熱熱的天氣走到哪都想要吃冰呀,記得以前沒那麼愛吃冰的說,不知道是不是因為天氣越來越熱的關係..說到"太陽牌"大家會想到什麼?!是不是很像熱水器品牌之類呢?這次可是要帶大家來去太陽牌吃冰喔~好好吃的草湖芋仔冰及煉乳冰,都是讓人吃過就忘不了的香濃好味道!愛吃冰的千萬不要錯過了...來到美食之都~台南就是要一直吃吃吃呀!然後也恨不得有更大的胃可以裝下更多美食..呵呵這家太陽牌冰品要不是朋友帶我來,說真的我還不知道耶,網路上一查蠻有名氣的,實際來到果真生意也非常好,排隊買冰的人不少!看得出來是一間老店,創立於民國46年,已經有五、六十年的歷史了,怎麼可以錯過呢!?商品價目表,點餐採自助式唷,內用一樣要排隊點餐先結帳太陽牌冰品跟一般的刨冰店不一樣,主要是賣方方正正的草湖湖仔冰及牛乳霜等,另外也有冰棒喔價格的話其實算不太便宜,因為冰品不大碗,不過是真的濃郁美味就是了草湖芋仔冰,既然來了當然就不能錯過這一盤啊,一份50元有五顆,口味選擇很多喔,有芋頭、酸梅、牛奶、花生、百香果及鳳梨可選擇,隨便想要選幾種口味都可以,當然都要點不同的來品嚐一下這不就是令人懷念的古早味嗎?回憶起小時候吃著草湖芋仔冰的景象

商品價目表,點餐採自助式唷,內用一樣要排隊點餐先結帳

這不就是令人懷念的古早味嗎?回憶起小時候吃著草湖芋仔冰的景象,也喚起記憶在家鄉總會聽到發財車播放著~草湖芋仔冰的叫賣聲

不管是芋頭、牛奶、花生都很香濃,我最愛的也是這三種口味,其他帶酸的個人比較沒那麼喜歡,既然是芋仔冰那麼芋頭當然是必點啦
紅豆牛乳霜,這碗也是店家的招牌,好像有不少人也是因為它而來,不過一開始其實我們是要點芒果的,但沒有了...
牛乳冰是使用整塊牛奶做成的冰剉成細綿的冰霜,上面則是覆蓋上綿密的紅豆及淋上煉乳,因為是牛奶做成的冰霜濃郁度自然不在話下,紅豆沒有煮到爛在一起而是粒粒分明的狀態,香氣十足
煉乳冰,只有簡單加煉乳的口味也是50元喔,看起來很簡單卻是非常香醇濃郁,就是要品嚐牛奶與煉乳的奶香啊,像我一樣愛奶香的千萬不要錯過了
比起招牌紅豆牛乳霜我們大家都更愛這簡單的煉乳冰,每個人都讚譽有加呀,直呼好吃,所以我推薦必點,不過也是要牛奶愛好者才是...
巧克力冰棒,這是點來滿足兒子的,直吵著要吃巧克力冰呀,我也沒嚐到不知道味道,問了兒子是說好好吃..

除了以上看似簡單的冰品外太陽牌也有花俏的聖代喔!!炎熱的天氣快來吃冰吧!!
Also posted on