位於南屯路上的故事.家 義大利食坊打造舒適溫馨的用餐環境,讓顧客有種回到家的感覺 故事.家除了美味的義式料理及排餐外還有提供下午茶餐點,可以在這享受愜意的午後食光

店內空間雖然沒有到很大,不過還算寬敞,不會讓人感到擁擠座位大約有20多席,桌間距不會太近,整體的佈置風格,給人溫馨舒適的感覺

這張迷宮圖畫,不管轉哪個角度看,上下左右通通都可以當成正面耶,還蠻酷的

店內環境用了許多可愛的小飾品及娃娃做擺飾,更增添溫馨舒適的氛圍很適合家長們帶小朋友一同來用餐呢

今日的濃湯為主廚濃湯,啾咪甜點是小份的提拉米蘇如果有點餐的話還可以+30元換購手工甜點一份 現在打卡拍照上傳,就可以免費吃到可口的啾咪甜點一份

座位的後方都有擺放超可愛的房子造型面紙盒 2月份也推出了情人節套餐供顧客作參考,裡面的餐點可是只有情人套餐才有唷套餐包含了前菜、濃湯、醋飲、主餐、飲品及甜點共6道,一人只要360元

店內不酌收服務費,所以茶水及餐具的部分要自行取用唷 這邊也有提供免費的wifi供顧客使用 Menu

餐點除了排餐及蝴蝶蝦球是2字頭的價位,其他通通是1字頭,價格非常親民呢還可以+59元升級為套餐,可享有濃湯、麵包及附餐飲料唷

主廚濃湯 濃湯外表看起來以為是玉米濃湯,喝了才發現原來是蔬菜濃湯採用多種蔬果一起熬製而成,喝的到濃郁的奶香與蔬菜的清甜香氣

法式麵包 外皮烤得相當酥脆,中間抹上厚厚一層的香蒜醬,香酥可口,越嚼越香,令人愛不釋手

蝴蝶蝦球飯糰 170元 在外面的義式料理通常都是義大利麵及燉飯居多,而故事.家突發奇想將義式醬料與炸過的香草飯糰作結合,呈現出不同風味的創意義式料理

香草飯糰裡頭金黃色澤的米飯是用了鬱金香粉下去調製而成酥脆的外皮加上紮實的米心,有點像糯米腸的口感 青醬是由老闆手工熬煮而成,醬汁不會太稀或過於濃稠,味道不會太重,帶清爽的口感老闆說青醬會因為餐點而調整比例,如果是點義大利麵或燉飯的話,口味會比較重一些 因飯糰跟青醬是分開製作,不像燉飯那樣與醬料一起熬煮而成所以吃起來有點清淡,雖然一旁有青醬可以沾著吃,不過飯和醬的味道是分開的,有點可惜

裡頭的蝴蝶蝦球大約有5-6隻,對於170的價位來說算蠻多的,而且蝦蝦都幫你剝好殼了蝦子水分不多,吃起來有些過乾,吃的到蝦子的甜味,可惜沒有融合青醬的香氣

酥皮威靈頓豬排餐 230元 看起來小小一份,豬排約手掌大小,份量少少的,男孩們可能會吃不飽 炸至金黃酥脆的豬排,鋪上一層香酥可口的酥皮,還挺有創意的 一旁還有附上杏鮑菇、香菇、玉米筍、甜椒、炸馬鈴薯及花椰菜作點綴

酥皮威靈頓豬排看起來薄薄一片,裡頭可是暗藏玄機呢 將豬排切開來,最上層為酥皮,中間夾層青醬即起司,最後才是豬排鋪底口感非常多層次,只可惜份量真的有點少,吃了幾口就沒了 老闆說豬排也是經過客人反應太多,又加上是炸的,吃到後面就容易膩口,所以才將份量縮減糖糖是女孩兒都覺得份量有些不夠,再大一點會比較好唷

北海道奶茶/風味水果茶 凡點選套餐就有附贈飲料,紅茶、綠茶、奶茶或咖啡四選一,想換購其他飲料,可折抵40元 北海道奶茶好大一杯,奶香濃郁,帶著淡淡的茶香味,喝起來不會太甜膩熱呼呼的風味水果茶,滋味酸中帶甜,裡面還有新鮮的果粒,可以作回沖唷

啾咪甜點 今日的啾咪甜點是店家手作提拉米蘇,濃郁的奶香交織著巧克力與咖啡香氣口感紮實,香甜而不膩的滋味,讓人一口接一口停不下 故事.家提供溫馨又舒適的用餐環境,讓顧客來到店裡用餐就像回到家一樣價格平價,深受不少學生族群的青睞,餐點部分雖然創意十足,不過口味上還有進步空間老闆待人親切,都會出來詢問客人的建議,並加以改進,這點非常值得讚賞呢