據說這裡原本是在賣羊肉的,牛肉湯大大三個字,前方就是老闆。開在康樂街的巷弄裡。媒體說台南人的早餐是牛肉湯,身為台南人的我就沒有這習慣,相信大部份人也不可能每天吃吧!事實上小高我是很喜歡吃牛肉,因從小家庭教育父母總是叫我不要吃牛肉,因早期務農皆要利用牛隻來犁田,所以牛隻就對一般的農家是很重要,時代不一樣了工業社會一切機械化,所以這種觀念也就慢慢變淡了,但小高還是有很多生意上的朋友,為了生意與工作順利還是忌口吃牛肉。今天小高到這附近找客戶談事情,找停車位繞著繞著看到「康樂街牛肉湯」,生意非常好人性的弱點就顯示出來,人越多越想要品嚐看看到底多好吃,小高我說過品嚐美食隨緣就好,我絕對不會為搶第一手美食資訊而去吃,這樣當個美食的分享者壓力也太大了,今天午餐剛好未吃對眼了就進來品嚐,「康樂街牛肉湯」在台南也算是名店,老闆已經開10多年了以美味闖出名氣,今天小高來吃發現現場有許多客人,是從外縣市特地跑來品嚐這碗牛肉湯,可見他的美味已經傳遍網路世界,今天就由小高來品嚐他的美味之處。老闆親自切新鮮溫體牛肉。牛肉老闆切好後,皆要經過秤重的程序。秤重完的牛肉片再淋上店家的湯頭。重點老闆還會把湯頭攪一攪,讓牛
據說這裡原本是在賣羊肉的,牛肉湯大大三個字,前方就是老闆。
開在康樂街的巷弄裡。

老闆親自切新鮮溫體牛肉。
牛肉老闆切好後,皆要經過秤重的程序。
秤重完的牛肉片再淋上店家的湯頭。
重點老闆還會把湯頭攪一攪,讓牛肉能平均受熱就可端上桌了。
您看這溫體牛肉顏色多麼新鮮,老闆說他都會費工把牛肉的細筋先去除,老闆說牛肉是特選牛肉?部位所以特別好吃(專業的術語不懂)😭。
小高來時已經是中午一點還是要等。
Menu價格算是牛肉一般行情價。
冰箱上貼滿媒體的專訪紀錄。
右前方有位外國人也慕名而來,重點他吃完向老闆舉讚說中文「老闆太好吃了」。
營業時間請自行看。
熱炒就在店面的後門處理。
老闆娘超親切的,完全沒有不悅的表情。
老闆娘還說炒牛肝比牛肉更好吃喔,還掛保證不好吃不用錢👏。
牛肉燥飯30元。
許多老主顧走進來自己掀開飯鍋,自己盛飯坐下可見老闆的為人成功。
這碗牛肉燥飯香氣濃郁,微鹹且完全不油膩超好吃的,不再來一碗感覺對不起自己。
吃光光才發現筷子上面寫碳佐麻里。
生炒牛肉120元。
牛肉都是老闆現切給老闆娘去炒,且老闆娘會把牛肉先醃漬一下下。
高麗菜再放入蒜末與辣椒先下去拌炒,再把牛肉快炒就馬上起鍋,牛肉相當軟嫩入味超級好吃。
牛肉湯(大)150元。
這湯頭看起來就是相當清爽應該是爽口。
單看這牛肉超粉嫩的小高我就要抓狂了💘🎆。
答案揭曉小高要學老外一樣說「老闆太好吃了」,湯頭清爽且非常甘醇超好喝,牛肉完全沒腥味軟嫩入口即化,小高強烈建議不要沾醬吃口感最棒。
講求美味的原因是小高一貫的原則,有點白目的跑去問老闆娘湯頭美味的原因,老闆娘太親切了公開給小高拍並且解說😍。
老闆娘說這鍋都是清晨開始燉煮8至10小時而成,湯頭較濃郁是因為湯裡有加入牛大骨與雞骨,甘醇的湯頭是在熬煮時添加了多種蔬菜和水果一起燉煮,如高麗菜、筍子、紅蘿蔔、芥藍菜和地瓜葉梗、蘋果等等。
這餐兩位共花費330元。

樂天小高食後主觀心得分享(僅供參考):簡單的料理就可以如此美味,重要的秘訣是嚴選最好的食材,湯頭沒有過多的花招天然食材最甘甜,康樂街使用的牛肉在我心中雖然不是第一名,但如果加入湯頭整體口感是我心中第一名,如此美味的牛肉湯值得樂天小高極力推薦給您。

檢視較大的地圖

台南康樂街牛肉湯

地址:台南市中西區康樂街325號

電話:06-2270579

營業時間: 04:30~13:30 / 16:30∼23:30,週一、週日下午店休、週二上午店休。

2016-02-28
Also posted on