Toast Box

Toast Box (Closed)

土司工坊
Toast Box (Closed)
輕盈寶寶
台北信義威秀就吃得到超美味的新加坡美食喲!! ~ 土司工坊 Toast Box
輕盈寶寶
2018-03-17
Follow
最近輕盈寶寶去信義威秀看電影的時候 發現附近開了一間「土司工坊」 看到一群人圍觀..就擠進來看看 哇~~~ 他在拉咖啡耶!! 超強的!!! 帥度整個飆到破錶 週一 ~ 週五 13:30 ~ 17:00 下午茶時間套餐每份只要 119 元 真的超超超便宜的耶!! 哇...幾乎都要客滿了耶!!! 你發現了嗎?! 有些椅子長得不太一樣 其實是為了讓客人也能體驗到懷舊的風格 輕盈寶寶坐在最後面這一區 就好像在家裡的書櫃那種溫馨感 有靠牆的沙發、抱枕 老實說..土司工坊在台灣目前有三間分店 最喜歡的就是信義威秀這間了!! 因為這裡的裝潢比較寬敞、舒適 這一區高腳椅還有地磚..也太美了!!! 坐在這裡用餐..一定超好拍 土司工坊有單點、有套餐 有甜食、也有鹹食 有下午茶、也有正餐 當然...點套餐會比較划算喲!! MENU 背面是單點的價目表 輕盈寶寶覺得這個超特別的 南洋奶茶、咖啡喝法比較圖 左邊是紅茶、奶茶 奶茶又分為 + 煉乳 or +奶水 咖啡也是如此.. 輕盈寶寶超愛 煉乳 就各來一杯吧!! 加 煉乳 的咖啡、加 煉乳 的奶茶 不管是咖啡 or 奶茶真的都好好喝喲!!! 好濃、好香醇~~~!!! 輕盈寶寶好開心喲 !!! 斑蘭蛋糕 其實它就是非常傳統的古早味 有斑蘭葉香氣的海棉蛋糕 簡單就很美味這樣!! 原來...斑蘭葉長這樣 香香的可以煮水、入菜做料理 法式咖椰土司 超貼心..已經幫你切好了!! 小心中間的奶油會快速融化不見喲!! 絕對不是被誰偷吃掉了 之前在網路上還看到有人分享正確吃法 一定要加醬油、胡椒粉 攪拌攪拌之後呼嚕呼嚕吞下肚 不過..輕盈寶寶喜歡慢慢吃 這個醬油..看起來好像很黑 但其實一點都不會太鹹..還有點甜甜呢!! 咖椰土司沾蛋液也超好吃!! 有機會也來試試輕盈寶寶的新吃法吧!! 美祿恐龍 NT 115 元 讓人無法抗拒的美祿恐龍 即使上面的美祿沉下去也不會融化 還是喝得到巧克力脆脆、沙沙的口感 新加坡肉骨茶湯配河粉 or 白飯 NT 280 元 肉真的超多又大塊!! 重點是每一塊都好嫩、好入味啊!! 一定要沾醬油吃 跟剛剛吃蛋的醬油一樣 看起來黑但其實不鹹..還帶點甜甜 吃一口河粉再配一口湯 就是這個味道!!! 湯真的超好喝!! 必吃推薦!! 新加坡叻沙 裡面有蝦米、蝦膏、蒜茸、乾蔥、辣椒、香茅、南薑、椰奶 一定要邊吃米線跟湯一起吃 輕盈寶寶一吃就大喊!!就是這個味道 想念的味道一個整湧上來 店家說只有辣度為了配合台灣人 稍微調到沒那麼辣 輕盈寶寶有覺得小辣.. 但不至於到滿頭大汗 叁巴魷魚飯 因為王子說他很餓..想要吃飯 配菜撒滿白芝麻口感清爽 魷魚還保有 Q 彈跟叁巴醬好搭喲!! 米飯非常夠味、份量十足 還有 2 片蝦餅..完全不油膩 娘惹麵線 它的醬非常特別 香氣非常濃郁 邊邊還有小塊的炸豆腐 攪拌均勻之後..讓麵線都沾滿的醬汁 輕盈寶寶吃了一口... 就深深的愛上了!! 摸名我揪喜歡你..深深滴愛上你!! 這誰的歌啊?! 不小心哼了出來 嗨喲~~~~ 太多想吃的了!!! 不小心又點了滿滿一桌囉!!!!! 輕盈寶寶之前去新加坡 一直超想買的就是咖椰醬 這次看到你..說什麼也要把你帶回家 Read More
+ 26
王子新
Toast Box 台灣土司工坊 信義旗艦店 星洲料理 肉骨茶 薏米水 咖椰醬好料理 信義威秀美食
王子新
2018-03-05
Follow
台北有新加坡南洋料理嗎?答案是有,但名字總是讓人聯想到甜蜜的下午茶信義區的土司工坊 Toast Box以新加坡南洋料理走入台灣的美食文化裡,在這裡可以吃到道地的肉骨茶與新加坡熱門的國民美食:叻沙去過新加坡的朋友們一定聽過這一家, Toast Box不僅推出下午茶更多的南洋料理等待饕客們盡情地挖掘平價、免收服務費更可以吃到正宗的新加坡料理,體驗南洋風絕對不能錯過土司工坊 Toast Box! 信義區 101附近走進店門口有一種熟悉的甜點店風格白色無瑕的色調不難讓人想像甜食的印象 鎢絲燈、木頭裝潢、老屋擺設營造出當地風格的用餐情趣MENU分正反兩面正面是主餐,背面是飲品、甜點小吃 土司工坊(信義旗艦店)推出每日優惠價NT189餐讓上班族有個不一樣的選擇!假日來點南洋風的下午茶吧!NT119來坐久久! 旗艦店新品上市!最想吃的是新加坡炒粿條、叁巴魷魚飯信義威秀店為旗艦店餐點種類比其他兩間更豐富! 桌上的胡椒粉、南洋醬油膏可自行取用放在桌上的小冊子也是可翻閱式的MENU偶然發現咖椰醬,有著班蘭葉的味道不知道塗在吐司上會迸出什麼樣的火花呢? 號碼牌16號上桌!等待取餐即可餐點現點現做先上飲料和土司激妖一下!蜂蜜蘆薈遠遠看像是檸檬茶近距離聞到的是淡淡的檸檬香氣喝在嘴種的是蘆薈的翻滾滋味帶有纖細的蘆薈纖維冰冰涼涼的催化下讓人細細品味美好時刻美祿恐龍是新加坡國民飲品:美祿的plus版本上面放了美祿粉看起來像是恐龍的背鰭,美祿粉攪拌後喝起來有顆粒的質感就好像冰淇淋放入了Oreo的顆粒感濃郁香醇營養又好喝!巧克力很香濃想起來小時候常喝的飲品之一!薏米水新加坡常見的飲品,在台北並不常見充滿穀物的香氣與班蘭葉的香甜,聽說薏仁喝了會美白!難怪受到女性們的追捧底部的荷蘭薏仁顆粒吃起來QQ軟軟的很好吃!南洋咖啡有加糖、加煉乳、加奶水單純喝黑咖啡,就有濃郁的焦糖甜味不需要額外的加糖便能喝到甜度咖啡濃郁比起常見的單品咖啡味道更加濃郁,加入煉乳後就像是焦糖風味的拿鐵!王子新推薦! 真的好喝來到土司工坊必喝飲品!咖椰吐司 +半熟蛋咖椰醬配上奶油味道果然不同凡響!好吃的是其中的咖椰醬,咖椰醬與奶油的組合再加上外皮烤的酥香吃在嘴裡那種誘人的滋味一下子就進入了美味的天堂阿!可惜吃太快來不及回憶就已經送給了腸胃當見面禮了!吃完吐司在配上溫泉蛋是什麼滋味呢?一點醬油一點胡椒,攪拌食用迸出起司般的滋味!首先 準備一顆溫泉蛋(要跟店家要溫泉蛋囉!)一般客人都習慣熟蛋喜歡嘗鮮的客人不能錯過溫泉蛋呢放入醬油膏(真的很黏稠)接著瘋狂攪拌即可品嘗南洋風味的溫泉蛋!吃起來真的很像在吃起司醬或者蛋黃醬醬油的甜度與胡椒的香氣都是輔助的滋味金黃色的濃稠醬汁讓人回味無窮!新加坡叻沙星洲口味的叻沙,是以蝦作為海鮮湯頭再加入叻沙醬一起熬煮最後放入椰漿吃法呢? 直接撈起粗米粉與湯一起食用南洋套餐有9oz咖啡、奶茶、紅茶可供選擇每天十一點以後供應囉!當然如果喜歡單吃米粉也可以,黃金豆腐也很好吃充滿了咖哩香氣與微微的辣度,爽快指數是100分(說真的不會很辣,大概是小辣的程度!)推薦米粉部分,非常粗也非常彈牙不像台灣的米粉糊糊的一點都沒有彈牙的特質米粉吸收過湯之後吃起來更有蝦味與椰漿香氣,越吃越過癮阿!鮮蝦魚片東央公仔套餐麵湯頭呢?非常正統的東央湯頭,強烈的酸度與辣度點醒了味覺沉睡的人爽辣的湯汁完勝所有的主餐,來勁的酸度與香茅做了第三類接觸芬芳的高湯中尋找公仔麵與魚肉的悠遊,老實說王子新很愛這款世界名湯麵! 好食!好吃!好啦,重口味真的很開胃!新加坡肉骨茶配白飯看起來就像是男生的分量!白飯配上肉骨茶感覺超補的!天氣冷冷驅除寒意的最佳選擇!選用新鮮排骨肉與中藥材一起燉煮彈牙的口感與甜美配上溫潤肉骨茶湯,湯頭甜甜的不苦藥味也不會很重蒜頭的香氣與胡椒味構成了新加坡肉骨茶的精隨!非常推薦給不愛吃中藥料理的朋友們!排骨沾上黑醬油配飯一起吃體驗一下新加坡正統吃法!口味清淡不油膩,食補補元氣!當然好吃的排骨在咀嚼中總是散發無窮的肉質甜味阿!來到土司工坊必點這間的肉骨茶套餐!(不吃飯的朋友也可以選擇河粉喔!)Read More
+ 26
金亮亮
TOAST BOX土司工坊
金亮亮
2017-12-21
Follow
TOAST BOX土司工坊 位在捷運101世貿站 步行約七分鐘的距離來自新加坡的餐飲集團 目前在台灣有三家分店 不接受預約訂位 採半自助服務 這一區長形白桌 可以容納很多人 地板採用娘惹風格的圖騰磁磚 看起來頗有質感 架上擺放的是 新加玻50 60年代建築的照片 及 古老時期調製咖啡的照片 環境氣氛愜意舒適 讓人在這耗上一天也覺得很自在 店家服務 菜色介紹得很仔細 給人專業又不失親切的感覺 南洋奶茶+煉乳 紅茶基底都是自家沖泡的!喝起來有淡淡的茶香 煉乳甜也是淺淺的 喝起來很順口 美祿恐龍是新加坡國民健康飲料 因為頂端尖尖看起來像恐龍的背 之所以叫這個名字 甜度適中 美祿粉有點沙沙口感 出乎意料的好喝! 自製薏米水 呈現米濁色 喝起來淡淡微甜 底層的薏仁吃起來很有Q度冰涼好喝又解渴 薏仁 利尿 美白 也很受愛美女性的歡迎 南洋黑咖啡+糖 咖啡豆用200度的高溫加進糖跟牛油下去炒色澤比較焦黑 並有著淡淡焦香 製成的咖啡喝起來不會酸 苦味也不會很重加進煉乳調和 有淡淡甜味 和一般的美式咖啡很不同 娘惹麵線 有點類似乾拌麵線 醬汁加了羅旺果調和 酸中帶甜 甜中帶辣清爽又開胃 很適合夏天的時候吃 搭配酥脆的豆皮 口感很不賴!不出國也能吃到如此特別的異國料理~ 新加坡叻沙 是全球百大美食之一 湯頭有咖哩及椰奶的味道看似很辣 但其實辣度微微的 粗米粉口感有點像台版的米苔目搭配長條的魚板 和半顆蛋 份量很夠 很有飽足感的一碗 咖哩雞配白飯 咖哩醬汁濃郁帶有辣度 雞肉連皮帶骨很大一塊 起來軟而不乾澀 搭配吸附滿滿咖哩醬汁的豆皮 和鬆綿馬鈴薯塊 讓人不由自主的大口扒飯 搭配的是泰國長米 新加坡炒粿條 粿條口感QQ軟軟 炒過的香氣很迷人 鹹香風味很有層次單吃很夠味 擠上金桔更是別有一番風味 這道有擄獲我的芳心 傳統咖椰土司 咖椰醬在台灣比較少見到 主要是由斑斕葉 椰子 蜂蜜 糖製成白土司烤過有點微酥脆的口感 抹上香甜咖椰醬 夾進一塊有鹽奶油滋味相當合拍 好吃的沒話說~~~值得推薦 南洋溫泉蛋 嚴選土雞蛋 用滾燙熱水浸泡七分鐘製成 淋上黑醬油 撒上白胡椒粉 攪一攪直接喝喝下去 是最道地了吃法喝下去那一剎那 口中其實不大會殘留 腥腥可怕的味道不敢直接生吞雞蛋 也可以試著搭配土司沾著吃~~ 斑蘭蛋糕 草綠色的外表非色素 而是來自於斑斕葉的天然顏色蛋糕體很紮實 是壓下去會彈回來的那種 聞起來有淡淡的椰香及芋頭香 甜度低 滿好吃的!Read More
+ 25
Nini的豬飽盒-不絕對味蕾
土司工坊TOAST BOX|吃不膩的南洋料理!新加坡叻沙、肉骨茶、炒粿條、咖椰土司/信義威秀平價美食
Nini的豬飽盒-不絕對味蕾
2017-11-01
Follow
每次到信義威秀等電影,想就近用餐,常常美食廣場繞了兩圈還不知道呷蝦米?現在信義威秀對面開了一間 土司工坊 旗艦店,真是開心~~就在愛爾蘭瘋薯隔壁喔!重點是他還不限用餐時間、不收服務費、餐點又平價,你說是不是等電影的好去處呢?Nini小小評:喜歡咖椰土司、肉骨茶;以這價格來說味道算不錯。喜歡土司工坊白色素雅的裝潢,給人乾淨簡潔的感覺。沙發區我很喜歡吃南洋料理,讓人一年四季都有好胃口。有著自成一格、獨特的南洋風味,百吃不膩。點了一份新加坡炒粿條套餐(附南洋咖啡)、新加坡叻沙、肉骨茶河粉和傳統咖椰土司。土司工坊的水、茶類、咖啡,都會散發幽幽的斑蘭葉香氣!南洋咖啡之所以聞名,是因為咖啡豆混和了少許牛油,用傳統炭燒方式烘焙而成。 所以較不苦澀、香氣十足。 新加坡炒粿條套餐(附南洋咖啡)Nini拔覺得以這個價位來說,土司工坊的咖啡還算不錯。是溫潤順口的。據說土司工坊的炒粿條是使用新加坡進口的甜醬油、生抽及老抽,去大火快炒而成的。我不是什麼味蕾有偵測雷達的老饕,吃不出什麼生抽、老抽。只是以一個愛吃鬼來說說這炒粿條:算到味、有Q,還不錯!新加坡叻沙每次看到叻沙都會想到有一集食尚玩家浩角翔起到新加坡轉機,浩子因為沒吃到叻沙,當場在機場痛哭暴走的畫面就覺得很好笑XD可見叻沙有多討人喜歡呀!叻沙看似簡單,調味可是錯綜複雜呀!以蒜茸、乾蔥、辣椒、南薑、椰汁調味,然後用香茅、蝦米和蝦膏提香。所以我很喜歡喝叻沙的湯頭,總有濃濃的蝦鮮味,再帶淡淡的香茅氣息。不過土司工坊的叻沙我覺得不夠到味,薄弱了一點。以叻沙來說,我覺得PappaRich金爸爸的湯頭比較濃郁。 肉骨茶河粉肉骨茶雖然不是主打餐點,我也忘了很久以前在馬來西亞吃過的味道,但卻深得我心。覺得味道還不錯喔!淡淡的中藥清香,有別於台灣濃厚的藥膳排骨。喜歡它湯頭清爽又伴隨些微的藥膳味道。傳統咖椰土司咖椰這東西我也很愛。咖椰醬(咖央醬)是用蜜糖、斑蘭葉、雞蛋(有的會用鴨蛋),想當然還會有椰子,一起製成的。我不喜歡椰粉之類的椰子加工品,但卻喜歡咖椰醬。因為咖椰醬沒有那種討厭的〝椰〞味呀!它吃起來味道有點像綠豆椪裡面的綠豆泥(沙),然後多了斑蘭的香氣。塗在吐司上好好吃,要不是我平常沒有在家抹土司吃的習慣,真想買一罐回家塗咧!香港的蘭芳園也有咖椰土司,在那邊叫咖央西多士,也是好吃的。兩方比較,我喜歡新加坡進口的咖椰味道多一點點。咖央西多士在香港許多茶餐廳都點得到,可見美食無國界呀!好吃的東西就是會流傳海外。 這次點的這幾道,以這價位來說都算不錯。我已經想好下次去要吃什麼啦((羞))娘惹麵線、咖椰法式吐司、鴛鴦……巴拉巴拉Read More
+ 14
雪嫩
台北信義區-TOAST BOX土司工坊 多變有特色的南洋餐點 市政府站 101/世貿站
雪嫩
2016-11-20
Follow
最近一直很想要吃吃南洋料理,而TOAST BOX土司工坊也是我看很久一直想來不過到信義區其實都吃飽了,所以終於把時間空出來吃這美味的南洋風料理!!!店家在信義威秀的一樓比較後面的一區塊,我覺得在這邊感覺會比較清幽一些,靠近百貨的前面一些會有些雜亂!整間店的風格非常乾淨明亮,主要是英國殖民時代的風格為主我覺得非常的寬敞,座位還算蠻多的且沒有時間限制,也不收服務費令人感覺真的很棒!各牆面上都有英國殖民時代的照片,若有機會可以慢慢欣賞我覺得挺漂亮、有特色的!飲品的製作都在這邊,點餐則在右側的地方還有販售咖椰醬 150元/罐這邊的咖啡和紅茶系列都是手沖的,非常需要技巧且那手沖壺真的好重啊!菜單如下可以參考一下!這邊的餐點的醬料是從新加坡空運來的,且所有餐點皆是現做的所以都需要等待!椰糖特飲 120元我本身最喜歡有關椰子有關的食物,所以當時看到這個就迫不及待想要點來喝喝看!底部的椰糖濃度很高需攪拌均勻在享用風味才剛好,我本身都是不喝甜的因此這甜度雖然偏高些不過能接受範圍內,我也是喝得很開心!點餐後會有個號碼牌,背面則是點用的餐點單據傳統咖椰吐司套餐 135元(搭配南洋熱咖啡+煉奶)蛋的方面可以請店員改成煎蛋也沒有問題,搭配上店家桌面上的醬料和灑上胡椒直接吃就很美味了,不過下圖我加的有些少!咖椰土司 (單點65元)咖椰醬的口感非常的特別,可以不時吃的到纖維、有著甜甜的椰香氣味,另外中間的含鹽奶油的微鹹氣味混合起來,鹹甜的滋味我覺得很特別我也很喜歡!不過我還是覺得這一份的價格似乎有一點點的高了些!南洋咖啡+煉奶 (單點冰95元/熱85元)我對於咖啡沒有深深的去研究,不過我不喜歡帶有酸味的咖啡,而在外面我曾喝過的南洋風味咖啡都是偏酸的氣味,所以我本來不太抱期望!不過這個一喝讓我覺得非常的順口,微微的甜度有濃郁的奶香氣味,越喝越好喝!肉鬆後土司套餐 135元(搭配南洋奶茶+煉奶)南洋奶茶+煉奶 (單點冰95元/熱85元)我本來其實是想要點用奶水,不過朋友推薦可以點用看看煉奶甜度不會很甜我們應該可以接受,當然我是很勇於嘗試的所以就決定來喝看看,錫蘭紅茶香氣非常的濃郁搭配上煉奶的奶香甜度混和後很剛好,我個人非常喜歡這一杯!肉鬆後土司 單點65元上方的肉鬆選用的是美珍香的肉鬆最後淋上煉奶,我認為這樣的搭配很有特色,鹹甜的口味覺得也不錯!雖然價格好像也覺得高了一點點!最後還帶了一罐咖椰醬回家,菠蘿油咖椰口味(單點) 90元店家的菠蘿我們覺得是比較偏向台式的,不過我個人喜歡鬆軟的口感,但是外皮帶一點酥酥的感覺,鹹甜的滋味帶著椰香氣息挺好吃的,價格上稍高!鴛鴦(咖啡奶茶) 熱85元/冰95元及自製薏米水 熱90元/冰95元鴛鴦一樣非常的濃郁,不過氣味上最濃郁的感受是咖啡,整體濃郁順口!自製薏米水微微的甜味,這可說是新加坡人愛喝的飲品之一,當然愛美的女生也知道吃吃薏仁會讓皮膚白皙!新加坡肉骨茶湯配河粉 280元不得不說這一碗真的很厲害呢,現做的在後方廚房所以等了一下下,當店員幫我們送上的時候我驚呼這個料非常的多且味道非常的香~滿滿的光看就覺得很滿足!!!果然一入口有驚艷的感覺,湯頭濃厚且會回甘呢!肉非常的鮮嫩好吃,此外裡頭還有金針菇和洋菇等等的料非常豐盛,河粉的份量也可以說挺多的,整體來說一碗非常的豐盛我也吃得很飽(吃不完還外帶),當天我非常喜歡這一道!黃薑雞肉飯套餐 250元薑黃飯裡的香料非常的多種,吃起來香氣十足口感也很棒,通常這道料理最受男生顧客的歡迎,我大概也知道為什麼了!不過這個涼拌的小菜品嘗起來甜甜的,吃的到鳳梨和蘿蔔微微的酸不過挺甜口的,我比較不習慣這樣的味道!這雞腿肉有些辣度,濃郁的香料味非常開胃口感軟嫩,當然配飯吃越吃越順口呢!新加坡炒粿條套餐 250元這算是最近推出的餐點沒有在菜單上面,不過我非常喜歡炒粿條、河粉類的餐點,因此就非常開心的點了下去!粿條的口感非常有彈性,且料也很豐盛很大一盤,不時吃到了臘腸、甜不辣、豆芽菜、蝦...等等的配料,口味鹹香夠味是我喜歡的南洋風味!我想我之後也會想要點用此道餐點當個午餐、晚餐!也會推薦愛吃乾炒的朋友這真的很不錯!其實我本來覺得是不錯的一間店,沒想到會讓我比不錯在往上加了好幾分,當天人雖然多不過還沒有到排隊(大概是天氣不好),但在真的很忙碌的時服務生臉上比較沒有笑容,但幫我們送餐的時也是面帶微笑的我覺得是感受不錯的,不過餐點好吃、空間舒適、服務也不錯,這就是我認為會想再光顧的原因了!Read More
+ 28
斑比
土司工坊信義威秀-新加坡早午餐與酸辣南洋美食 台北市政府站
斑比
2016-09-06
Follow
目前還在試營運階段,6/25正式開幕,有酸辣的娘惹麵線與叻沙麵,還有用咖椰醬做的吐司!(*用餐不限時間、無服務費)有別於大直與板橋大食代內的分店,信義威秀店走向為英國殖民時代風格,白色明亮的氛圍很白淨舒適。除了氛圍不同以外,信義威秀店也新增些不同的菜單品項(6/25正式開幕後會有參巴魷魚飯、炒粿條、新的三明治及咖椰巧克力菠蘿油等),另外在餐點上的份量也會較其他兩間分店來的多,所以價格也和其他兩間分店不同。信義威秀店的點餐方式為:先取菜單、選擇座位→到櫃檯點餐結帳→自取飲品、號碼牌入座→等待餐點做好後,店內人員會將餐點送至桌上。土司工坊的菜單會因應地區而調整或有些不同,除此之外,,像是西多士、菠蘿油結合咖椰醬。雖然美祿 Milo是澳洲雀巢公司出產的巧克力飲品,尖聳的模樣看起來就像是劍龍背上的古板,所以又稱做!而台灣的土司工坊也有將這有趣的作法引進,所以也喝的到美祿恐龍,或是以美祿恐龍為概念做的吐司。為了還原新加坡土司工坊的場景,做了一個奶油山擺設在店裡(店內用來使用塗抹在餐點上的奶油山則是另一座較小的)。使用許多大理石感的桌面很漂亮,我本身正好就很喜歡這樣的感覺。抬頭一看,在土司工坊信義威秀店也可以見到不少的復古風裝飾,無論是帶有旅行概念又或是有圖書意象的擺設。桌位不少,環境整潔舒適,當天店裡來的客人各年齡層均有,也見到不少來外帶吐司與飲料的客人。一張張的黑白照片都是新加坡以前的景色,讓來店的客人們也能透過照片多認識了解。土司工坊菜單,前面是套餐類的品項,價格、照片均有詳細說明。翻到背面則是單點價格與飲料菜單飲料冰飲會比熱飲的價格來的高,這和一些咖啡館的原因相同土司工坊在飲用水內加入香蘭葉下去煮,讓水有淡淡的香蘭葉香氣,也將這樣的水拿來泡製飲品,所以無論是咖啡、紅茶、奶茶、薏米水等都會有淡淡的香蘭葉香氣!沖煮咖啡時的方式和香港絲襪奶茶或是印度拉茶的原理類似,透過這樣一手高提壺的方式,用空氣進入讓咖啡變的滑順、香。熱咖啡還特地做到了溫杯,很細心。娘惹麵線套餐 $230 包含熱的咖啡/紅茶/奶茶(三選一) 上午11點供應娘惹麵線配料有半顆水煮蛋、豆包丁、豆芽菜、兩尾剝殼蝦,吃之前米粉先攪拌均勻。豆包丁較乾不大合我味,醬汁有加入羅望子所以風味帶有果酸甜味與一點點辣蝦醬的辣味,整體吃起來很清爽開胃,我覺得醬汁還不錯。新加坡叻沙套餐 $230 包含熱的咖啡/紅茶/奶茶(三選一) 上午11點供應土司工坊的叻沙是使用帶有透明感的米線,搭配魚漿製品、豆芽菜、豆包、半顆水煮蛋、兩尾剝殼蝦,叻沙味道香辣帶有椰漿滑順濃郁口感,湯頭也不錯,但米線比較不容易吸附湯汁味道,新加坡道地的吃法是要用湯匙舀著粗米粉跟湯一同入口咖哩雞配白飯套餐 $230 包含熱的咖啡/紅茶/奶茶(三選一) 上午11點供應豆包、紅蘿蔔、馬鈴薯、雞肉,同樣是帶有南洋風味感的一道料理,整體味道順口、中規中矩,我個人較喜歡娘惹麵線與叻沙。除了白飯也可以搭配厚片吐司,套餐價格為$210元。傳統咖椰吐司 單點$65、套餐$135(包含半熟蛋或全熟蛋一顆+熱咖啡/紅茶/奶茶)傳統咖椰吐司是將兩片吐司烤過後抹上咖椰醬(Kaya,又稱做咖央醬)再夾上一片奶油,滋味簡單,吃的到奶油香氣與咖椰醬的香甜味,不過覺得價格略高了一點。法式咖椰吐司 單點$80、套餐$150(包含半熟蛋或全熟蛋一顆+熱咖啡/紅茶/奶茶)除了搭配咖椰外,也有煉乳、蜂蜜、起士的選擇,價格不一。法式咖椰吐司其實就是香港的西多士,此菜單沿用於香港土司工坊。將厚吐司沾取蛋奶液後酥炸,搭配奶油與咖椰醬,炸好後外表有點酥香,是簡單不錯的滋味,建議趁熱吃比較好喔!肉鬆吐司 單點$65、套餐$135(包含半熟蛋或全熟蛋一顆+熱咖啡/紅茶/奶茶)使用美珍香的肉鬆再淋上煉乳,吃的到肉鬆那一絲絲的口感,而不是那種豆粉很多的肉鬆,味道鹹甜。美祿吐司 單點$60、套餐$130(包含半熟蛋或全熟蛋一顆+熱咖啡/紅茶/奶茶)厚片吐司上鋪滿了美祿巧克力粉與淋上煉乳,我個人不大習慣這樣的吃法,所以較不合味。無論是單點溫泉蛋或是點選吐司套餐附半熟蛋,可以加上醬油、胡椒一塊食用。店內人員說也可以將吐司沾此蛋汁吃,不過我比較喜歡吐司跟蛋分開吃。自製薏米水 冰$95(熱的為$90)味道淡淡的,有薏米的香甜味但甜度不會太高,吃的到軟綿的薏米,簡單不錯,但我會希望薏米的量可以再多一些。在土司工坊信義店內用餐時,忽然傳來一陣陣香氣,原來是店內人員正在製作著紅茶!南洋咖啡、南洋奶茶冰$95(熱的為$85),都是加煉乳,也可依喜好選擇黑咖啡或改加花奶。兩者味道順口,不會苦澀與太甜,我的口味習慣會希望味道可再濃郁點。南洋黑咖啡 熱$85 (冰的為$95)我請店內人員在製作時不要幫我加糖,直接喝不會苦澀,還帶點甜味與很淡的酸味,以這價格來說味道不錯且順口,香氣足夠。店內人員給我看咖啡豆,是亮黑色的,一開始在製作時會用糖炒,所以帶點甜味!之前曾經學習過咖啡課程,曾聽老師介紹過南洋咖啡的特色,現在終於有機會一見與品嚐!店裡也有關於南洋咖啡或茶飲的介紹,還有唸法,像是咖啡唸做 Kopi,挺有趣的!歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+: https://plus.google.com/112008183619378734945/postsinstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/Read More
+ 34
瑞吉兒
台北信義區*TOAST BOX 台灣土司工坊~來自新加坡道地的味道。咖椰吐司。南洋料理
瑞吉兒
2016-07-30
Follow
◆店  家:TOAST BOX◆消費時間:2016.06◆地  址:台北市信義區松壽路18號1樓◆電  話:◆營業時間:話說來台北信義區的頻率是最近才開始提高,想想之前會踏到信義區也是因為跨年機會或是來台北玩才會來,要來到信義區的機會真的很少,自從北上工作之後好像就來的比較頻繁,這次發現信義區的新光三越周邊實在太好逛了~跟姊妹從圓山回到信義區,到了下午四點多肚子有點餓,剛好路過TOAST BOX,姐妹說這家的咖椰吐司非常有名,而且是來自新加坡的店家,此時因逢午茶時間,來吃個小點心好像也不錯,就立馬加入排隊的行列。服務生會在旁協助用餐事宜,像是當天我們兩個人用餐,服務生就叫其中一人先進去找位子坐,另外一位排隊點餐即可~跟櫃台點完餐之後,等飲料弄好就可以端回位子享用,但這部分也許是剛開幕沒多久,人力調配及點餐方式好像有點亂,讓消費者會有種不知所措的感覺。因為在排隊時很混亂沒有拍到菜單,我們兩個人共點了一個土司套餐跟一個麵線套餐~套餐有附飲料,這是熱奶茶,茶味濃厚香醇~冰奶茶,也許是有冰塊的關係,等到融掉之後奶茶的味道變得比較淡,建議還是喝熱奶茶比較能喝出原本的風味~法式咖椰套餐$150咖椰是馬來西亞及新加坡那邊產的,有點類似奶酥的感覺,用在土司上有點類似在香港吃的西多士感覺,甜滋滋外加點鹹味,意外的美味~法式咖椰套餐還有附蛋,這點好微妙娘惹麵線$230這是道非常難以形容的餐點,用上獨家的醬汁搭配類似台灣米粉的麵線口感,整個就是微酸的清爽口感,讓人直呼吃一碗不夠呢!Read More
+ 7
醜女食記 uglygirl4
土司工坊(信義威秀店)‧咖椰奶油吐司 肉鬆煉乳厚片 南洋煉乳咖啡,新加坡美食報到!!!
醜女食記 uglygirl4
2016-05-31
Follow
夏天好適合吃南洋風料理!!!!主打新加坡美食的土司工坊 Toast Box,從大直、板橋,一路開分店到信義威秀啦~~~就在威秀1F的愛爾蘭瘋薯旁邊,晚餐就決定來這解決囉!!!半開放式的用餐環境露西很愛,可以悠哉地望著外頭散步的人群,如果要內用就自己進來找個順眼的位子,再去櫃檯點餐唷!!!(高腳椅的長桌很適合呼朋引伴來吃)嶄新的店面裝潢很用心,連天花板都不放過!!!! 桌椅款式能因應各種需求,圓桌、方桌、沙發、木椅...都有呢!!!!靠牆的這區光線明亮,再加上帶有點異國情調的味兒,露西就坐這啦~一張B4大小菜單,正反兩面,都有圖片可以參考,很棒主要分成套餐和單點兩款,不過套餐附的飲料都是熱飲,如果想喝冰飲或是其他特調要再加價$15~$35不等!!!!另外桌上都放有一本小立牌,除了菜單之外,還介紹一些道地的新加坡美食~等待餐點的時候隨手翻翻長知識也不賴!!!!點餐櫃檯和部分作業區,因為咖啡和熱茶蒸氣頻頻冒出,看起來好熱鬧!!!櫃台邊還有座吸睛的黃色奶油山,熱量爆表哇哈哈!!!!如果有點飲料的話,可以直接在旁欣賞店員的特技表演:拉茶功夫,紅茶劃出美麗的弧線好優雅啊~(露西很愛看這種)拉~~~~的好長啊!!!真是好手藝啊,怎麼都不會灑出來!!!!???店員正勤快地把厚片吐司切邊備料,大桶的咖椰醬好震撼啊!!!!唷呼!!!!不消一回兒餐點都上桌囉,全體統統有先來張合照一份叻沙套餐、一份咖椰吐司套餐和單點厚片吐司~餓壞哩!!!!新加坡叻沙套餐($230),就是一碗麵加上飲料~叻沙的碗公算正常大小,一般食量的男生應該可以輕鬆解決!!!!叻沙的配料還不錯,有兩尾乾淨、殼剝得精光的紅蝦~另外有魚漿甜不辣、三角油豆腐,豆芽菜和半顆水煮蛋噢!!!!算是一碗豐富有料的湯麵啦~最重要的叻沙湯頭很鮮,裡面有蔥、薑、蝦米和香茅等調味,很難說明準確的滋味,露西覺得是有點像是咖哩味中帶有椰奶香啦~帶有點微微的辣味,但不會擾喉,喝下去是舒服滑順的噢!!!!另外,煨煮到紅吱吱的湯頭裡還有少許碎肉末增添香味和口感呢。不是一般的油麵!!!!土司工坊使用的是顏色偏白的咕溜米線~~米線將特製的湯底精華都吸進去,咬下去淨是飽飽的湯汁味,好吃!!!!吃著開胃有勁的叻沙,這時候來杯飲料最適合不過啦~咖啡小博士來了!!!!立牌還教大家認識各種的南洋咖啡飲品唷!!!兩份套餐各再加購25元,才能得到以下的飲料~南洋奶茶(左)和南洋煉乳咖啡(右),方形的玻璃杯看起來更消暑耶南洋風的奶茶是把剛剛拉到很長的紅茶,再加入煉乳而成~茶香韻味很耐人尋味,不過雖然冰塊不少,喝起來還是稍甜,如果怕太甜的人,建議可以加點白開水稀釋一下,而且還變更大杯南洋煉乳咖啡,露西個人大力推薦!!!!(沒兩三下就喝光了~)咖啡濃醇不苦澀,再加上稠度十足的煉乳香氣,甜滋滋不償命的味道好愛啊因為煉乳本身的甜度真的頗高,不嗜甜者很建議要加點開水稀釋噢~傳統咖椰土司套餐($135+飲品加價$25),套餐就是附上白煮蛋和飲料哩!!!以這樣的份量來說露西覺得稍貴了些,因為吐司還真的是正常大小而已耶~一開始看到白煮蛋還摸不著頭緒要怎麼食用咧,小立牌再次出現!!!!噢~~原來可以加醬油或是胡椒,再攪一攪就對了~白煮蛋可以選擇半熟或全熟,但因為欠人K有點怕太生的蛋(遜~),所以還是選了比較沒有戲劇張力的全熟白煮蛋來吃哩!!!!加了些許醬油配著吃,嗯~就是正常的白煮蛋和醬油鹹味兒,是沒什麼特別的火花出現,不過吃完一顆倒是很有飽足感啦!!!對半切的咖椰吐司!!!!上下層都烤至金黃無比,看起來真的很酥脆啊~建議要趁著剛上桌時還熱呼呼的時候快吃,會有喀滋酥脆聲唷!!!!咖椰醬是使用雞蛋、椰子、蜜糖和斑蘭葉特製而成的甜味果醬,脆到不行的吐司裡抹上一層咖椰醬,再放上冰涼又厚度十足的奶油,露西覺得這比已經很無敵的師大冰火菠蘿油還好吃啊!!!!咖椰醬的存在讓吐司增色不少,甜甜的果醬中有美味的椰奶香氣,一口咬下又探到乳瑪琳鹹甜的滋味,真是份幸福感十足的吐司啊!!!!店裡有單賣咖椰醬,讓露西當下差點就要手滑買一罐回家哩很少看到厚片吐司是肉鬆煉乳口味($65),這可是土司工坊的招牌噢!!!!正常size的厚片方形土司,上面鋪滿看不到縫隙的閃亮肉鬆絲,好香啊~~不只有大量的肉鬆,還淋上增添濕潤咬感的煉乳,就算吃完一整份也不乾口,而且肉鬆和煉乳的味道竟然如此搭,感覺以後也可以自己動手做做看!!!土司工坊使用的是肉絲偏長,介於在肉乾之間的肉鬆~不是一般早餐店的偏細碎版的傳統肉鬆唷!!!!咬勁明顯,而且肉味很明確,是很新鮮沒有臭味的優質肉鬆!!!!這一絲一絲的肉鬆被煉乳馴化地服貼在厚片土司上,使用小竹籤插起事先切好的一小塊,鹹中帶甜的好滋味,超適合當作療癒美妙的下午茶啦~辦公室團購可以訂這個嗎???!!!大片的肉鬆軍團真的相當不賴,因為有煉乳的加持,讓整份厚片吐司變得更有味更有趣啦!!!!(不過還是有點貴~)偶爾來份帶有濃濃南洋風情的吐司配飲料真的很不錯哩!!!!!在信義威秀新開幕的土司工坊,提供的餐點算是蠻多元又大眾化,從吐司點心、米飯、麵食類和多樣的南洋飲品都有~~~價格倒是有點不太親切,如果想喝到冰飲則是要再加價的唷~不過,寬敞明亮半開放的座位、無拘無束、不限時的用餐環境很值得稱讚!!!!餐點的味道其實都算有水準,尤其咖椰吐司真的很涮嘴,難忘到不行~推薦給臨時約在信義威秀附近又沒訂餐廳,想來點異國情調的你!!!!【店家資訊】這是哪家店:台灣土司工坊 Toast Box店家電話:(02)2723-4749店家在哪裡:台北市信義區松壽路18號1樓(信義威秀步道右側)營業時間:週一-週四 11:00-23:00/週五及國定假日前夕 11:00-23:30/週六、週日及國定假日 9:00-23:30要訂位嗎:不能訂位,不過流動率應該蠻高~服務態度:★★★☆☆耐吵程度:★★★★☆【醜女們有話說】本日尖叫美食:南洋煉乳咖啡、傳統咖椰吐司、肉鬆煉乳厚片吐司醜女真心話:露西-美妙的拉茶秀真是百看不厭,好想試試看呀~~醜女給分數:★★★☆☆(3.5)食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚 Read More
+ 33
南洋煉乳咖啡