Kyushu Pancake Café

Kyushu Pancake Café (Closed)

九州鬆餅咖啡 台北富錦店
Kyushu Pancake Café (Closed)
2K
Jasons Life
【台北│美食】來自日本的美味鬆餅,不管是甜的鹹的都好美味,特推班尼迪克蛋。九州鬆餅
Jasons Life
2015-10-08
Follow
富錦街美食,走在林蔭下慕名而來嘗試自日本的美味鬆餅不管是甜的或者鹹的,鬆餅是那麼的蓬鬆充滿蛋香重點是電話好難打好難訂位啊『九州鬆餅』 富錦街店家最近如雨後春筍般冒出,一間比一間有特色有味道走在林蔭下格外舒服,富錦街這也滿適合用餐過後散散步的地方因為不知會在哪個轉角或隱藏的小店面,找到小天地不過也因為是專程要來吃九州鬆餅,才讓我認識富錦街一隅九州鬆餅的電話之難打,打了兩天才打進去訂到位置所以朋友們要有心理準備喔~【九州鬆餅】就是這店面,立在富錦街上是多麼的耀眼整個很日式小清新的風格 店內清新的環境,走的是日系舒服的氛圍,位置並不會很多難怪這麼難訂位啊~ 店內就有賣著日本的小麥粉,可以自己買回家做鬆餅菜單在此,都是以鬆餅為主的餐點,有甜有鹹的也有製作成披薩的九州鬆餅都是使用100%日本九州產小麥、穀物製成來自不同地區的穀物,有著不同的特色及顏色來應付發展出不同口味的鬆餅【班尼迪克蛋鬆餅:270元】鬆餅加上水波蛋、培根、番茄、蘆筍、鮮蔬沙拉,再佐以荷蘭醬荷蘭醬吃起來帶著胡椒的香味把水波蛋弄破那一刻才是崩潰啊~~蛋汁隨著鬆餅傾瀉而出把鬆餅沾著蛋汁一起入口才是美味【繽紛鮮莓果瓦芙:280元】既然來鬆餅專賣店了,當然也是要點一些比較少女的XD瓦芙加上新鮮草莓、綜合莓果、香草冰淇淋、鮮奶油,再佐以卡士達醬和莓果醬酸酸甜甜滋味,保有餘溫的鬆餅顯得蓬鬆飄香【九州鬆餅特製比薩:220元】 這算是個創意餐點吧,很難想像把鬆餅變成披薩比薩餅皮上鋪培根、洋蔥、青椒、番茄醬,加上起司和薯條鬆餅被放上起司,本來鬆軟的鬆餅配上了奶香味的起司和青椒,刺激你的味蕾【芒果思慕昔:160元】 夏日限定,如同冰沙口感的思慕昔,還帶有芒果果粒喔~ 超難訂位的九州鬆餅,終於插旗了我說真的沒令人失望,不管是鹹的或者是甜的都表現得很不錯吃完建議在富錦街走走,有很多小店很值得一逛喔~推薦給朋友們~Read More
+ 21
i-funny
i-funny
Level 6
2015-08-30
Follow
來自日本九州的九州鬆餅咖啡店,來台設立海外第一家店,選擇幽靜民生社區的富錦街,提供了來自全九州的素材所製成的鬆餅粉,強調不使用乳化劑,香料、加工澱粉及含鋁的膨脹粉,現場另有販售外帶鬆餅粉,日後還規劃親子料理教室。2015年1月27日正式在台開設的九州鬆餅咖啡店,在媒體曝光的第二天,艾方妮以為他們會有試營運,但僅提供前一天的媒體採訪,就直接開幕正常營運。艾方妮一直以來就很不擅長排隊呀,於是在開幕前直接到現場詢問訂位機制,於是在還沒引起大轟動前就順利訂到位了!原文來自:【台北民生社區】日本九州鬆餅咖啡店パンケーキKyushu Pancke Cafe~i-funny艾方妮@痞客邦<門口現場候位區> 此時九州鬆餅的官方網站已宣布2月底的訂位已額滿,3月以後的預約時段尚未確定將會再行公布。但據知現場是有開放一半座位是現場候位的,但這就要有排隊的耐心及心理準備了! 這天與友人預訂下班後晚上七點的位置,比預訂時間抵達,正巧拍到一些預約未到的空位。 以大量木頭搭以柔和的燈光,營造出舒服的用餐空間。 這一區應是規劃成現場候位區的座位,是呈現全滿的狀況,但當天的迴轉率頗快,所以現場候位可能得靠點運氣。 這個顏色舒服的沙發區,真的很適合情侶入座。 三五好友圍在這樣的大桌,很溫暖!進門入口右手曼為櫃檯及飲料製作區,廚房則非開放式;當天的服務人員相當齊全,服務應對也很週到。 這是當天被安排的座位。 九州鬆餅菜單頗有質感,還帶著點童趣。菜單首頁就告示著店內所使用的鬆餅粉,其原料都是來自日本九州。原料的來歷都一一說明清楚,並強調不使用乳化劑,香料、加工澱粉及含鋁的膨脹粉小麥(大分縣,部分九州其他縣生產),紅糯米(福岡縣)、胚芽押麥(佐賀縣),糯黍(長崎縣),紫米(熊本縣)、梗米(鹿兒島縣)、發芽玄米(宮崎縣)、蔗糖(沖繩和鹿兒縣)。以以上七種小麥及雜穀為基底,調製成獨家的七穀原味鬆餅粉。 以約莫成年男人手掌大小的圓形鬆餅為供應主項,搭配不同的食材,形成甜點。 創意的鹹食鬆餅。 這天下午就已經完售,無緣吃到這個法式鬆餅吐司。 與Pancake不太一樣的Waffle(瓦芙)。 吃甜點當然少不了咖啡囉! 也供應果汁及茶飲。班尼迪克蛋鬆餅 $270 與一般的早午餐的配料差不多,鬆餅加上水波蛋、培根、蕃茄、蘆筍、鮮蔬沙拉,並佐以荷蘭醬。是說禽流感敏感時期,這顆水波蛋是稍熟了點,但蛋很新鮮沒有蛋腥味,荷蘭醬也很美味。 這個以七穀製成的鬆餅,吃來有濃濃的麥味,友人一吃說是"很有養生的味道"。這鬆餅的確沒有一般加牛奶來得香,原料來自九州當地的農民,有著發揚在地農業的精神在,更是講究原料的健康性,強調小孩子也能吃得很安心!另外也有<九州經典牛奶鬆餅>,這天沒有點到,不知是否就是大家平常比較熟悉的牛奶口味了! BERRY BERRY 莓果鬆餅 $280鬆餅加上新鮮草苺、綜合莓果、香草冰淇淋、鮮奶油,再佐以卡士達醬及莓果醬。 由於這個鬆餅有大部份的鬆餅並未淋到醬汁,因此單吃時可吃出鬆餅的鬆軟Q彈,再加上酸酸甜甜的水果及果醬,這個頗受女孩們的喜愛! 日式抹茶紅豆瓦芙 $260鬆餅上有紅豆、抹茶冰淇淋、鮮奶油,最後再淋上抹茶醬。這一款是店內唯一內含麻糬的瓦芙,我們其實很期待這樣的麻糬鬆餅的。BUT,這個瓦芙在我們利用刀具分食時,相當地費力,友人笑稱是因為他們用的麻糬真材實料,或是用的米量較多,所以才造成這鬆餅相當地有韌性。只是不知其他沒有加麻糬的瓦芙,是不是也有這樣的問題?除了這個麻糬鬆餅造成我們咀嚼上的阻礙之外,其他紅豆、抹茶冰淇淋及鮮奶油都表現得不錯。 左:美式咖啡/熱 $130 右:日式抹茶拿鐵/熱 $150若點鬆餅類餐點,可以任選$150的飲料加價購$90。艾方妮的美式咖啡挺順口的,晚上喝淡點的咖啡,比較不會造成睡眠上的障礙。至於抹茶拿鐵,友人稱其抹茶味道頗重,還帶點淡淡的鹹度。 九州宮崎地場米麴紅茶 $160(加價購$100)這個米麴的味道不是太明顯,喝來跟一般紅茶無異。 本來現場有在販賣鬆餅粉的,但可能剛開幕很快被搶購一空。除了紙製DM外,在其官方網站上也有一些鬆餅的食譜可供參考。 在台的第一家店還備有親子料理教室,只是還不確定成立的時間。另外收取10%的服務費。九州鬆餅咖啡店裡軟硬體設施都很不錯,在座位上的配置,裝潢上的舒適感及服務態度令人覺得很舒服!與友人共同的感想是若不需要排那麼久的話,就會考慮常來了!【店家資訊】日本九州鬆餅咖啡店パンケーキ地址:台北市松山區富錦街413號電話:(02)2749-5253營業時間:週一至週五 AM11:00~PM21:00 週六日、例假日 AM9:30~PM21:00 Read More
+ 27
豬扒飽nini
台北美食~號稱全日本最好吃的鬆餅 ! 嚴選九州特色七種穀物吃出天然食材的健康美味
豬扒飽nini
2015-08-24
Follow
號稱為全日本最好吃的鬆餅"九州鬆餅"1/27在台北富錦街開了海外第一加分店,據當天小姐說預約已經排滿到二月底,三月份的預約要等二月份某一天才能預約,請大家再關注一下九州鬆餅的官網,或打電話詢問,但通常打不太進去,一直電話中 會來吃九州鬆餅完全是個美麗的意外,剛好來到附近,看到大家都在排隊,腦波很弱的我像被下蠱一樣,也傻傻的排進了隊伍中,莫名其妙的吃到了,預約不到的請放心,每日有開放現場排隊,如果你是很閒的瑩瑩美黛子的話,可以來排一下,還挺人性的,會先登記你的姓和電話,然後跟你說大約預計多久的時間,快輪到你時還會電話先通知,所以中間你還可以溜去做你的事,不用傻傻的守在門口,況且今天台北還下著毛毛細雨,站在門口等會好淒涼....全日本最好吃的鬆餅捏!在東京代官山是很有名氣的店,我覺得日本來的鬆餅真的都還蠻不錯的,讓我很期待店內客人不多,店外等待想吃的客人比較多,電話也響個不停,在這裡待了一個多小時店內都一直都呈現沒有客滿的狀態,可是他們都不再收客人,也一直跟上門前來的客人說抱歉,不曉得為什麼?飢餓行銷?標榜用料十分講究的九州鬆餅選用了來自九州一帶最好的小麥跟多種穀物研磨成麵粉,來自大分縣產風味豐富的小麥開始,到宮崎縣綾町不使用農藥,而是使用合鴨農法栽種的發芽玄米,長崎縣雲仙的糯黍、佐賀縣的胚芽押麥、熊本縣和福岡縣從古代流傳至今的紫米和紅糯米,鹿兒島縣肥沃大地成長的梗米為素材,再加上產自沖繩、鹿兒島的砂糖製成九州七穀原味鬆餅粉,而且不添加香料、乳化劑以及對人體有害的含鋁膨脹粉,看完一整個感覺就很厲害很健康鬆餅有鹹有甜還有沙拉法式鬆餅吐司瓦芙類冷熱飲冰拿鐵與紅茶,紅茶很濁很澀,實在苦澀的不得了,跟他們要了杯糖漿倒進去好一些我喜歡簡單原味的鬆餅多一些,而友人喜歡加了水果有的沒的一堆的賣相漂亮卻會讓我感覺很甜的鬆餅,為了不打架,只好兩個都點,我點的是九州經典牛奶鬆餅,比九州七穀原味鬆餅多了牛奶的成份,還可以選擇本日新鮮水果泥一種口味,我選了草莓,一端上桌就感覺很樸實,鬆餅不大,大概比麥當當大一點點,熱呼呼的聞起來真的有個穀物的天然香氣,先吃一口原味的,是帶有淡淡鹹香口味的鬆餅,口感偏向軟Q,搭配奶油和鮮奶油都好吃的不得了,尤其那個鮮奶油啊!嘖嘖嘖嘖!自己來吃過就知道草莓果泥和另一款別緻的沾醬自慢白酒蜂蜜醬也都令人感到十分驚喜,從未吃過搭配起來如此清爽的醬汁,兩款醬汁都不是刻板印象鬆餅醬汁一定是稠稠的黏呼呼的那種,新鮮草莓果泥酸甜淡雅,白酒蜂蜜醬帶點酒香微酸,如此爽朗(草莓果泥+白酒蜂蜜醬)與濃郁(奶油+鮮奶油)的雙重口感,竟讓不愛甜食的我毫無負擔輕輕鬆鬆的吃完三大塊鬆餅,對我來說醬汁更是吸引我,如果有賣白酒蜂蜜醬我好想買一罐回去拌沙拉蔬菜享用BERRY BERRY莓果鬆餅,新鮮草莓與綜合莓果、香草冰淇淋、鮮奶油,再佐以卡士達醬和莓果醬,感覺起來就很甜,我喜歡配鮮奶油就好,這鮮奶油太威了,香濃而不膩,越嚐越想吃因為他們家的鬆餅不大片,所以一個女生自己吃完三片真的沒甚麼問題,九州鬆餅的餅完全沒有那種很厚重的麵粉感,吃起來輕盈又帶著穀物香吃完甜的又想吃鹹的,我們又點了徳式熱狗鬆餅捲和九州鬆餅特製披薩,最大的特色就是他們用鬆餅代替麵包和披薩餅皮,店員小姐一定覺得我們很會吃我衷心喜歡這個徳式熱狗鬆餅捲,並不是因為他是棒狀物,是眞的這樣的搭配比一般的麵包夾熱狗還要來的好吃,徳式熱狗也好肥又好脆,一直噴汁餅皮也是用鬆餅唷!QQ的口感真的非常不錯,酸黃瓜醬不酸,甜甜的,也合我味口九州鬆餅特製披薩我反而比較沒那麼愛,因為底下的鬆餅變得好濕軟不Q了,我還是喜歡一般正常披薩的餅皮也有可能是加了我不愛的青椒才會不得我心啦! 結帳時聽到九州鬆餅所販賣的鬆餅粉是在日本樂天購物網站上是打敗數千位對手拿下點心類的第一名的熱賣商品,然後又聽到今天的鬆餅粉只賣剩下三包野菜口味的,經典牛奶、番薯和七穀原味的通通已經賣光光,我又失心瘋的說我要剩下最後的那三包蔬菜口味的,想說回去分享給台中沒吃到的朋友們拿到九州蔬菜口味鬆餅粉的冰友們鬆軟Q彈不膩口又帶鹹味的鬆餅也很合我的口味,又沒有那種很麵粉感的口感,一整個吃起來很清爽健康但豐富度足夠,同行的友人卻喜歡如蛋糕般柔軟的蘇芙蕾厚鬆餅多一些,他覺得這個九州鬆餅並沒有想像中好吃!坐在我對面的一對母女也交頭接耳的嫌說這家風頭一過就不會有人排隊了,但後方的情侶正大驚小怪的驚呼好好吃好好吃唷!反正口味這種東西是很主觀的,全看個人喜好囉!不過比起鬆餅部份,更讓我驚豔的是他附的醬汁,那自慢白酒蜂蜜醬真是太令人回味不已了,還有他們的服務,親切禮貌也很讓人稱讚Read More
+ 35
Joyce食尚樂活
[cafe] 新開幕超人氣♥ "Kyushu Pancake 九州鬆餅咖啡店" ♥
Joyce食尚樂活
2015-08-19
Follow
Kyushu Pancake 九州鬆餅咖啡店代官山人氣九州鬆餅台灣一號店終於開幕了! 熱血螞蟻走走來報導用九州產小麥、雜穀製成的經典鬆餅粉現煎上桌,有九州最好吃的鬆餅美名,入口馬上可以感受到那種自然的麥香,印象深刻的特別味道十多種鹹、甜鬆餅,想到的都出現在MENU上,特色鹹口味: 班尼迪克蛋鬆餅、義式番茄肉醬鬆餅、德式熱狗鬆餅卷 甜口味: 九州七榖原味、經典牛奶、莓果、北棉花糖布朗尼、抹茶紅豆鬆餅還有可愛笑臉兒童套餐、法式鬆餅吐司,夾餡麻糬的經典瓦芙(waffle) 鬆餅 也讓人無法抵抗飲品選單也相當豐富 抹茶、咖啡、特色茶品、冰沙、奶昔、蘇打等從裝潢、服務到餐點,感受日本人講究每道工序,大多原料也都從日本進口,簡約、實在的美味看看這間超人氣排隊店,帶給我們什麼樣的驚喜吧 餐廳位在民生社區富錦街413號(新中公園對面) 1/27 開幕當天,店開門時間在11點 (下圖是10:55分得排隊場景)間隔一週,每日排隊人數不減反增平日營業時間11點開始,下圖一是 8:30 的排隊狀況 (我們是第三組人)9:45 排隊人多了兩組,總共五組人在排隊10:20 左右,排隊人龍多達十組人以上下圖為10:46 的排隊狀況,排隊方向到對街公園11:00營業,不到12:30 店家已經放出了 今日訂位已滿的立牌!目前的排隊重點整理 店內有30個座位,2個小時一個單位(限時),15個座位開放訂位,15個座位保留現場(意思是每2小時現場有15人的現場名額) 4月電話訂位已經全滿 規定尚未更改前,還是可提前早上排隊登記下午位子 希望第一批入場用餐的人最好在開店前提早1.5~2小時以上開始排較保險 登記後,可保留電話,時間到再抵達即可 (保留10分鐘)排隊方式 (轉載官網資料)每個月15號早上10:00起開始預約下個月的位子用餐限時更改為1.5小時,依場次排隊,不可提前登記位子入口櫃台旁,販賣相關產品很可惜鬆餅粉全售完,無法如願買回家自己製作洗手間木色系的用色與柔和黃光,簡約日式禪風裝潢,整間店有著像家一樣的溫暖感空間不大,大長桌、雙人座位、四人方桌等,內用座位約有30個,位與位間距拿捏得好,滿座時也不擁擠提供置物籃精緻MENU,三種語言、圖文並茂,每一種都好想點來試試看分享盤將將~ wifi在這裡開動之前,先來小小介紹一下這裡的鬆餅最大特色在於 原料、食感、味道,軟綿帶Q,咀嚼中散發著陣陣麥香,清雅無甜度,味道自然又好吃呢使用九州七大縣所產的七種特色小麥&穀物,以小麥為首,使用合鴨農法(稻鴨農法)栽種的發芽玄米,長崎縣雲仙產出的糯黍,佐賀縣的大麥胚芽來自熊本縣和福岡縣古法栽種的古代米品種 紫米和紅米,出繩和鹿兒島產的蔗糖,不另加香料、加工澱粉等等,用七種穀類來做成九州七榖鬆餅粉"班尼迪克蛋鬆餅" $270 超人氣招牌來這裡所有甜鹹口味鬆餅中,當天我們最喜歡、也是我最推薦的口味就是這道NO1.鹹鬆餅層層堆疊的鬆餅,培根、番茄、蘆筍夾層,放上水波蛋再淋上荷蘭醬,完全讓人瘋狂的輕食系列呀女生一個人會吃飽的份量拿起利刀輕劃開~~ 蛋黃馬上湧出~~~~ 立即為這夢幻斷面秀留下美好紀念三層一起吃,更能感受出鬆餅軟中有彈性的QQ彈力口感~ 從最上切到最下,三層七穀鬆餅搭配水波蛋和培根同時入口! 享受這道料理一起搭配的絕佳滋味濃濃的蛋奶起司香氣包裹著鬆餅,與香鹹培根的搭配,層次豐富,超級好吃 重點是完全不會搶走鬆餅麥穀香氣與其他甜口味相比,鹹口味更讓我驚艷,九州做法讓人有截然不同的輕享受,必點推薦鮮蔬沙拉搭配凱薩醬"義式番茄肉醬鬆餅" $270哈哈大家一致被他們家鹹口味迷惑了啦,馬上加點另一款義式肉醬鹹味鬆餅底層鬆餅與剛剛一樣是七穀原味,淋上特製的番茄微辣肉醬再加上太陽蛋、培根,同樣有搭配鮮蔬沙拉喔這太陽煎的好美呀~~~ 太陽蛋+培根與鬆餅一起享用! 與剛剛的班尼迪克蛋口味大同小異,更俐落一點的感覺肉醬本身用番茄單純做調配,酸辣夠味,卻特別清爽! 與鬆餅搭配起來也很和諧好吃"BERRY BERRY 莓果鬆餅" $280哈哈哈幾個女孩兒都是莓果控,第一個甜口味選的就是這款啦 不過介紹中有新鮮莓果,只以2.5顆草莓做代表,難免有些小失望底層淋上卡士達,鬆餅上方搭配以莓果醬為主,幾顆草莓點綴,再搭配香草冰淇淋、鮮奶油一定要試試看沒有加任何配料的七穀鬆餅,原味才能感受到九州鬆餅的精隨呀貼切點說,有點像是我們平常在吃全麥土司時的感受,味道再更輕更柔和些,越嚼越香自然的麥穀味搭配酸甜的果醬,濃郁的味道馬上成為莓果鬆餅香草冰淇淋,出眾的口味,有著淡雅奶香氣,完全不會過分死甜呢,與同為輕質地的七穀鬆餅一起享用,互相不搶味,特別合適"棉花糖布朗尼鬆餅" $260鬆餅加上手工巧克力布朗尼、莓果、棉花糖、香草冰淇淋、鮮奶油、莓果醬希希私心很喜歡非常有創意、多樣化的搭配 美中不足在於將香草冰淇淋和鮮奶油放在莓果醬上面 (驚) 融化後會互相混和成莓果奶昔,沒有顧及單純想用莓果醬搭配的人布朗尼本身非常好吃,口感紮實又細緻,苦甜偏苦的濃郁滋味化開完全是幸福滋味! 衝腦快感沾上莓果醬與布朗尼,多了酸甜果香層次,又成為另一道可口甜點上方烤棉花糖溫熱暖心與鬆餅搭配起來別有一番風味"九州經典牛奶鬆餅" $170翻開MENU,這裡經典原味有兩種選擇,九州七穀原味鬆餅和九州經典牛奶鬆餅像上面幾款花式口味皆使用九州七穀原味鬆餅來當底,希希特別選擇不一樣的原味的經典牛奶鬆餅自慢白酒蜂蜜醬 & 本日新鮮水果泥 (水果泥擇一,當天限定的有草莓和奇異果口味)(原本只會有一個水果泥,不過店員送錯,補送了一款來,所以我們兩種都吃到了)經典牛奶鬆餅,不仔細品嘗,還真吃不出來與七穀原味的差異呢哈哈其他友人一致認同 XD ( 不知道是不是送錯? )"日式抹茶紅豆瓦芙" $260有別主打的pancake鬆餅,這裡也有同樣是用七穀鬆餅粉製成waffle瓦芙鬆餅可以選抹茶和香草冰淇淋、精選紅豆、鮮奶油、抹茶醬把上面配料先取下,要先享用鬆餅囉這裡的瓦芙鬆餅外層沒有酥度、內含麻糬,吃起來是比較軟綿帶著微微彈性的口感,麻糬增加整體潤度之外、無口感上的Q度喔同為七穀鬆餅除了形狀差異,口感和味道上與剛剛的pancake似乎沒有太大不一樣若讓我在有一次選擇機會,我會點日式抹茶紅豆鬆餅喔 日式抹茶冰淇淋的濃郁甘甜與細緻紅豆泥同時搭配,真是美味極了! 特調的甜度~完全不膩口耶大顆紅豆製成的紅豆泥香氣四溢,甜度低! 單吃也厲害! 特別是那綿密口感~ 我們都讚不絕口"鹽味焦糖法式鬆餅吐司" $200七穀粉還製成了法式鬆餅吐司呢,光是看到照片就已經讓人食指大動,再飽都要嘗試看看呀香草冰淇淋、鮮奶油、鹽味焦糖醬撲鼻的焦糖香隨著熱氣撲鼻而來,禁不住咬下外酥內軟Q的經典口感,海鹽的鹹平衡了整體焦甜,一股涼意最後竄出~味道層次豐富,非常迷幻飲品:"卡布奇諾"(熱) $150咖啡味道帶苦澀,整體而言還算順口,奶泡綿密,如果厚實些會更加分囉"焦糖拿鐵"(熱) $150濃郁的焦糖苦甜,整體而言甘醇誘人,相當好喝"日式抹茶拿鐵"(熱) $150嘿嘿來到日式甜點店怎麼能錯過抹茶呢甜度低,抹茶沒有想像中來的濃郁,奶味較重"九州宮崎地場米趨紅茶"(僅熱飲) $160"番茄蘇打" $150在最後的飲品選項中小小發現,特別的是番茄口味呢! 直接就點下去啦蘇打本身有甜度,若用沒有甜度的氣泡水來搭配是不是會更好些呢(?) 哈 一直有在喝雪碧的幻覺當中一整顆大番茄,店員建議可以切碎後搭配蘇打享用((掙扎的番茄))logo杯墊好可愛希希把好朋友Amy一起抓來 空氣人養成計劃。東京 最後,吃飽正好雨停~好幸運,來新中公園散散步 希希給星星時間 交通便利★★☆☆☆餐廳位在民生社區富錦街413號(新中公園對面),附近公車較捷運方便,可在 民權國小站、民生社區活動中心站下車,再步行約4~5分鐘,捷運松山機場站、捷運南京三民站,出站走路程約15~16分鐘。開車的話可在附近尋找路邊停車位,或是 民權公園地下停車場 (台北市民權東路四段180號地下室),家樂福三民停車場 (台北市松山區三民路160號3~5樓及頂樓)。環境整潔★★★★☆全新開幕的日式鬆餅店,店中每個細節,桌椅、餐具、菜單都非常新且乾淨,桌面上放有乾紙巾,服務人員能定時維持桌面整潔,洗手間乾淨,但沒有特別芳香、當天味道不太好。整體服務★★★☆☆有wifi,部分座位有插座。可訂位,限時 2小時 (3/1起限時1.5小時)。造訪時開幕約一星期,服務人員親切有禮,服務用心,對自家餐點內容熟悉,會定時來為客人加水、維持桌面整潔,客人有需求都能積極處理,在開幕一周有如此服務品質可以說是很棒呢! 桌邊也會提供包包籃喔。送餐速度★★★☆☆佳。鹹點滿意★★★★☆推薦: 班尼迪克蛋鬆餅 > 義式番茄肉醬鬆餅。甜點滿意★★★☆☆特別推薦 : 九州七穀原味鬆餅 & 棉花糖布朗尼鬆餅 & 日式抹茶紅豆鬆餅 & 鹽味焦糖法式鬆餅吐司。用餐氣氛★★★☆☆價位合理★★★★☆可刷卡。原味、(甜)鬆餅160~280,鹹味鬆餅220~270,法式鬆餅吐司180~220,瓦芙鬆餅180~280,咖啡100~150,拿鐵150,奶昔160~180,茶100~160,抹茶拿鐵150,其他飲品80~150,凡點鬆餅可+90選一飲品(限150內飲品,超過補差額),需加一成服務費,低消每人100元,屬於一般合理價位咖啡廳。再訪率★★★☆☆最新的排隊甜點店,若沒有訂位的人,只能現場花上1~2小時以上排隊候位,是快樂用餐前的辛苦。欣慰的是入座用餐過程都很順利,環境舒適溫馨、服務也好,九州七穀鬆餅真的出眾,老少咸宜的鹹甜點,喜歡甜點又怕甜的人很適合,非常值得一吃呢,雖說日後用餐時間要縮短為1.5小時,但如果有訂到位還會想再訪的好店,下次來除了品嘗其他沒吃過的口味之外,一定要再吃念念不忘的班尼迪克蛋鬆餅啦!! 店家資訊地址: 台北市松山區富錦街413號1樓 電話: 02-2749-5253 營業時間: 週一至週日 11:00~21:00Read More
+ 45
張小萍
九州鬆餅 ~ 來自日本香氣四溢的鬆餅 - 捷運中山國中站
張小萍
2015-08-12
Follow
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**2015年已過了一半 上半年不少國外美食來台展店 這篇文要介紹的就是來自於"日本" 來台開的店 也因為愛吃 讓我首度踏進了完全沒去過的民生社區插旗! ***店家資訊***九州鬆餅電話:02-2749-5253 / 02-2375-1905店址:台北市松山區富錦街413號1樓第一次踏進民生社區 完全就是為了去吃來自九州的鬆餅 怎麼會愛吃成這樣呀?! 為了吃可以大老遠從新店到民生社區 不過去這一趟吃的很滿足 很開心 算是挺值得的! 畢竟不太可能專程去日本吃 所以能在台北吃到就已覺得很開心了 我又怎能錯過呢!!! 九州七穀原味鬆餅 NT$160份量看起來滿少又很簡單 但卻非常好吃! 端上來就聞的到鬆餅香氣四溢 入口卻鬆軟無比 完全不會覺得乾 一旁還有奶油.鮮奶油 & 自慢白酒蜂蜜醬.新鮮奇異果泥 可以搭著一起吃 班尼迪克蛋鬆餅 NT$270打文看照片 都要溶化了 口水一直吞! 好喜歡這道 今天的第一名 這道太厲害了啦 真是對一旁的沙拉覺得抱歉完全乎略你的存在 沒辦法 班尼迪克蛋太吸眼球又太好吃了!最上層有水波蛋 中間夾層蘆筍.蕃茄 & 培根 最下層才是鬆餅 一層又一層真的太令人滿足了 尤其水波蛋劃開的那一刻 我都不知自己到底拍了多少張照片 拍完照立刻開動. 說真的這一層又一層要全都一起吃到有點難度 不過沒關係 切了鬆餅搭著一起吃 一樣很好吃 招牌鬆餅早在第一道就征服了我們的胃 無可挑剔 意外的是不論搭配甜食或鹹點都很好吃 鹹點更是大大的加分 不同的的食材搭配一起吃口感更棒 入口除了有鬆餅的香氣 還有爆濃的蛋液 這一盤真的太滿足了 繽紛鮮莓果瓦芙 NT$280厚又扎實的鬆餅 可2~3人分食著吃 酸酸甜甜吃多會容易覺得膩口! 淋上綜合莓果 上面還有新鮮草莓 & 香草冰淇淋 可以依個人的喜好搭配著吃 拿鐵 NT$90 & 日式抹茶拿鐵 NT$90 (加購價)原味拿鐵順口好喝 這杯90元是因為我們有點餐才能用加購價 不然原價是150元 個人覺得貴了點;抺茶拿鐵是友人的 我就沒有喝了 不過友人說滿好喝的 季節水果茶 NT$100 (加購價)新鮮水果泡製的水果茶 較中規中矩 不能回沖哦 用餐環境非常喜歡九州鬆餅的用餐環境 雖然沒有華麗的裝潢 但卻讓用餐的我們覺得很溫馨 當然啦很好拍照 **吃過之後還幫友人訂了位子~友人回報很好吃 謝謝推薦 他吃的很開心 我聽了也覺得開心 Read More
+ 24
露西購物狂想曲
(食記)民生社區-來自日本九州鬆餅顛覆你的味蕾
露西購物狂想曲
Level 2
2015-05-02
Follow
早就聽聞"九州鬆餅"的大名,但卻一直被遺忘在口袋中。卻在某日午後,有了這場意外而美麗的邂逅。那日,我滿懷怒火,因為寶貝的問題和歐巴鬧得不可開交,大動干戈。與友人相約民生社區餐後,為了消化腹中食物,我們選擇在周邊走走晃晃,卻在此遇見九州鬆餅。 光看到店門口的設計,再加上回憶起這間餐廳在網路上評價優等,就吸引露西進門一探究竟。本想看看菜單就好,畢竟十分鐘前才吃完大餐,沒想到店員告知今日定位與候位全滿後,露西想吃的念頭完全爆炸。#一種得不到最好的概念#怨念深重 原以為店門口人潮寥寥無幾,想必位置應該不能等。沒想到,行家們早在一個多月以前(甚至更早)就已經完成訂位了。害得我和友人即使想訂五月的時間也無法,因為也早已訂滿。六月份的訂位時間還未到,想必到時又是一場電話佔線廝殺戰。 正當我們敗興而歸時,店門口一位頭戴安全帽的美眉在看到滿臉失望的我們時,將臨時取消的位置讓給了我們。與歐巴吵架積怨多天的我,立刻覺得幸運之神降臨,一掃陰霾啊! 九州鬆餅~顧名思義鬆餅的原料(小麥及牛奶)皆來自於日本九州。 店內座位數不多,約30來位,以木頭桌椅為主。搭配黃光,整體相當舒服有氣氛。 店內擺設也相當用心,坐在這裡和姊妹下午茶談心相當愉悅。 鬆餅的種類有甜、有鹹,任君挑選,也有簡餐可以選擇,相當多元化。(菜單附於文末) 露西點的是Berry Berry莓果鬆餅,因為怕口味偏甜,選擇莓果類的最安全。想像中應該是酸酸甜甜好滋味。 整體擺盤相當的色彩繽紛,看的露西口水直流啊! 一份餐點裡面附有三片七穀鬆餅、綜合莓果、莓果醬、鮮草莓、香草冰淇淋和卡士達醬,配料相當豐富。 雖然甜度適中,超級好吃,但還是建議兩人點一份共用就好,因為鬆餅每片都很大片,直徑大約有10公分呢!店家很貼心,除了提供放置包包的置物籃外,也有提供分裝盤喔!如果自己吃完一份,露西想應該會肚皮很撐吧!九州鬆餅最特別的是原料與口感,原料除了來自日本外,更採用七種穀物(紅糯米、小麥、玄米、梗米、黑米、糯黍、胚芽押麥)製成,吃起來穀香濃厚,相當好吃又健康。口感上來說,一般鬆餅是外酥內鬆,九州鬆餅則是Q彈帶咬勁,吃起來較不會膩,難怪吸引大批人潮排隊啊! 點了壺熱伯爵鮮奶茶來配,這頓下午茶滿滿的幸福,把不愉快的心暫時拋諸腦後了。 現場也有販售鬆餅粉,一包180元,因為太好吃了,所以露西買了一包回家改天要DIY。 另外,九州鬆餅也即將成立親子料理教室,讓露西好期待喔!等妹妹再大一點,露西一定要帶她去玩玩,孩子的童年要為他創造美好的經驗與回憶。將MENU附給大家參考喔!想吃的朋友們,建議可以先電話預約到用餐日期後,再揪朋友吧!反正都要等上一個月以上,約朋友可以慢慢來,訂餐廳可要手腳快阿!Read More
+ 13
Berry Berry莓果鬆餅
W&T記事簿
台北 - 九州鬆餅
W&T記事簿
2015-04-23
Follow
這是傳說中日本最好吃的鬆餅店:『九州鬆餅(パンケーキ / Kyushu Pancake)』的『九州七穀原味鬆餅』→明星商品果真歐依系哦(*^o^*)『九州鬆餅(パンケーキ / Kyushu Pancake)』2015年一月下旬在台北民生社區美麗的富錦街開幕了。立馬呈現電話根本打不進去訂不到位的夯店模式。用餐日期:2015/03/16那天朋友和我終於坐進電話打到手軟才預約成功的午間時段。塗鴉名片還蠻可愛der~雖說柳橙口味冠上迷人的『季節限定』四個字,但是我還是要吃『九州七穀原味鬆餅』←明星商品的嘛!照慣例先鹹後甜→『班尼迪克蛋鬆餅』打頭陣 (NT$270+10%)三片鬆餅疊在一起,上面再堆著培根、蕃茄、蘆筍、水波蛋,淋上特別金黃色澤的荷蘭醬汁,擺盤讓人開心。聞到香味更開心了,店家自豪的綜合穀粉煎出好舒服的穀粉香~這~鬆餅好芬芳 (*^o^*)趕快來幾張特寫好開動。絕對必要的畫面(*^o^*) ~呼~呼~呼~看到金黃飽和的鮮蛋黃也就放心為什麼他們的荷蘭醬汁顏色如此金黃了。摧毀是享受的開始。好軟的鬆餅喔!鬆餅的粗氣孔讓它像海綿般的柔軟~柔軟中還帶著輕微的彈性~每一口都充滿穀粉芬芳的軟軟~彈彈~這鬆餅好好吃哦~鬆餅沒有太明顯的鹹甜,所以搭鹹食很適合,不過他們的荷蘭醬頗鹹,沙拉的和風芝麻醬汁也偏鹹。鹹口味食完,再請店家送上『九州七穀原味鬆餅』(NT$170+10%) ←鬆餅當然要熱熱的才好吃。沒有虛華的擺盤,光憑它的穀粉香啊~已經架式十足的說明我是店裡的王牌(*^o^*)原味鬆餅搭配自慢白酒蜂蜜醬和今日果泥:奇異果和柳橙(我們選奇異果)還有打泡鮮奶油滑在上面的鹹味奶油讓鬆餅多了光澤更多了美好滋味←是亮點。鬆餅的粗氣孔讓它像海綿般的柔軟~柔軟中還帶著輕微的彈性~每一口都充滿穀粉芬芳的軟軟~彈彈~這鬆餅好好吃哦~←咦~詞窮哦!(ㄟ~鬆餅品質一致嘛!)鹹味奶油增添奶油香之外,多了的那一點鹹讓澱粉輕甜更迷人。 白酒蜂蜜醬是微酸的白酒帶出蜂蜜的甜。 發泡鮮奶油表達單純的牛奶香,至於奇異果泥則是偏酸的應該有檸檬。我還是最喜歡薄薄鹹奶油滋潤一下的原味。餐點+NT$90可以加一杯NT$160以內的飲料。奇異果思慕昔 奇異果汁中多一種古時候橘子粉泡成果汁的味道~偏甜。美式咖啡 淡了一點但是黑咖啡裡的微酸,輕苦與香氣都到味的好喝。夯店總是有用餐時間的限制,90分鐘倒也足夠我們一鹹一甜前後用餐再喝完飲料。不過店裡一直有空位,門外一直有等待,就不知是為哪樁囉......吃得喜歡可以帶他們家專用的穀粉回家DIY。(店面或網官都買得到)店家特別強調鬆餅粉中不使用乳化劑、香料、加工澱粉,唯一添加的膨鬆劑不含鋁。作法:一包份+一顆蛋+一份牛奶或豆漿,不沾鍋不需油就可以煎出好吃鬆餅→適合電話打到手痠還是訂不到位又不想排現場又很想~很想吃的人吧!九州鬆餅 台北富錦店台北市松山區富錦街413號訂位專線:(02)2375-1905 門市洽詢:(02)2749-5253(當日訂位會晚到、欲取消當日訂位、了解門市現場候位狀況等疑問)營業時間:一~五 11:00~21:00 / 六、日、假日 9:30~21:00當天兩份鬆餅共六片,我們兩個小胃口硬是吃不完的打包一片回家,我用烤箱烤熱再撒上肉桂粉,吼~還是好好吃喔!雖然烤得過久失去原有的綿軟,但是多了酥脆還是很好好吃喔!!Read More
+ 30
milkfans
台北餐廳推薦│人氣爆炸的<九州鬆餅>甜鹹鬆餅、班尼迪克蛋圖文全攻略!
milkfans
2015-03-12
Follow
2015年2月以來,在台北市輕食圈引起轟動的店家就是剛剛開幕、來自日本的<九州鬆餅>然而,在它試營運第一天邀請媒體採訪(並試吃)後有一些"不好吃"的聲音傳了開來雖然如此,開幕至今依然一位難求,二月訂位在月初時已滿每天保留部份座位給現場排隊的人,因此總是門庭若市,大排長龍。阿偉選了某個星期一排了補休,約幾名好友一大早來品嚐多虧了友人在早上十點多即來排隊據說他前面已有四組人馬幸運的是當11點開店後,店裡有六人位,我們得以順利入座... 九州鬆餅地址:台北市富錦街431號(公車站:民生社區活動中心,步行約5分鐘,近新中街交叉口)電話:(02)2749-5253 / 2766-2010營業時間:週一至週五 AM11:00~PM21:00 週六日、例假日 AM9:30~PM21:00門面走簡約鄉村風,似乎很適合民生社區這種老公寓的氛圍上圖是11點多剛營業不久的畫面,已經有人排隊了 室內入口景 櫃檯 一些小擺設,杯墊與馬克杯皆有販售 室內空間不大,座位排得有點擠,但也還算ok 白色牆面掛著大大小小相框MENU封面在進來之前,友人已經用Line詢問過了幾位來吃過的人歸納出了哪些餐點"推"哪些"不推" 強調使用九州產的七種小麥粉作的鬆餅 價目表(請自行參考) 這一頁是早午餐類,都是鹹食,價位其實不算貴 咖啡的價格比星巴克貴些,但不一樣嘛!餐盤中心印有穀穗圖案首先登場的是網友普遍好評的"班尼迪克蛋鬆餅" ◎班尼迪克蛋鬆餅NT$.270+10%先說缺點,盤上的生菜沙拉感覺很"隨便"淋了一些優格醬就這樣上桌 跟一般早午餐有兩顆班尼迪克蛋不同,這裡只有一顆蛋黃的熟成度也比別家的稍微熟一點(可能跟近來的禽流感疫情有關,熟一點安全些)三層的鬆餅堆疊,從側面看得出它的質地,帶著穀粉而不是奶香味十足的膨鬆感味道上,我個人真的比較吃不到奶味雖然在<九州鬆餅>官網介紹製作過程 裡,有加入200ml的牛奶不過我倒覺得它淡淡的穀物香已征服我的味蕾而且嚼起來依然有彈性,尤其溫熱的吃,有種越嚼越香的感覺無論是鬆餅與荷蘭醬,都沒有那種人工香精的味道。跟以往吃過的鬆餅比起來,這個的確"樸實"多了,我算相當喜歡!這道我給A ◎日和野菜凱撒沙拉NT$.170+10%灑了不少的起司粉增加風味,培根滿入味但稍微大片了些如果再切碎一點比較均勻分布吧?整體來說還可以,但也沒有多大的特色我給A- ◎九州原味法式鬆餅吐司NT$.180這道是我當天最喜愛的一道,勝過班尼迪克蛋原先我以為它的口感像是蜜糖吐司但其實不是!外層很像,烤得酥脆並裹上糖粒(粉),裡層卻是柔軟又帶有穀物香的鬆餅冰淇淋跟奶油還有左邊那個稀得像水的"白酒蜂蜜醬"都只是輔助配角我給A+◎莓果鬆餅NT$.280+10%這款的模式跟其他鬆餅店很像,雖然上面的料很豐富但我卻覺得好像跟這麼質樸的鬆餅不太搭嘎就好像在一名16歲的陽光美少女臉上塗了香奈兒的化妝品不是不好吃,但就是覺得可惜那一大堆的酸啊甜啊,弄混了鬆餅的可口程度我給A- ◎九州七穀原味鬆餅NT$.160+10%這款是最被人"垢病"的,也就是開幕當天很多記者吃到的看起來真的非常"陽春"吃起來除了前述的穀粉香、麵香,似乎也沒有其他特別的了 當然你也可以淋上"白酒蜂蜜醬"抹一點奶油(這塊奶油似乎冷凍過久,太硬;鬆餅又不夠熱,以致很難化開)加了這些配料一起吃,較有"味道"從剖面可以看出它的質地,如果缺少以往我們吃的鬆餅會有的奶香味真的會被戴上"不好吃"的大帽子我的感覺是,這一道要再熱一點,而且要最先上了吃相信會讓更多人喜歡我給A- ◎義式番茄肉醬鬆餅NT$.270+10%我實在對這盤沒有特別好感雖然說蛋煎得漂亮、培根也好吃、肉醬口味也不錯但我就覺得跟鬆餅不搭我給B+ ◎九州鬆餅特製披薩NT$.220+10%長得很像披薩的樣子,難道底下的麵皮是鬆餅嗎? 側面看起來像鬆餅嗎?其實我們吃起來也不知道是不是鬆餅?只覺得它滿油的,好像吸了蠻多油口感沒有特別驚豔我給B+ ◎卡布奇諾 加價購NT$.90(如單點NT$.150)+10%這是我點的咖啡,奶泡佔了三分之一強吧!?(我知道這是卡布的特色)下層的咖啡還算順口,微苦帶著甘韻 六個人吃了上這些東西,人多吃到的種類也多整體來說它鬆餅的質地與口感是滿合我的口味如果有人喜歡奶香濃郁,上面一大堆蜂蜜、奶油的那種鬆餅可能就吃不慣九州鬆餅了日後如果還有機會(不用排隊),我願意再去光顧。Read More
+ 21
水晶安蹄
【台北好食推薦】九州鬆餅 Kyushu Pancake 一直狂放洗腦鬆餅歌的來自日本的台灣一號店
水晶安蹄
2015-01-27
Follow
班尼迪克蛋鬆餅今天要介紹的是前幾天一直Fb一直被洗版出現的"九州鬆餅 Kyushu Pancake ",在台灣開設的一號店。其實還沒開幕前,已經在某雜誌上看到,就立刻手刀訂位,因為想必之後也會排隊排的天長地久呀!打著日本最好吃的鬆餅,真的假的啦!不過去日本吃到的鬆餅都很好吃,真的還沒吃到難吃的,心想這裡到底是有多好吃,好大的口氣呀。打著100%使用九州產的小麥與雜穀,及100%九州產牛奶調配而成的鬆餅粉,不加含鋁的膨鬆劑,食材看起來感覺很天然。九州鬆餅位於富錦街,這裡有很多特色咖啡廳,鬧中取靜,以前來過幾次,很喜歡這裡的環境, 不過交通不怎麼方便,從松山機場站走過來也要大概15~20分鐘,這天又下雨,走到心裡一直cow北著到底在哪阿!因為訂晚上7點鐘,一下班衝過來很怕超過時間。九州鬆餅店裡裝潢就像常見的日系咖啡店,木質調裝潢,位置不多,三十幾個吧,感覺很溫暖,剛開幕,整體來說還蠻舒服的。 店裡還有販賣鬆餅粉喔,可以自己回家做鬆餅,官網上也有販賣,還有鬆餅作法教學唷! 好像無印賣的牙刷架上貼著Wifi密碼 冏。 Menu挺有質感的,還有一個可愛巴士圖樣。 這裡有賣甜的跟鹹的pancake、法式吐司、沙拉、格子Waffle。 不過很殘念的,只剩甜鹹pancake跟沙拉,其他通通賣光光,真是太棒了呢!這裡加價NT.90,可點NT.150的飲料。因為等餐的時間有點久,超過三十分鐘吧,發呆時間注意到店裡一直放著同樣一首歌,哈哈哈 是鬆餅歌嗎!?一直重複唱著不同鬆餅啦!出來之後都會唱了。班尼迪克蛋鬆餅 NT.270多層鬆餅放上培根、蘆筍、番茄片與班尼迪克蛋。 立馬想戳破那顆蛋啊!蛋汁立刻嘩的流到鬆餅上,超吸引人! 這裡的鬆餅帶點灰灰的,因為加入多種穀物的關係吧, 咬起來比較有嚼勁,但是不沾點蛋汁或夾著培根番茄吃的話,有點乾。 很大隻的蘆筍,但是不得不說有點老啊!纖維咬起來有點多。培根味道不錯,不會太鹹也不會太肥,搭著鬆餅很好吃。日和野菜凱薩沙拉 NT.170有芝麻葉、生菜、紅洋蔥還有培根與炸過的不知道是蒜片還是什麼。每片都有均勻拌上凱薩醬,而且不會過多,吃起來蠻清爽的。 棉花糖布朗尼鬆餅 NT.260鬆餅上有稍微烤過的棉花糖,布朗尼左右排排站, 淋上一點莓果醬點綴,再加上香草冰淇淋與奶油。先一口吃下棉花糖,好吃耶! 還有點溫溫的口感,立馬很想去買一包棉花糖回家自己烤。布朗尼味道吃起來挺濃的,還有加點核果在裡頭,有著不同口感。 鬆餅同樣的,不沾冰淇淋或果醬就覺得很乾。 香草冰淇淋與奶油味道就很清爽嚕。 這鬆餅,覺得還OK。日式抹茶思慕昔 NT.160很濃郁抹茶冰沙!感覺很像Häagen-Dazs冰淇淋變冰沙的味道感覺。 九州鬆餅特製鮮奶茶 NT.150因為點無糖的,喝起來還是蠻香的,茶味、牛奶味都蠻足的,喜歡。 上頭的奶泡也挺綿密的。 總之呢,九州鬆餅吃起來感覺普通,是還蠻好吃的,甜的跟鹹的比起來,比較喜歡鹹的,因為比較夠味啦!台灣也有其他鬆餅店,比九州更好吃啦,如果要排隊的話,不吃!安蹄感想:沒有想像中的那麼厲害。Address:台北市松山區富錦街413號1樓Tel (02)2749-5253Read More
+ 33
v___v
不可多得的美食
v___v
Level 2
2015-01-27
Follow
九州鬆餅的消息其實一直到開幕前幾天才透過Facebook傳播開來, 開幕第一天果然人潮爆滿. 還好上周四就已經到現場提前訂了今天的位子, 才可以僥倖的準時入座.(我們是訂下午1點的位子, 不過到現場就已經聽說當天所有後位已滿, 人潮真的非常的踴躍!)店內空間雖然不大, 但頗為舒適, 服務人員數量蠻多的, 也有看到幾個日籍的員工忙進忙出, 點餐時有點訝異, 因為法式鬆餅吐司與瓦芙都已售完(蛤~~~~開幕當天下午一點耶! 看來只好再找時間再吃一次了!). 服務生有很親切的事先說明, 好吧, 起碼不是所有的鬆餅都賣完, 於是同行友人各自點了想吃的.義式番茄肉醬鬆餅, 份量頗豐富, 男生吃完也會有飽足感! 沙拉的部分雖然是沙拉醬, 但口感其實很清爽不會很膩. 肉醬的部分有非常微妙的風味, 肉末雖然很明顯但是燉煮的很鬆軟, 也很明顯吃得出來是瘦肉, 番茄風味並不搶戲! 非常優秀!!荷包蛋的部分蛋黃的部分維持大約7-8分熟的狀態, 蛋白的部分也很柔嫩.最後重頭戲是鬆餅的部分, 老實說我始終覺得鬆餅就該吃甜的, 弄成鹹的感覺好奇怪. 但試著切下一小塊鬆餅佐肉醬放入口中, 才了解鹹的鬆餅其實也可以很好吃!德式熱狗鬆餅捲, 哈哈, 這其實是把鬆餅捲起來中間夾熱狗, 挺有趣的作法!同行友人一至讚揚的是薯條~XD. 因為真的外酥內軟, 很少吃到這麼好吃的薯條了!!熱狗的部分鹹度控制的非常好, 並不會有過鹹的口感蓋過鬆餅本身的麵香. 好吃!莓果鬆餅, 鮮豔的紅色與鬆餅就是那麼的配, 除了紅莓與草莓的果醬之外, 還有幾片新鮮的草莓(超級甜). 冰淇淋旁有擠一小陀鮮奶油, 我挺好奇的是這鮮奶油並不是我們印象中的純白色, 而是有一點淡淡的黃, 口感上也挺濃郁的.前面兩個鹹的吃完再吃這個, 真的可以感受到鬆餅的豐富變化!!日和野菜雞肉沙拉, 口感很清爽~雞肉的部分作法很像醉雞, 但沒有濃郁的紹興酒味, 整體來說十分搭配!日式抹茶思慕昔, 原本想像中的口感比較像冰沙, 但其實非常像奶昔, 抹茶的風味很濃郁, 非常優~可惜今天沒吃到法式鬆餅吐司(感覺非常有趣, 因為是用鬆餅體做成的吐司塊). 等這陣子人潮退了真的要再找個時間來嚐嚐!!Read More
+ 3
義式番茄肉醬鬆餅