2015-10-07
如果問香港人對台灣的印象,印象最深應該是珍珠奶茶吧。出走前偶然在網上看到關於春水堂的介紹,知道店方有舉辦珍珠奶茶手搖DIY體驗課程,於是便在香港這邊打電話預約。我們希望訂創始店這邊,不過當時店員表示有可能安排到大墩店,要到步後再作確認。來到台灣,很高興如願被安排在四維店進行體驗,這邊跟台中公有第二市場很近,因為課程是14:00才開始,所以中午吃過楊媽媽立食後,便過去坂神本舖長崎蛋糕那邊取號碼,然後再慢慢步行至這邊上課。來到春水堂門外,藍色的瓦片頂和木材的裝潢透着歷史的味道,也帶點文人的風雅。我們被帶領至店內最盡頭的房間,那兒是上課地點,內裡陳列有關於珍珠奶茶的詳細介紹,包括許多有趣的小知識。比較嚇一跳的是,我們這一班全部都是幾歲大的小朋友,我和男友似乎把大家的平均年齡拉高了很多。前本次教授課程的是副店長陳宜嘉,我發現台灣的男生說話真是超溫柔,對小朋友也很有耐性。我們需要的工具和材料一早已經被放置在各人的座位上,包別有紅茶、糖、冰塊、珍珠、奶精、攪拌器、量杯和塑膠製的手搖杯等。店方用的是斯里蘭卡紅茶,用茶葉沖泡,聽說店員都受過嚴格訓練,嚐盡每一季、每一批的茶葉,學習泡出最標準的茶湯。糖是
Other Info. :
~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com
Facebook | 四月出走 Fourmonth away
Instagram | ig_four_month