【美食部落客/商妮】  秋天正是螃蟹最肥美的季節,愛吃活蟹的老饕推薦這一家~大祥海鮮燒鵝餐廳。活跳跳的鮮活螃蟹料理,每一隻都是肉質肥美滿滿蟹膏,再加上招牌燒鵝跟螃蟹砂鍋粥,一整桌鮮度爆表的海味吃起來好過癮! 老饕們口耳相傳前涵碧樓主廚私房菜,飯店級料理價格卻很平實,現在沙公沙母還有八折優惠,這時候吃最超值! 大祥海鮮餐廳位在漢口路靠近台灣大道附近,就在漢口國中斜對面地點很好找,周邊有收費停車場交通很方便。門口就是海鮮櫃,水產都是新鮮現撈,一年四季都吃得到龍蝦、螃蟹,還有季節鮮魚通通都是新鮮進貨。食材新鮮加上老闆阿祥師曾擔任涵碧樓主廚,私房料理廣受老饕歡迎,非凡電視、自由時報、蘋果日報等多家媒體都採訪過。9月開始秋蟹最肥美,沙公沙母都是活體現撈重達1斤以上,大祥螃蟹季優惠通通八折價,沙公只要1300、沙母只要1600相當超值,內用外帶都適用。前涵碧樓主廚阿祥師手藝厲害,龍蝦螃蟹都可以選多種料理方式,除了清蒸、蒜香,還有馬來西亞黑胡椒風味、麻辣風味、香港避風塘風味、桂花風味、炒薑蔥…各種口味通通可以客製化料理。 大祥推薦餐點 蒜香粉絲沙公1斤重 原價1680/優惠價1300元秋天正是吃
【美食部落客/商妮】

秋天正是吃螃蟹的季節,這隻沙公重達一斤以上,肉質肥美細緻,蟹膏也不少耶。

再來張特寫,新鮮現撈的活體沙公肉質好肥美,口感細緻Q彈紮實,整個香甜海味十足好好吃。
原本吃螃蟹都是時價,現在沙公一隻只要1300元非常超值,到大祥點餐一定要點螃蟹才不虛此行啊~

粉絲吸滿沙公清蒸後的精華湯汁,有著濃濃的螃蟹鮮香滋味,再加上阿祥師特別用生熟兩種蒜頭及XO醬去蒸粉絲,吃起來充滿蒜香又有海味更加分。

清蒸原味沙母1斤重 原價2000元/優惠價1600元

老饕們都知道沙公吃肉沙母吃膏,果然掀開蟹殼大家一陣驚呼,我的天啊~ 秋天吃螃蟹就是要吃這種滿滿蟹膏的沙母才過癮啊!!

把沙母集中成一朵螃蟹花再來張特寫,沙母的蟹膏太驚艷了~光是看就讓人口水直流!!
台中好吃的活螃蟹餐廳不多,還有打八折的大概只有大祥餐廳了,這麼優惠的價格一定要點來品嘗。

9月的沙母肉質也很肥美,不只蟹膏香Q好吃,蟹肉也很軟嫩甘甜,超好吃的~同樣1斤的活蟹,我個人覺得點沙母比較超值,蟹膏與蟹肉同時滿足!

紅蟳麻油蛋 1隻650元

這道螃蟹料理以紅蟳數量計價,我們點2隻紅蟳就是1300,每一隻都有6兩重。

大祥的螃蟹料理有多種口味可選,我們沙母選原味、沙公選蒜香、這道紅蟳則選麻油,一上桌就聞到香噴噴的麻油味,進補點這道就對了。
秋天的紅蟳也是很肥美,雖然體格沒有沙公沙母那麼大隻,但是蟹膏也是很飽滿,不過肉質還是輸沙公一些。

麻油蛋除了麻油香氣之外,還有鮮甜的螃蟹海味,味道超香好好吃。外帶一隻回家配啤酒或是白飯都很適合。

招牌燒鵝四分之一隻 450元

燒鵝是大祥特有的私房招牌菜,做工繁複才能燒出焦糖色澤的外皮,厲害的是燒鵝外皮很薄,肉質超級軟嫩,搭配冰梅醬特別好吃。這道燒鵝跟螃蟹粥都上過很多媒體報導,我們每次來都會點。

蒜香肥腸 220元

一般的肥腸都是切成圓圈狀,阿祥師特別切成長條再下鍋酥炸,吃起來口感比較香酥乾爽不油膩。配菜四季豆也很好吃,連蒜酥都好下飯,一口接一口停不下來越吃越涮嘴。

鮑魚鮮蝦粥 500元

每隻蝦子都有對切讓蝦膏融入海鮮粥中更入味,鮑魚有先滷過再切片加入海鮮粥中,味道更鮮甜。
砂鍋海鮮粥湯底用豬大骨慢慢熬煮生米,還有加入烤過打碎的堅果,整鍋海鮮粥鮮香濃郁超好吃,喜歡吃砂鍋粥的朋友這一鍋非常棒CP值很高,我們每次來都會點。

雨來菇蚵仔220元

雨來菇因為在雨季過後才冒出來,有個浪漫的菜名:情人的眼淚。滑滑的口感帶點Q脆很特別,富含蛋白質是道很營養的野菜。這道雨來菇加上肥美的鮮蚵,拌飯好好吃大人小孩都喜歡。

養生黑蒜頭雞湯 550元

黑蒜頭雞湯頭喝起來雞肉甜味與菇味比較明顯,而且不會油膩相當順口,我們愛喝湯連喝好幾碗,湯喝不夠還可以免費加湯有夠讚。

大祥螃蟹季整體心得 所謂新鮮就是王道!活體現撈的肥美秋蟹,不僅沙公肉質肥美好吃,沙母蟹膏超級鮮甜滋味一級棒,現在有打八折優惠很划算,家庭用餐點一道螃蟹料理再加點一些阿祥師私房手路菜,一桌2000多元的預算就能吃得很滿足。秋天想吃好吃又超值的螃蟹料理,這家大祥海鮮燒鵝餐廳值得收入口袋名單。

大祥燒鵝海鮮餐廳 資訊
 地址:台中市西屯區漢口路一段47號