄悄話餐酒館,店內空間相當寬敞,座位以4~6人座居多,店裡撥放著輕鬆的音樂,放鬆的用餐氣氛宛如台北小秘境一般,且不似一般餐酒館那般喧鬧,或許氣氛使然,客人們也都誠如店名悄悄話一般輕聲細語,咬咬很喜歡這樣的用餐氣氛,如果是戀人們來這裡感情一定會瞬間加溫!如果想要更隱密的用餐空間,悄悄話餐酒館設置了一個包廂,很適合辦單身派對或是生日趴之類的活動,既不受打擾也不影響到其他客人Chinese Whispers悄悄話餐酒館的菜單,料理選巷十分豐富,從前菜、主菜、沙拉、湯品、甜點,不管是來用餐吃飯、小酌輕食,悄悄話餐酒館都可以滿足您的用餐需求,更不能錯過的是這裡的調酒類,悄悄話餐酒館的酒類可以說是鼎鼎大名,不少人都是衝著這裡的調酒而來星級水準創意料理,令人驚豔的好味道西班牙紅酒鷹嘴豆燉牛肚其實咬咬一直對牛肚有著某種程度的障礙,總覺得牛肚吃起來會有種腥味,當這牛肚一上桌,濃郁噴香的紅酒醬汁及肉香氣,十足誘發食欲,香氣戰勝了恐懼,勺起一塊厚實的牛肚送入口中....入口的牛肚相當的柔嫩且毫無腥味,如果不是憑外觀來判斷,這真的很像軟嫩的牛排!紅酒醬汁濃稠拿捏得恰到好處,均勻的扒覆在牛肚上,濃郁酸香讓人一口接一口,我跨越了牛肚障礙了!醬汁沾麵包也很搭呢萊茵河畔雪花牛肉沙拉名字超浪漫的,半株新鮮的蘿蔓生菜上盛載著滿滿的雪花牛肉,就像萊茵河上漂泊的小船一樣,吃的時候連同下方的蘿蔓生菜一起入口雪花牛肉帶有濃厚的肉香,濃郁甜香的醬汁滲入牛肉之中,入口柔嫩噴香,蘿蔓生菜適時地增添爽脆的口感及水分,清爽好吃!夏日風情炙燒干貝千層馬鈴薯擺盤十分的漂亮,彷彿千層派的馬鈴薯實在吸睛,旁邊生食級干貝還綴上咬咬最喜歡的鮭魚卵呢!干貝表面稍稍炙燒過讓干貝的甜味活性化,連同鮭魚卵一起入口,爆炸性的海味在口中噴發千層馬鈴薯是主廚將馬鈴薯切片,一層醬料一層馬鈴薯層層堆疊上去,表面再稍微炙燒一下,一刀下去馬鈴薯相當鬆軟馬鈴薯裡面的醬料有點類似白醬的香味,濃郁甜香,馬鈴薯吃起來鬆軟綿密,可以再連同干貝、鮭魚卵一同入口,鬆軟綿香海味十足,頗讓人印象深刻,很有記憶點的一道菜義式鮮蝦餃佐新鮮薄荷醬顛覆一般對於義式餃的想像,乍看之下還蠻像港式飲茶裡常見的鹹水餃,圓圓滿滿胖呼呼的還有薄脆的金黃外皮千萬不要傻傻的一口吃進去,裡面可是充滿多汁燙口的鮮蝦餡料,內餡鹹香多汁,除了蝦餡還填充了許多菇類,薄荷醬的風味十分搶眼,清涼的口感帶走炸物的油膩感名古屋岩燒鮪魚水果沙瓦納鮪魚表面炙烤,裡面呈現半生熟的粉嫩色澤,旁邊搭配的是挖成球狀的水果球,清涼繽紛相當有夏天的氛圍鮪魚表面有稍稍調味,可以搭配水果一起入口,藉由水果的香氣讓口感更加有層次變化,半生鮪魚兼具香氣及生魚軟嫩的口感,外熟內生十足開胃茴香白酒嫩煎鮭魚襯虎蝦茴香白酒嫩煎鮭魚算是相當經典的地中海式的菜色,主廚在上面再錦上添花放上一隻大虎蝦!質感分量倍增!切下肉質細嫩的鮭魚排,雙面煎香的鮭魚排散發著迷人的焦香氣,伴著濃郁的醬汁一起入口,醬汁風味相當濃厚,茴香及白酒清香的氣息更襯托出鮭魚的油脂鮮,虎蝦也貼心地去好殼了,用刀叉就可以享受厚實Q嫩的蝦肉蒜味XO醬明太子鮮蝦細扁麵這也是一道著重海味彭湃的經典之作,基底風味以大蒜、明太子及XO醬呈現,佐以鮮蝦搭配細扁麵體拌炒主廚還豪奢的在麵中加入一大勺的鮭魚卵提鮮增香大氣的連同鮭魚卵攪拌均勻,入口感受到濃郁的蒜香及XO醬的鹹香氣息襲來,不時口中踫出鮭魚卵爆漿的海味,麵體衝分的吸收各種海鮮料的鮮味,層層堆疊出令人驚喜萬分的絕佳口感!浮誇視覺系調酒,微醺好浪漫到悄悄話餐酒館不喝調酒就不算來過,這裡的調酒可以說是走視覺系的路線,極具視覺效果開車不喝酒 喝酒不開車 未滿18歲請勿飲酒原創調酒:灰姑娘仙杜瑞拉灰姑娘仙杜瑞拉是以新鮮荔枝果肉、特選德國伏特加、進口蘋果、自主玫瑰糖調製,上桌時以玻璃蓋壟罩,裡頭乾冰煙霧瀰漫,打開蓋子乾冰流瀉而出十分夢幻開車不喝酒 喝酒不開車 未滿18歲請勿飲酒杯中放有變換色彩的LED冰塊,灰姑娘仙杜瑞拉入口果韻猶香,微酸帶甜的口感,清雅的荔枝香氣在口中迴盪,餘韻舌後傳來玫瑰糖的甘甜,酒味不重,相當女孩款的調酒開車不喝酒 喝酒不開車 未滿18歲請勿飲酒原創調酒:美女與野獸的魔法玫瑰是以自製的玫瑰堂加上哈密瓜調製,口感清雅酒味清爽,哈密瓜的甜香持久濃,很耐喝開車不喝酒 喝酒不開車 未滿18歲請勿飲酒寶島皇冠伯爵大人版的珍珠奶茶,是由遠東主廚特製珍珠,加上悄悄話自製的伯爵茶酒,雖然看起來是珍珠奶茶但入口有著濃郁的酒香,伴著入口Q彈的珍珠咀嚼,口感相當有趣的一款特色調酒開車不喝酒 喝酒不開車 未滿18歲請勿飲酒綠野仙蹤奇遇記綠野仙蹤奇遇記真的超浮誇,整盆花都搬上桌了,感覺乾冰裡面可以藏個小戒指之類的,點來求婚告白應該很好用,綠野仙蹤奇遇記是以特選德國伏特加為基底,加上自煮哈密瓜糖及柳橙汁調製,哈密瓜的香氣十分突出,伴隨的柳橙汁的果酸甜香,頗有戀愛的酸甜滋味呢開車不喝酒 喝酒不開車 未滿18歲請勿飲酒銀河星球朱古力蛋糕飯後甜點也要給他浮誇一下,現在相當流行的鏡面甜點,巧克力吃來軟滑不甜膩,加上酥脆感十足的脆餅,口感豐富Chinese Whispers悄悄話餐酒館的價位雖然稍高,但整體餐點表現可以說是水準之上,比起同類型的餐酒館,在餐點口味及擺盤上都有令人驚艷驚喜的感覺,而且用餐氣氛既浪漫有輕鬆,在毫無拘束感及浪漫的氣氛之下,點杯調酒伴著微醺的感覺,一整天工作的辛勞壓力也獲得紓緩解放,Chinese Whispers悄悄話餐酒館推薦給喜歡小酌兩杯的您唷!Read More
+ 32
輕盈寶寶
東區餐酒館 ~ 微醺首選,浮誇系調酒讓人醉了好幾回 沙發 抱枕 燈光微暗 宵夜 ❤Chinese W
輕盈寶寶
2019-04-02
Follow
           最近看到好多身邊的朋友都在這裡打卡      讓輕盈寶寶也想要來喝一杯小酌一下     好喜歡這裡的氛圍燈光昏暗    連看Menu都有點困難,哈!         就是喜歡這樣暗暗的..一進來就可以感受到非常的放鬆       沙發、抱枕都是輕盈寶寶的最愛呀     吧台後方滿滿的酒,聽說這裡的調酒師非常的厲害喔   好期待等一下的調酒     極度乾燥薯條佐保濕松露醬 $180      menu 真的好用心喔每一項餐點都很有梗     薯條外酥內鬆軟,搭配松露醬真的讓人難以抗拒呀     酥炸軟殼蟹海鮮薄餅 $328      最愛這種海鮮薄餅了而且軟殼蟹連殼都可以一起吃     真的是太方便了懶人專屬、必吃    這薄餅是屬於有點薄脆的口感    最適合配酒不會吃太飽又有又達到解饞      酒吧雞米花先生與起司姐姐 $320      說到炸物怎麼可以少了雞米花跟起司條呢     記得一定要趁熱吃起司才會牽絲喔     左左右右雞翅佐微辣甜醋醬 $258      這雞翅沒有多餘的裹粉而且辣的有點夠味    輕盈寶寶吃兩口就直噴汗,趕快喝一口調酒休息一下      舞會雞尾酒檸檬鮮蝦杯 $388      悄悄杯真的很會擺盤耶!也太美了!!     蝦蝦都已經剝好了直接沾醬吃好方便喔     蘇格蘭白醬起司焗田螺附手工麵包 $298      手工餅乾好香好酥脆       搭配起司田螺香濃的奶醬      真的會忍不住一口接一口         歐巴韓風綠蔬墨魚小卷 $398      這一道料理真的太驚艷了     本來以為小卷裡面可能會塞飯啊變成墨魚燉飯之類的         結果不是耶!! 裡面還有蟹膏、蝦醬弄成慕斯的口感      好特別..從來沒有吃過這樣的東西真的好好吃         雲煙繚繞之東方世界 $350      白蘭地的香氣搭配著新鮮葡萄柚  讓這香氣帶你體驗神仙雲霧繚繞般的中國風      乍看之下一定會以為這是一杯茶   但其實他是調酒而且還濃度還不低喔   裡面有放乾冰,一打開就冒煙嗶嗶啵啵的,      視覺效果滿分        獅子王辛巴的業林冒險 $380    選用亨利爵士琴酒,搭配鳳梨的酸甜,    白酒的香氣,好像辛巴在熱帶業林中展開新的冒險   輕盈寶寶發現悄悄杯的調酒都好好喝喔   而且濃度都不低 ~ 就是我很喜歡的那種感覺    因為在外面的餐酒館很多調酒都是很太淡沒什麼酒味喝起來很無感 可是在悄悄杯一杯就可以微醺了      活力營養劑 $180      不要小看這小小一杯也是很濃的耶!        一口喝完趕快吃旁邊的小蕃茄跟黃瓜超滿足     櫻桃小嘴 $180      櫻桃小嘴的杯緣還抹了一整圈的巧克力醬  真的太懂女孩的心思了     女生就是喜歡這種甜甜又好喝的調酒    然後喝完還可以再吃酒釀櫻桃        白色森林 $180      這杯有一點奶香,邊喝還可以邊吃旁邊的薄荷巧克力冰淇淋     悄悄杯的調酒都可以一直吃冰淇淋耶!!太喜歡了     鐘樓怪人寂寞聖誕夜 $400    特選威士忌奶酒、黑巧克力酒,再加上 Expresso     搭配巧克力冰淇淋,甜甜苦苦的味道     彷彿能感受到鐘樓怪人的孤獨感     旁邊燒的是肉桂好香喔,這杯是輕盈寶寶在家裡最常喝的奶酒 很熟悉的感覺,喜歡       濃情巧克力 $200      這個真的很酷耶還分成三步驟    先用吸管吸一整條的巧克力餅乾   然後喝掉調酒之後再吃 OREO 餅乾   雖然說調酒真的是很濃但他是好喝的   所以就是喝完再吃的時候就會有一種微醺的滿足、開心    小美人魚的貝殼寶藏 $450    使用傑瑞水手蘭姆酒、白巧克力酒      榛國酒搭配新鮮香蕉,不甜不膩的口感     絕對是女孩兒的最愛打開寶藏有著意想不到的驚喜       這是當天最具視覺效果的調酒,打開寶藏煙霧瀰漫   裡面還有一個小寶盒放了金幣巧克力     旁邊這一杯他的酒精濃度跟其他比算比較沒有那麼濃   輕盈寶寶給它滿分      悄悄話真的是微醺的好所在耶      好喜歡這裡喔!! 燈光微暗、有沙發、有抱枕     餐點好吃 + 調酒好喝 = 太完美了啦推薦給大家唷  Read More
+ 24
大胃米粒 DAVID & MILLY
大胃米粒(台北大安餐酒館推薦),Chinese Whispers 悄悄話餐酒館,仙女系浮誇調酒x創意
大胃米粒 DAVID & MILLY
2019-03-26
Follow
台北大安區餐酒館推薦,Chinese Whispers,悄悄話餐酒館,招牌調酒都是仙女浮誇系等級,晚餐有美味的排餐,宵夜時段則有各種炸物開胃菜,以及各種喝酒遊戲道具,特別適合情侶或女孩閨蜜一起來這吃飯大聊悄悄話,台北大安區調酒吧推薦,台北仁愛路美食推薦,捷運忠孝敦化站美食,台北東區餐酒館,Chinese Whispers 悄悄話餐酒館,位於大安區仁愛路四段巷內,這邊鄰近上次跟大家介紹的F&F仁愛.輕概念食飲,不過之前米粒多半都是白天來這附近走跳用餐,這回晚上到來感覺巷內特有氣氛!外頭招牌寫上各種人氣料理與調酒,感覺很厲害!趕緊進來瞧瞧!店內燈光相當昏暗感覺好有氣氛,發現女生客人非常多!大概是因為網路都說他們家的調酒非常仙女又浮誇,深受女生約會歡迎!轉角還有乾燥花布置,感覺男朋友帶女生約會吃晚上特別有氣氛!才說浪漫!轉個彎則是霸氣十足的獅子武士氣宇飛昂佇立在牆面上!悄悄話餐酒館宵夜菜單,Chinese Whispers宵夜菜單,這天先跟好友吃完火鍋再來這邊續攤,店內提供宵夜時段菜單!主要以炸物等創意開胃菜為主!悄悄話餐酒館原創特調酒單,店內原創調酒品項相當多樣,主要是名稱部分讓人充滿好奇!像是騙女孩糖果屋、七個小矮人與白雪公主的懈逅,店員都會先詢問客人喜歡哪種基酒或酸甜度來作推薦,解說相當仔細專業!初訪客人來這也能放鬆品飲!悄悄話餐酒館酒單,其他像是紅白酒精釀啤酒,若是不喝酒則有無酒精飲品與咖啡茶飲!每次來到酒吧最喜歡看Bartender調酒的帥氣模樣!全神貫注的神氣,迷到許多女生!悄悄話特調:綠野仙蹤奇遇記首杯調酒一出場立刻吸引眾人目光,插上滿滿的乾燥花草真的好浮誇!上桌飄散濃厚的乾冰,整個未免太仙女,搭配綠色的調酒看起來好夢幻!綠色的調酒其實是哈密瓜糖漿加上德國伏特加與柳橙汁調製!喝起來酸甜好喝,完全是女生愛喝的口感!搭配乾冰不斷飄逸的氛圍,每桌客人拿到不同調酒,幾乎都能聽到哇!哇!哇!的驚喜聲此起彼落,這裡真適合女生閨蜜約會!悄悄話特調:Let me get the fuxk drunk若是男生朋友到來,可以挑戰這杯由10種基酒與義大利沛羅尼PERONI啤酒調配的超猛烈酒!聽說威力無比,就連酒量好的大胃先生一入口就說有點暈眩感!大家可以玩骰盅比大小,輸了人喝一口,看誰是真正男子漢!左左右右雞翅佐微辣甜醋醬店內人氣招牌雞翅上桌囉!雞翅上頭滿滿醬汁,看起來好誘人!吃起來酸甜帶辣,吮指留香,管他左右!吃就對了!德國佬佬手工雞肉慕斯捲餅這道外皮吃起來很有層次,裡面包上雞肉慕斯,吃起來一點也不乾柴!大量沾上醬料,吃起來超涮嘴!我跟大胃先生兩人不斷搶食,來到餐酒館吃宵夜就是要吃點油膩膩的炸物,好好療癒白天忙碌的身心靈!酒吧雞米花先生與起司姐姐酒吧必備的雞米花先生與起司條姐姐!兩人根本是餐酒吧鐵粉,不管到哪一定要有他們!微辣酥香的雞米花,一咬下相當多汁,沾點蜂蜜芥末醬更正點!蘇格蘭白醬起司焗田螺附手工麵包接著是法式料理才能吃到的焗烤田螺,沒想到宵夜場也能吃到這道手工菜!濃郁奶醬裡頭藏著彈牙脆口的田螺,搭配法棍一起品嚐,相當溫潤無腥味,適合搭配酒飲一起墊胃!乾柴烈火洋蔥圈薯條起司條拼盤多人推薦點選炸物拼盤,米粒最愛的洋蔥圈加上薯條與起司條,都是高熱量美食!不過聚餐就是要歡樂,吃完明天再說吧!悄悄話特調:台北東區奇幻之旅很喜歡悄悄話餐酒館的調酒,像是這杯使用芭樂汁調配的調酒,上頭還有新鮮芭樂塊搭配硬質起司,兩者看似奇妙組合,吃起來卻意外合拍!芭樂的香氣配上起司奶香,有種芭樂牛奶錯覺,果然只有來到東區才能感受這種奇幻之旅!悄悄話特調:小姐!這是我的名片最後來杯男生撩妹必備調酒!調酒上夾上悄悄話餐酒館名片,如果現場真的有喜歡女生,可以改換自己的電話小字條喔!美麗的食用花卉加上女生喜歡的可爾必思與葡萄汁,有股曖昧的酸甜感,這杯撩妹很不錯!舒適的氛圍與精緻餐點和仙女系浮誇調酒,讓我們初訪就愛上Chinese Whispers 悄悄話餐酒館,聽說旗下品牌還有一間THE CUP 悄悄杯居酒屋,有機會一定要來瞧瞧!想要感受台北東區調酒魅力,就來Chinese Whispers 悄悄話餐酒館吧!約會慶生多人聚餐相當推薦!Read More
+ 47
夢與幻的地圖
悄悄話餐酒館,忠孝敦化女生會很喜歡的餐酒館
夢與幻的地圖
2019-01-28
Follow
悄悄話餐酒館,Chinese Whispers, 受正妹們歡迎的小酌之處, 位於東區216巷靠仁愛路四段這一側 (大安區仁愛路四段345巷2弄11號, 電話02 2778 3988 ,營業時間: 17:00-02:00(週末到03:00))氣氛好, 有著美食與美酒, 可以在這邊和朋友聊天的好去處這天和幾個朋友相約這裡走到店門口就露出微笑這個店面以前曾經來過, 不過當時是參加一個美食網站的聚會過了那麼久, 時事都變了很多現在這邊是一間氣氛很好的餐酒館整體的視覺設計很好, 有著許多有趣的小玩具磚牆的設計讓整個店很有質感這裡目前主要是很多正妹一起來這邊吃吃喝喝小酌一下的地方既然可以吸引很多正妹( 沒拍到是故意的, 我是趁這一區人少才來拍,不然一個中年胖子拿著相機拍人應該會被當變態)整體的視覺感受就很棒, 也有蠻多人在這邊ig 打卡●吞口水鐵鍋炸雞 (NTD 350 )一整鐵鍋的炸雞, 作為第一道菜, 上來時滋滋作響, 加上香氣, 讓大家都肚子餓了不過還不行, 要先淋上醬汁這道菜是由四川流口水雞改良的炸物口水雞原來是一道四川菜系中的涼菜, 名字的由來是由有名的文人郭沫若在其著作《賟波曲》中提到想到這道菜會『口水長流』這是比較文雅的說法, 另一種說法就是裡面花椒很多多到你吃下去就嘴巴都麻到流口水.....不過它本身比較偏向雞肉加上卡啦炸雞的皮, 雖然倒下去的醬可能偏辣, 但美乃茲會把辣味均衡加上應該非常『台灣風味調整』, 吃不太出花椒味, 反而稍甜些蠻有趣的菜●米奇與唐老鴨比薩 (NTD 300 )滿滿的煙燻鴨肉, 這比薩一上來就超受歡迎的香氣十足, 不過邊吃邊想, 唐老鴨的典故這懂, 就鴨肉, 但米奇是什麼?該不會真的有『米奇』肉吧......幸好不是, 米奇指的是滿滿的起司.......●香蒜辣椒牛肉細扁麵 (NTD 360 )肉快要比麵多的一道美味麵點味道偏辣, 不敢吃辣的人可能要留意一點了, 肉用的相當多辣椒與牛肉處理的也不錯,麵條稍軟一些, 是台灣人喜歡的口感●紅酒燉牛舌 (NTD 300 )很厲害的厚切牛舌, 搭配紅酒醬汁, 軟嫩可口, 切的夠厚所以嚼起來很棒口感好搭配麵包或直接吃都不錯建議來應該要必點的一道●奶油菠菜雞肉燉飯 (NTD 380 )可能是受到小時愛看各種讀物的影響對於西式的奶油燉菜或是吃了會變大力水手的菠菜都很喜歡雞肉處理的不錯燉飯本身偏軟, 是台灣人喜歡的口感●寶島皇冠伯爵 (NTD 320 )特製珍珠, 自釀伯爵茶酒, 配上點vodka很特別的口味●灰姑娘仙杜瑞拉 (NTD 400 )超級視覺效果的一道. 一上來滿滿的液態氮煙霧大家都超high 的杯子裡有個led 燈會換顏色這杯是由新鮮荔枝果肉、德國伏特加、進口蘋果、自製玫瑰糖組成扣掉液態氮, LED , 下面那些小花, 這杯單看可能就像灰姑娘般普通但喝起來就完全不同, 好喝呢 (友人的評價)●綠野仙境奇遇記 (NTD 400 )這道看來像個大花盆, 液態氮效果也是極佳本身是德國伏特加、自煮哈密瓜糖搭配柳橙汁組成, 酸酸甜甜, 也是非常適合女孩的一杯酒●辣妹巧克力慕斯蛋糕 (NTD 200 )甜味滿點的一道巧克力慕斯偏甜些, 還配上幾顆馬卡龍, 還有個蛋糕卷女生會喜歡●起司綿綿舒芙蕾 (NTD 200 )這道現點現作, 要吃得提早點這天的舒芙蕾狀況還好, 主要是烤箱太忙了, 我們又急著吃所以拍起來就有點塌不過起司味這想法不錯, 也很少一般餐酒館會提供這個●總評氣氛好, 辣妹很多(笑) 很舒服的一間餐酒館如果想小酌個一兩杯, 又想要有美味餐點, 也喜歡庸懶氣氛的, 這裡會是很不錯的選項Read More
+ 28
黃小噗
【東區餐酒館】『Chinese Whispers悄悄話餐酒館』近忠孝敦化站/唯美創意系列調酒/約會
黃小噗
2018-12-24
Follow
店家資訊:Chinese Whispers悄悄話餐酒館地址:台北市大安區仁愛路四段345巷2弄11號電話:02-2778-3988營業時間:週日~週四 17:00pm~02:00am週五、週六 17:00pm~03:00amFB: Chinese Whispers悄悄話餐酒館夜晚的東區,璀璨閃亮,走在街道上仍是熱鬧無比,這裡在夜晚仍是很活耀的,在月夜的照耀下,搭點微醺的氣氛,是否更加浪漫呢?最近在IG上瘋狂打卡的超唯美創意系列調酒,深深網絡我的心,就在"Chinese Whispers悄悄話餐酒館",不但有很厲害的調酒,超有氣氛的餐廳設置,更是閨密小聚及情侶約會的最佳處所今天就讓我們一瞧他的神秘面紗吧^^ 鄰近忠孝敦化站,從3號出口走來,位於靜謐的巷弄間,便可到達,或是由國父紀念館站處走來,也大約8分鐘的時間位於東區的隱密巷弄間,感覺是一處森林間的寂靜小屋,右側是大片落地窗,左側則是隔開的小小花園,感覺相當有質感店家的LOGO就是以"Chinese Whispers"傳聲筒為主,藉由他訴說悄悄話,是不是相當有情境一進入店內,耳畔傳來悠揚的爵士樂曲,整體感覺有些古堡地窖的風格,一旁還置放著各式酒類,果真有古堡的氣氛!!!這裡可是VIP包廂啊!!!舒適的沙發及柔軟的靠墊,感覺很適合閨密們訴說私房話的地方,果真符合店名"悄悄話"呢!!!有意者,可來電預約!!!(約容納10人左右,低消 $8000)店內底部是吧檯,這裡可以看到bartender的專業調酒,另一邊則是中央廚房,衛生環境管控得很好,無油煙味!!!店內的桌椅以木製為主,大約是四人座位,門口的一列人坐在半空中的照片,感覺十分懷舊!!!往裡處走,感覺又是另一處境地,這感覺有圓桌武士的感覺,有一種在英國古堡中用餐的FU~~~齒輪的壁畫,也感覺相當有古典及英式的風格這一處可以看到外面的小花園,半高腳椅搭配一些工業風的設置,感覺極為愜意這一處的沙發感覺相當舒適,很適合聚餐或餐敘,一旁的小熊及懷舊電話,感覺極為典雅店內的這一處乾燥花樹,感覺在寂靜的夜中,宛如獨坐在公園座椅上一般,享受夜晚的涼風及悠閒之感這一盞燈,感覺極為特別,裡面真有雪花漫飛,感覺極有飄雪的氣氛線上菜單 (請點我)*店家酒精飲品為:悄悄話原創調酒、威士忌、龍舌蘭、經典調酒、SHOT、啤酒、氣泡酒、白酒、紅酒*店家無酒精飲料:義式咖啡、茶品、冰沙、軟性飲品、果汁*店家餐點:前菜、沙拉&湯、義大利麵&燉飯、主菜、宵夜*每人低消 $600*餐點及飲品,以上價格均外加10%服務費(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)店內餐點有分主菜及宵夜,我們今天點選餐點,以宵夜為主!!!!乾柴烈火洋蔥圈 薯條 起司條 拼盤 $398用小籃子盛放薯條及起司條,實在十分"古錐"啊~~~雖然餐名為"乾柴烈火",但是完全不乾口喔!!!薯條外層酥脆內層綿密、鬆軟;起司條,外層炸至酥香,內層起司QQ軟軟的;洋蔥圈也是內層保有洋蔥的鮮甜,也不嗆口隨餐附蜂蜜芥末醬及番茄醬,沾食更添滋味!!!我最喜歡洋蔥圈了!!!略帶洋蔥的甜味,搭配酒品最適合了!!!起司條也有牽絲呢,建議趁熱品嚐,滋味跟口感更佳蘇格蘭白醬起司焗田螺附手工麵包 $298以蘇格蘭酒入菜,搭配白醬起司焗烤田螺,田螺份量不少,相當具有鮮味,而且無腥味,可見得對於食材有嚴選過田螺相當Q軟,並有適度的嚼勁,搭配白醬起司焗烤,濃郁香氣的白醬,香濃滑順,充滿濃厚的起司香氣手工麵包,烤得酥香脆,但咀嚼之中又有適度得麵香,搭配白醬起司田螺,相當具有層次感,而且有濃郁的歐式餐點的風格自然美菇菇起司焗烤時蔬 $188店家主張保留蔬菜的原汁原味,所以無過多的調味,以簡單的起司焗烤新鮮蔬菜,維持蔬菜的新鮮鮮甜度裡面有眾多的蔬菜:有 青花菜、花椰菜、紅蘿蔔、香菇、杏鮑菇蔬菜保有飽飽的水份,加上略有牽絲的起司,濃郁的起司香氣讓蔬菜更添滋味焗烤蔬菜,整體清爽無負擔,女性朋友吃完,感覺既無負擔,又有飽足感,著實無罪惡感啊!!!小鹿班比的牛奶瓶 (濃度1/5) $330這時店員,一端上桌,感覺實在小巧~可愛,如同在森林裡跟小鹿班比一起享用新鮮牛奶呢!!!以自製菊花茶琴酒,加入新鮮鮮奶油,初品飲之際,可以喝到新鮮牛奶的香醇原味,然後慢慢的散發出鮮甜菊花香,而在尾韻時,又充滿奶香的濃郁芬芳口感我很喜歡他充滿牛奶香氣的香醇滋味,慢慢餘韻上來的菊花茶香氣,也著實迷人,整體偏清雅、芳香的口感小木偶的烏龍世界 (濃度4/5) $380今天一系列的都走童話故事風,我最喜歡的小木偶,到底是甚麼滋味呢???首先,一上桌就是飄煙霧的 live show,慢慢將玻璃壺中的酒品,倒入裝滿冰塊的杯中頓時感覺縷縷煙絲,縈繞在杯緣,實在覺得夢幻度十足啊!!!以自製烏龍茶Vodka 及 波本威士忌 ,搭配新鮮蘋果,清雅淡香的烏龍茶調製的自製Vodka,有一種雅緻之感,搭配稍微強烈的威士忌調製品飲之初,口中充滿香甜的蘋果香氣,爾後充滿威士忌的稍許強烈、厚重感,在尾韻時,又適時飄散出烏龍茶的淡雅風格,感覺中西合併,著實是創新及新穎的調飲上面的蘋果片水果乾也可食用,整體走森林系風格,宛如在森林中,真會巧遇小木偶 ,你要給他一片蘋果嗎???此時~店員神秘的端來一個藏寶箱,這感覺好精緻,你想打開它嗎??? (期待~~~~~小美人魚的貝殼寶藏 (濃度3/5) $450這是近期IG瘋狂打卡的酒品啊^^這實在太 "唯美浪漫"了店家還浪漫的撒上小貝殼,主體是那一杯如夢似幻的酒品,旁邊還有金幣寶盒,這實在吸睛100分啊!!!此時,煙氣瀰漫在寶盒裡,真像是小美人魚的海底寶盒,真想跟小美人魚乾杯啊!!!使用傑瑞水手蘭姆酒,加入白巧克力酒及榛果酒,搭配新鮮香蕉,口感不甜不膩,十分爽口!!!品飲之際,有濃厚的蘭姆酒芳香,爾後飄散出巧克力酒及榛果酒的巧克力的濃郁香醇甜度,在尾端有清新、淡口的香蕉甜味及香氣,整體口感相當滑順、醇厚金幣閃亮亮啊!!!是巧克力金幣糖果喔!!!整體的仙氣真是十足,絕對會是女孩兒們的最愛,尤其打開寶箱的剎那,真是讓人驚呼連連呢!!!台北東區奇幻之旅 (濃度2/5) $300這一杯是店家特別推薦的!!!以新鮮芭樂汁為基底,適時加入酒品調製,一般人會覺得,芭樂搭配起司,會很不搭但是其實不然,充滿新鮮芭樂的原汁,搭配起司的調和,清新、淡雅的芭樂爽口之味,在尾韻飄出淡淡的酒氣芳香,再最後飄出淡淡的起司鹹味,這實在很合拍,完全無違和感啊!!!記得品飲之前,可以將上面擺放的芭樂及風味起司串,一口品嚐後,再慢慢的品飲酒品,感覺更富層次感喔!!!上面的檸檬果乾,也可搭配食用,口感會更添風味!!!SHOT 濃情巧克力 $200店內的各式SHOT,都十分大推!!!今天我點選"濃情巧克力",誰叫我是"巧克力控"呢!!!這道酒品,品飲十分特別!!!首先,以吸管吸食盤上的巧克力碎粉,吸食的感覺十分新穎,可以品嚐到略苦甜的巧克力粉,在口中有淡甜的巧克力香氣!!!然後一飲而盡杯中的酒品,店內的SHOT都是一人份,此酒品如晚霞一般,相當炫麗夢幻口感屬於強烈的SHOT,感覺酒精濃度稍高,但卻在品飲中,感覺到些許巧克力的香氣最後將OREO餅乾品嚐,這猶如三部曲,淡甜、香甜酒品、甜滋滋的餅乾,感覺如同洗三溫暖般刺激店內的SHOT都是精心調製的,我蠻大推的!!!或是您一人前來,也可品飲、享受!!!這次我點選的都以童話故事為主軸的酒品,我發現店內的酒品,都充滿故事性,酒名都十分可愛、夢幻像 虎克船長乘風破浪、灰姑娘仙杜瑞拉、小紅帽追逐大野狼、愛麗絲夢遊仙境....等,這些是否讓您很心動!!!浪漫的微醺氛圍,充滿童話故事的酒品,讓您在月夜中,品飲雅緻的高級調酒,無論閨密聚會,情侶約會,同事下班小酌、宵夜聚餐,均很合適讓您在充滿月色的夜晚,變身為童話故事的人物,一起遨遊、浪漫一下吧!!!有空來"Chinese Whispers悄悄話餐酒館"坐坐吧^^Read More
Kkkkk1022
【大安 忠孝敦化站】Chinese Whispers 悄悄話餐酒館-超浮誇視覺系調酒&宵夜登場
Kkkkk1022
2018-12-24
Follow
我很喜歡在東區的巷子裡晃來晃去,總是會發現一些有意思、特別的餐廳。就像216巷、靠近仁愛路一端的巷子裡,就有間餐酒館,外面裡面都很有氣氛。它叫做「悄悄話餐酒館」。我們到的時間不算早,八點多,而且還是週二晚上,人卻還不少,坐了好幾桌。「悄悄話」的氛圍比較低調昏暗,餐廳裡主要的光線來自於酒吧,黃燈泡的光暈,更是被酒櫃牆琳瑯滿目的玻璃瓶,照出一閃一閃的亮光。原本以為餐廳就是酒吧前的這些座位了,沒想到裡面還別有洞天,估計總共可以容納五十多人是沒問題的(上圖)。紅磚瓦牆加上金齒輪、旗幟帷幕的裝飾,很有幾分歐洲舊世紀風格。而且餐廳還隱藏了一間獨立的沙發包廂,玻璃牆環繞的空間,可惜當天因為已有客人而沒能拍到。 +菜單 MENU說餐酒館不是在開玩笑的,「悄悄話」的酒單,包括原創調酒、啤酒、洋酒與其他飲品,就佔了一半以上。不過餐點其實也不少,最近更是新推出了宵夜料理,讓夜晚出來小酌的人(像我們),嘴饞時能來點好料。未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車 +食記▲ 鐘樓怪人寂寞聖誕夜(NT$400+10%)既然是聖誕時節,就要來點與聖誕有關的調酒。這支以威士忌奶酒為基底,酒香偏烈。因為有Espresso,入口後就是一股濃烈的咖啡香沖上來;摻雜著黑巧克力酒,香而不甜。酒款本身屬於較為成熟的大人味道,像是鐘樓怪人那夾雜苦澀的戀情——但我們至少還有甜甜的香草冰淇淋作為調節劑:P。未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車▲ 艾莎的冰雪平安夜聖誕節限定調酒。配色真的是非常艾莎啊,沁人心脾的淺藍淺綠,光用看的就能感受到冰之女王的氣息。外表看似充滿冷意,這款卻是由Vodka配上椰子糖漿、椰絲與鳳梨的熱帶組合調成,外冷內熱倒還真的跟艾莎女王的悶騷(?)個性很像呢。味道也是十足的熱帶風味:濃濃椰子與一點的鳳梨香,但意外不甜膩。可以感受酒精在口中繚繞、卻溫和不嗆口。這支成為當天最受姐妹們好評的一款。未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車▲ 小美人魚的貝殼寶藏 (NT$ 450+10%)這支絕對是最吸睛沒有之一的調酒!看服務生搬著一個寶藏箱上桌就開始期待,慢慢打開蓋子、煙霧流瀉而出的畫面,更是彷彿海盜挖掘寶藏的電影場景,搔得眾人心癢難耐、目不轉睛。沒想到裡頭還有箱中箱,真的裝著金幣(巧克力)。這樣充滿神秘、古老的海盜風格真的太得我心了(人家明明叫做小美人魚寶藏)。未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車另外這支調酒選用蘭姆酒,也恰好與寶藏這個主題很相稱——因為海盜最愛的就是蘭姆酒啦(再次完全忽略小美人魚),“神鬼奇航”的 Jack Sparrow 手上就成天拿著一瓶蘭姆酒。蘭姆酒其實還分成好多好多種,這裏的傑瑞蘭姆酒屬於一種香料酒,據說是有香草、荳蔻、焦糖、肉桂與杏仁等等,雖然變成調酒後已經喝不太出來就是了。加入白巧克力酒、榛果酒、新鮮香蕉,最後幾乎變成香蕉是主角,酒精與其他味道相對就很淡了。未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車再來是連三的SHOT系列。跟姐妹們各自選了一杯,所以有其中兩杯我沒喝到,是請姐妹們提供她們的感想。▲ 毒蘋果(NT$150+10%)我喝的是這支。因為是隨機選的,不太會喝Shot的我起初還有些擔心會不會太烈,但沒想到挺適合我的。綠色是綠茶Vodka ,搭配蘋果利口酒跟蘋果糖,滿甜的,完全沒有我擔心的烈酒味(笑),還有氣泡感,像在甜甜的汽水一樣——但別因為像在喝飲料,就不小心灌太多杯了蛤。未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車▲ 雪寶的拐杖糖第二支的聖誕限定調酒。剛剛是通體藍的艾莎,現在是白粉粉的雪寶。同是Vodka,然後加上白色的可爾必思、與白色的牛奶。據友人說,酒味也不重,喝起來就像可爾必思一樣甜甜的。未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車▲ 美杜莎(NT$150+10%)最讓我好奇的就是這一個了。分明的色彩層次與繾綣氤氳讓人很不禁猜測究竟味道為何,有些詭異的綠黑色更是非常符合蛇女美杜莎的形象。原來謎底是咖啡酒、Vodka 與 Absinthe(艾碧斯)。艾碧斯酒也稱苦艾酒,無論顏色或味道非常特殊,辨認度很高。說起這款酒的歷史頗為有趣,從一開始是作為軍隊中醫療用途,到後來在歐洲捲起一股風潮,儘管味道奇特,卻還是擁有大票酒粉,浪漫的德國詩人王爾德,也曾對品嚐艾碧斯做出一番感言:「第一階段跟喝平常酒一樣,第二階段你開始發現這世界的殘酷,第三階段你可以看到所有你想看到的美好事物。」雖然說我是完全沒有這種感觸就是了。尚不知道組成與味道、毫無心理準備的友人一口乾下後,臉揪著地頓了一會才“哇”地舒了口氣:「好烈!」猛烈的這支,剛好被酒量最猛的她給選中。但果然不是人人都可以像王爾德一樣,享受艾碧斯酒的特殊風味吶。未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車▲ 極度乾燥薯條佐控油保濕松露醬(NT$180+10%)因為我們約的時間較晚,所以就只點些簡單的宵夜點心來搭酒。薯條應該是配酒必備款。「悄悄話」的薯條正是我愛的那種超脆皮薯條,搭配的沾醬松露香氣也超級濃郁,超好吃!而且薯條冷掉後也不會覺得過於油膩,來的話一定要試試他們的薯條。▲ Line給起司姊姊佐陳醋(NT$198+10%)「悄悄話」餐點的命名都很逗趣,讓人看得有點丈二金剛摸不著頭腦,像這個Line給__(以下略),原本看不懂到底是什麼,只知道有我喜歡的起司XD,上桌才發現原來就是起司條啊!一大條的莫札瑞拉炸起司,拉開來還會牽絲,大口咬下超滿足。▲ 自然美菇菇起司焗烤時蔬(NT$ 188+10%)這道焗烤時蔬也超推薦!超過我想像的豐盛,一大鍋滿滿的蔬菜、上面滿滿的焗烤起司。蔬菜新鮮多汁、尤其野菇很Q彈,底部還有一些馬鈴薯泥,不會太多太膩,口感鬆軟綿密。湯匙挖下去有牽絲的起司,個人超喜歡這一道。 +店家資訊Read More
clairegarden
台北 東區 捷運忠孝敦化站 悄悄話餐酒館~讓人驚豔的浮誇系調酒。拍照打卡專用調酒 (未滿18歲請勿飲
clairegarden
2018-11-26
Follow
今天和許久不見的同學一起用餐我們來到仁愛路小巷內的餐酒館店家座椅空間廣闊讓每個客人擁有自己可以講悄悄話的空間店家附有一個包廂區拉上窗簾後就成為一個私密的空間了悄悄話在空間設計上很用心每一個區塊都有不同的風格以紅磚加金屬銅器的裝飾充滿工業風另外又融入了柔性的乾燥花樹一走進門口是美國知名畫家的巨幅畫作充滿著陽剛的氣息對面則是可愛的浮雕羊作品和乾燥花架子上擺的是可愛的迷你桌遊貼心提供了適合增進大家感情用的小道具另一區是點是店內最耀眼的乾燥花樹旁邊還有個會下雪的雪人機一個開窗造型的小圓桌區有一種"等一個人"的感覺我往後一轉身有四個奮力向上爬的小鐵人老闆跟我說另一邊柱子還有三個象徵他們店家由七個合夥人的建立這家店的奮力向上爬小圓桌外有一片乾燥樹牆區非常適合來拍照另一個充滿工業風的則是巨大齒輪加燈飾組合成的區域由四個騎士構成的背景圖好有莊嚴的風格店家的調酒區臨朗滿目的酒品讓人好期待今日的品酒饗宴先上桌的是我們的小點乾柴烈火洋蔥圈薯條起司條拼盤他家的炸物炸得剛剛好不有太躁的感覺搭配的醬料是蜂蜜芥末跟番茄醬如果單點薯條的話則是搭配松露醬喔薯條口感很脆咬下去會吃的到馬鈴薯的香味喔起司條會牽絲吃起來很香濃口感洋蔥圈外皮很酥脆裡面洋蔥有特別處理過所以不會太嗆接著上桌的是我想點的德國佬佬手工慕絲捲餅這造型看起來像圓形捲餅乾一樣搭配的醬料是德式醬吃起來帶點微辣不過搭捲餅超級搭我就忍不住喀了好幾根雞肉裡面有起司很有巧思的做成慕斯的口感蘇格蘭白醬起司焗田螺附手工麵包白醬吃起來帶點蘇格蘭酒香氣濃稠的白醬搭上Q彈的田螺和充滿麥香的麵包也蠻好吃的自然美菇菇焗烤起司時蔬店員幫我們推薦的料理果真是女生的最愛我忙著拍照時朋友就跟我說妳再不吃我就要吃完囉XD裡面有大量的白綠花椰菜另外還有多種菇類加上烤得恰恰好的焗烤這道差點變成要搶食了如果是吃素者點這道也可以喔小鹿斑比的牛奶瓶(濃度1/5)(未滿18歲請勿飲酒)由美麗乾燥花搭配牛奶瓶而成以自製菊花茶琴酒、新鮮鮮奶油調配而成喝起來酒味中帶點牛奶味道因為是琴酒基底這款是今天喝的調酒酒味比較濃郁的朋友說有點菊花香氣我倒是覺得有點像喝牛奶虎克船長乘風破浪(濃度3/5)(未滿18歲請勿飲酒)超有氣勢的酒杯加上冒煙的百香果殼讓我們真是有被這乘風破浪的氣勢嚇到以傑瑞水手蘭姆酒、新鮮百香果調配而成喝起來比較偏百香果酒的味道鐘樓怪人寂寞聖誕夜(濃度3/5)(未滿18歲請勿飲酒)杯中杯的概念下層是調酒上層是巧克力冰淇淋再加上一朵豔紅的花象徵聖誕夜以特選威士忌奶酒、黑巧克力酒、expresso、巧克力冰淇淋調配而成喝起來很像咖啡酒的感覺搭配巧克力冰淇淋一種又苦又甜的滋味啊這是朋友今日的最愛小美人魚的貝殼寶藏(濃度3/5)(未滿18歲請勿飲酒)店員端上一個盒子我想這是賣甚麼關子一打開冒煙的寶藏盒裡藏著一杯美麗的食用花酒另外還有一個小寶藏盒打開則是金幣巧克力盒子周邊則點綴著貝殼從來沒看過這麼浮誇的調酒啦以傑瑞水手蘭姆酒、白巧克力酒、榛果酒搭配新鮮香蕉搭配而成朋友喝了一口就說是我會愛的酒喝起來偏巧克力的口味搭配一點香蕉香氣這的確是我今日的最愛啊還有金幣巧克力可以吃呢店家的調酒真的是我見過最浮誇系的調酒了喜歡拍照打卡的人一定要來這麼一杯詢問度一定會相當高而且他家餐點由W hotel的前行政主廚掌廚口味也是相當有水準喔美食指數****氣氛指數*****cp值指數****再訪指數****地址:106台北市大安區仁愛路四段345巷2弄11號開放時間:17:00–02:00電話: (02)27783988 Clairegarden--Read More
+ 25
德國佬佬手工慕絲捲餅
自然美菇菇焗烤起司時蔬
虎克船長乘風破浪
小美人魚的貝殼寶藏
Lexie 寫食派
食【東區】忠孝敦化Chinese Whispers悄悄話餐酒館,聚餐夜貓好去處(菜單價位)
Lexie 寫食派
2018-01-03
Follow
【Lexie臉銷為】前陣子一直被這間『Chinese Whispers悄悄話餐酒館』燒到,是最近人氣很旺的新餐酒館。地點位在仁愛圓環附近,交通方便,店內的氣氛很不錯,想要與朋友聚餐聚會,又多了一個新選擇了。菜色變化多樣、酒類也挺有噱頭。餐酒館總是走一個暗名摸要人跌倒的路線,比較有氣氛,但好難拍照哈哈哈哈。用餐時間過後還會再把燈光在調暗一點。近幾年來餐酒館盛行,所以氣氛佳、餐飲好吃、調酒有特色,已成為一間餐酒館成功的必備條件。『Chinese Whispers悄悄話餐酒館』整個紅磚牆的設計,有點歐洲風格,還有一個可以投影的區域,很適合聚會撥放影片、求婚(?)等等活動需求。菜單征服琴海雞尾酒蝦 $320雞尾酒蝦是冷前菜,蝦子飽實脆口,川燙後泡在蕃茄味很重的醬汁裡,帶點微微的酒香。附上幾片酥餅可以沾著醬汁使用,一道酸甜重口味的開胃菜。不要急慢烤牛肉沙拉 $290半生熟的牛肉雖是薄切,但軟嫩中帶有些口感我挺喜歡,本身沒有什麼肉味,配上起司提味,還有清爽的生菜與麵包丁。來到悄悄話你真的會愛上這杯 $380日本進口抹茶搭配日本茶梅酒,是杯很適合女生的創意調酒。如果平常喜愛抹茶,那非常推薦這杯。剛入口就是抹茶牛奶的甜香,繼續往下喝才會喝到酒味,整體雖酒精不高但也算有到位,真的是來悄悄話會愛上的酒XDDD未成年請勿喝酒。喝酒不開車。漫步在雲端 $380白蘭地的層次與橙酒的融合家上悄悄話自製糖漿,視覺上挺華麗的一杯調酒,送來有乾冰不斷冒出來,上面更美美的漂浮福著一朵玫瑰花。但不要看它嬌嫩柔美,其實酒精濃度不低,使用白蘭地當基底,配上橙酒與橙片,後味是滿清楚的水果香氣,泡越久水果味道會越明顯。未成年請勿喝酒。喝酒不開車。史瑞克,驢子和長靴貓的毒蘋果酒吧 $380艾碧思搭配新鮮水果,我喝不太出來調了什麼酒,艾碧思的味道是主體,但不難入口,豐滿哥西哩呼嚕的喝完然後跟我說他茫了.....,此人真得非常不受控制。未成年請勿喝酒。喝酒不開車。黑胡椒波本醬鐵鍋雞 $300鐵鍋雞也是重口味前菜,雞腿肉皮酥肉嫩、配上黑胡椒香氣十足。送來時還會淋上特製醬汁,在鐵鍋上發出沙沙沙的滾燙聲,頗有驚喜、用心的一道菜。翻滾吧! 香辣蒜片風味中捲 $300這道炸物我挺推薦,吃起來不油、皮酥脆,冷掉也是好吃慢火爐烤豬肋排半份 $650豬肋排醃漬非常入味,滿口香料感還有點啤酒味,肉質軟嫩好切,飽水不柴,且很容易就可以骨肉分離。另外炸薯條品質也不錯。叫來配啤酒德國豬腳 $400這道德國豬腳是新菜色,但是我不太喜歡。豬腳肉的部分不是很入味,而皮相當韌硬,一種炸過頭或是烤過頭的節奏,難以咀嚼。希望是新菜試水溫,期待以後可以有比較好的表現。酸菜的酸度不高,這點我到是很喜歡,炒上培根調味也不錯,解膩但又不會過酸。熔岩巧克力 $200現烤甜點需要15min時間製作,巧克力融岩是不敗甜點,切開的一瞬間一定要看到瀑布般的巧克力流出來才可以。整體調味適中,巧克力帶苦味,我喜歡這個口味。但外皮口感可以再改進,有點潤潤的(台語)。我喜歡外皮是有點酥脆度的熔岩巧克力。起司綿綿舒芙蕾 $200舒芙蕾一端上來就蛋香四溢,挖開中心是完美的水潤度,雖然它不算長得很高,但表皮焦香、中心的半熟度,杯口糖圈與整體調味都很到位,是挺好吃的舒芙蕾。『Chinese Whispers悄悄話餐酒館』的環境空間很大,氣氛舒適。餐點口味有些喜歡也有些不合我胃口,但食物這種東西本來就是各人口味大不同了。調酒的部分很有特色,有多種獨門創的調酒,酒量好的人可以來試試,我倆酒量是有點弱XD。另外想稱讚服務,服務生妹妹好正阿阿阿阿阿阿阿,且不是臭臉正妹,是笑咪咪服務好好的正妹阿,真令人心花怒放(癡漢模式開啟),收桌子、介紹餐點與各種服務都很用心親切,有問必達,我想會對於這間餐廳的印象加上不少分。小短評:滿分都是5個 食物:●●●○ 價格:$$$ 交通:●●●● 再訪度 :●●●○ Read More
安魯魯的筆記本
Chinese Whispers悄悄話餐酒館-距離忠孝敦化站約6分鐘,餐點好吃,調酒好喝
安魯魯的筆記本
2017-12-05
Follow
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本  http://blog.andrewplus.com/2017/12/chinese-whispers.html食記開始Chinese Whispers悄悄話餐酒館,位在仁愛路四段北邊的巷子裡,門口有不少的機車停車格,仁愛路上和延吉街附近有收費的停車場,不過來這邊如果要喝酒的話,那就不要開車或騎車啦!搭乘捷運從忠孝敦化站3號出口步行過來大約6分鐘可以抵達!店內的裝潢設計帶點美式校園風格,場地滿寬敞的,座位不少店家有規劃投影設備,可舉辦小型的活動,空間也能和一般客人做出區隔如果要辦慶生party,這裡的空間也很充足,若需要包場服務需提前和店家聯繫唷!一般店裡的櫃子上擺放的都是飾品或工藝品,但是這裡放置的卻是很多可以和朋友一起玩的小玩具有多種不同玩法、不同款式的小遊戲看起來都很好玩的樣子,害我也想搬一套回到座位上去玩玩看!如果有需要借用可以跟店員詢問唷!再來就是這個超專業的酒吧酒櫃啦!其實剛進門看的時候,也就覺得這只是個普普通通的酒櫃,直到等一下的調酒上桌,我就驚覺~這厲害的調酒是從剛剛那個吧台調出來的!?(未滿18歲請勿飲酒、喝酒勿開車、飲酒過量有害健康)回到座位上點好了餐,準備開始期待餐點的降臨,這裡的服務人員蠻勤快的,發現水杯裡沒水了會來幫忙添加水,桌上一出現空的餐盤就會來收走來到悄悄話你真的會愛上這杯 320元這裡最特別的我覺得是調酒,看看它的模樣,明明就是抹茶拿鐵,要不是入口後的梅酒偷偷露了餡,打死我都不相信這是杯調酒。外型和滋味無法和酒做聯想,喝完身體暖呼呼的反應卻讓人必須承認這杯冷飲真的有酒精XD(未滿18歲請勿飲酒、喝酒勿開車、飲酒過量有害健康)不要急慢烤牛肉沙拉 290元上桌的瞬間立馬了解菜名的涵義,吃這道菜需要耐心等待慢烤牛肉退冰才能吃。切成薄片半生熟的肉片能感受到牛肉的特殊風味,撒上生菜搭配紅酒醋,吃起來相當清爽美女與野獸的魔法玫瑰 350元 (未滿18歲請勿飲酒、喝酒勿開車、飲酒過量有害健康)看到服務人員端了一個奇怪的東西上桌讓我,覺得很新鮮將調酒完美的結合美女與野獸原著裡面的玫瑰,一登場就引起現場驚呼連連,打開罩子還藥用特別的手勢,瞬間餐桌的上空彌漫著桂花香氣的煙霧,又讓人忍不住發出讚嘆聲。(未滿18歲請勿飲酒、喝酒勿開車、飲酒過量有害健康)叫來配啤酒德國豬腳 400元上桌前已經進行簡單分切的豬腳,只要用附上的刀具就能輕鬆切割成適當好入口的大小不論是沾上黃芥末還是配上加入培根拌炒的酸菜,都能讓餐點的美味度加分。外皮有種接近德國軟糖的Q彈度,瘦肉部份稍微浸泡一下黑麥啤酒燉雞腿的醬汁在享用,多了濕潤感卻又不搶味,果然適合配啤酒!另外附上刷上油醋醬的生菜解膩黑胡椒波本醬鐵鍋雞 300元端上桌的時候看起來是煎烤好的雞腿肉,放上甜椒當場淋上的特製醬汁,熱熱的鐵鍋立刻發出滋滋作響,瞬間的蒸氣和香味是撲鼻而來,是一到兼具視覺、嗅覺和聽覺的料理!切成適口大小的軟嫩雞肉塊吃起來帶有明顯的黑胡椒香氣卻沒有嗆辣感,接觸鐵鍋部份變成金黃色澤又多了股迷人的焦香和口感黑麥啤酒燉雞腿佐手工寬麵 380元通常我不會重複兩套餐點是同一種肉品,但今天的直覺是我一定要點這一道! 後來證實我的直覺是對的!!酒香完全的融入食材裡,最類似的味道是台菜的麻油雞,只是這道料理的肉質還完整的保留軟嫩多汁的口感。排餐加入些許手工寬麵、馬鈴薯、增加了飽足感,一旁的抱子甘藍和櫻桃蘿蔔讓餐點兼具了營養價值。熔岩巧克力 200元飯後的小甜點是軟Q的外皮包裹著熱呼呼的巧克力醬,切開的瞬間看著熱氣隨著巧克力醬竄出真的有著熔岩奔騰的氣勢。苦甜巧克力結合香草冰淇淋,果真是不敗組合<此篇為邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>Read More
+ 14