2016-05-21
環肥燕瘦,各個婀娜多姿,朕今晚該翻誰的牌子?一直很喜歡樂軒的壽喜燒及他家牛肉的品質,上回來吃飯時AYA有提到四月份他們即將改成和牛燒肉專門,還請我們試吃了幾款和牛燒肉,當時就充滿期待,既然主打是大人系的日式燒肉,當然要帶我家裡兩位最偉大的兩個大人來吃啊!從日本賞櫻回來後立馬帶著豬爸跟豬媽來樂軒報到豬爸豬媽一直念念不忘日本大伯帶他們去吃的A5日本和牛,但我有信心樂軒的究極最上等級9+神戶種和牛肯定也不會讓他們失望的,去年生日時蟹老闆帶我來樂軒慶生,今年豬媽生日我也帶她來樂軒吃飯,樂軒已經成了我們家最愛的生日餐廳,看看他們兩個,是不是跟我一樣很假掰XDDD一個時段只限定五組貴賓的的樂軒究極和牛燒肉,請務必事先預約,首先專屬服務的樂軒管家會端上一盤各部位的牛肉讓我們選擇,光看幫他們取的名稱就知道他們對於這塊肉質的最完美詮釋 すきやき培根牛五花,油花最豐富的部位,光看那如奶油般的油脂就讓人忍不住吞了一下口水,浸過壽喜燒醬汁的肉片只稍稍烤一下就縮起來,然後油就滴出來非點不可牛舌,日本人最愛,我也很愛他的Q彈與韌性,而且樂軒跟日本一樣是切的厚厚一片,不是吃不過癮的薄切燒肉王樣肋眼上蓋,大理石般的
一期一會三角肉,一頭牛只能取出兩小塊,脂肪多多的感覺非常juicy,非常珍貴
一秒流淚橫膈膜,烤過後Q嫩爽脆的特殊口感,燒肉老饕很愛的部位,最近我周遭的朋友都在討論的牛橫膈膜,有個特殊濃郁的氣味,喜歡的人很喜歡,不喜歡的人就不愛,不過吃過的人都說讚,我倒沒甚麼特殊喜好,覺得他跟牛小排的口感似乎有點像又有點不大一樣
燒肉的女王沙朗,滋味纖細高雅,香甜多汁,果然是女王風範
燒肉的大卜口去骨牛小排,我最喜歡的部位,帶脆的口感,油脂潤滑入口即化,雖然後宮嬪非如此多,我對你的心依舊不變,烤肉一定要烤這一味才是烤肉啊!
絲絨羽翼特上下羽,就如其名,絲絨般的口感,香甜軟滑,肉質細嫩極了
餐紙還附上你吃的是哪個部位的說明,對不起,吃倒一半餐紙被我弄的很髒了才發現忘了拍他,請自行忽略上頭的油漬
如果你已經知道你的所愛,再次來時就可以用單點的方式選擇你喜歡的部位,單點價依照肉的部位480元~1880元不等,不吃牛的還有西班牙國寶伊比利豬可以選擇,也有海鮮拼盤有美食怎麼能少的了美酒,四月底前來樂軒究極和牛燒肉吃大人的燒肉,只要每人均消1000元(一定達的到),就可以免費享用新世界紅酒喝到飽,史上最強組合,究極最上等級9+神戶種和牛+備長炭使用奉行+紅酒喝到飽,這不叫CP值超高什麼才叫高CP值?帶愛喝紅酒的豬媽來最划算,她一個人就給人家喝了四杯,值回票價了
前兩天蟹老闆充滿愛意的眼神凝視了我半天,我以為他要跟我說我愛你還是你怎麼那麼美之類的話,沒想到他竟然說:ㄟ!你老了跟你媽長的越來越像耶!
什麼叫我老了跟我媽長的越來越像?什麼叫我老了跟我媽長的越來越像?我現在是有多老啊?(大哭)
這次老闆從日本帶回來的餐具我好喜歡,尤其是那金色的摸起來很細緻的筷架,品味好好
常聽人家說備長炭烤肉備長炭烤肉烤肉的,到底備長炭跟一般炭有什麼不一樣,原來光是處理備長炭燒成炭這一個部分就比一般的炭還要來的費工,而且備長炭燃燒時無臭、無煙、質地堅硬又好用耐燒,耐燒度是是一般木炭的2~3倍,又具有遠紅外線的特性,由內而外讓肉品更增美味
當然是有請AYA管家為我們桌邊服務以免造成終身遺憾,我可不想吃牛肉乾
炭烤牛排才是今日的重點,由樂軒第一把交椅燒肉達人為我們服務