慕紅豆始於2011年,在台南小巷內四處賣著紅豆湯幾年前還騎著電動三輪車,環島送紅豆湯,找回美食「分享」的初衷我一直把他收在必訪的名單內,無奈幾次回來都喬不出時間來營業時間只賣12:30到18:00,限量供應賣完就沒了,一二三也是固定公休228連假老闆隨意地在禮拜一開賣,讓我終能一嚐富人情味的紅豆湯***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***慕ㄇㄨˋ紅豆推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:台南必吃美食推薦!一碗紅豆湯嚐盡台南情店址位在民族路三段、靠近信義路身處巷弄內地點相當隱密,巷口會有一個小指示牌,告知148巷是哪一條不遠處就是熱鬧的海安路藝術街,地理位置鬧中取靜交通還算方便老房子改建成文化聚落,看似樸實卻也是老闆手工裝潢的苦心店內店外有空位的地方都能坐,真有種回到小時候鄉下的感覺,讓人止不住駐足多拍幾張照 慕紅豆菜單如下,只賣簡單四種品項柴燒紅豆湯、紅豆雪綿冰、紅豆麵包、茶葉蛋、荷蘭煎餅紅豆麵包總計有兩種,天然酵母是35元、老麵發酵則是30元,前者口感蓬鬆、後者較有嚼勁店裡頭只有老闆一個人,從點餐、收盤一手包辦,
慕紅豆始於2011年,在台南小巷內四處賣著紅豆湯

我一直把他收在必訪的名單內,無奈幾次回來都喬不出時間來

慕ㄇㄨˋ紅豆

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:台南必吃美食推薦!一碗紅豆湯嚐盡台南情

店址位在民族路三段、靠近信義路

不遠處就是熱鬧的海安路藝術街,地理位置鬧中取靜交通還算方便
老房子改建成文化聚落,看似樸實卻也是老闆手工裝潢的苦心

慕紅豆菜單如下,只賣簡單四種品項

柴燒紅豆湯、紅豆雪綿冰、紅豆麵包、茶葉蛋、荷蘭煎餅

店裡頭只有老闆一個人,從點餐、收盤一手包辦,但手腳相當俐落速度很快
咱們一口氣把所有品項全點了(笑)

畢竟等了這麼久,下次若要再訪也不知道是什麼時候
紅豆麵包---$30

喜歡有嚼勁的麵包的我,選擇老麵發酵

鼻子湊近可以聞到老麵特有的「酸」,口感類似山東大餅,和我預期的不大一樣

料理紅豆不愧是老闆最擅長的事,綿密豪不甜膩,內餡是讓人驚艷的好吃
柴燒紅豆湯---$50

每個來訪慕紅豆的客人,一定要嚐一碗招牌紅豆湯

粒粒分明的紅豆顆粒內裡已煮至軟爛,帶著口感卻是入口即化,應該是選用不錯的原料
我很喜歡慕紅豆不會過甜的調味,就算是熱甜湯也控制得很好

地瓜反倒是裡頭最甜的元素,不同食材、一樣的古早味,兩者搭在一起實在絕配

雖然一碗50元的售價並不便宜,但真材實料喝完暖心也暖胃,整體來說相當推薦
紅豆雪綿冰---$65

二月底的台南午後,已經是很適合吃冰的季節

瓷碗在視覺上極具加分效果,這碗的賣相更迷人了
其實我是個不太愛吃雪綿冰的人

獨特似「香蕉」般的味道讓我卻步,除非其他配料搭配得宜

慕紅豆的雪綿冰味道沒那麼重,意外地很合我的喜好,配上紅豆泥更是好吃

一碗份量不小,建議兩個人各點一碗湯、一碗冰分食著吃,才不會吃太多冰鬧頭疼
想了這麼久終於吃到的慕紅豆,果然沒讓我失望

雖然價格跟其他台南美食比起來稍貴一點點,但附加的人情味讓我願意多掏出些錢

希望老闆能一直堅持下去,讓柴燒紅豆湯持續在巷弄內飄香

慕ㄇㄨˋ紅豆

地址:台南市中西區民族路三段148巷33號

電話:0927 276 819

營業時間:12:30-18:00(禮拜一二三公休)

Also posted on