激旨燒鳥,大六實習時就曾經去東海的分店嚐過其串燒的美好滋味。這次在朋友的邀約下,來到位於逢甲的總店,準備歡樂的度過小周末的夜晚,順便慶祝領到第一份薪水啦~~~也不知道是小綿羊的眼睛太大,還是方向感太差,來回經過150巷兩次,卻始終沒有意識到它的存在,猛然一抬頭才驚覺:「原來激旨燒鳥就在這裡啊!」露天式的用餐環境、矮桌與矮凳,加上大篇幅的酒水廣告,頗具台式熱炒店的風格,不過上頭那一整排黃色的燈籠倒是增添不少日本慶典的味道。是說小綿羊一直覺得前面這片迷幻的燈光有點不搭嘎,這應該是夜店才會用的吧XD?聽一個認識的姊姊說,在她的大學時代(約莫7、8年前),激旨燒鳥還只是一間行動車小店,當時的生意就已經非常好,經常點了單還要等上將近兩個小時呢(驚)如今的規模早已不可同日而語,點餐有一些小眉角,就讓小綿羊來為大家說分明。首先,最重要的一點是請店員安排座位(廢話XD記下桌號之後,就手刀來點餐吧~~~點餐區分成兩個小攤位,這一攤可以點串炸、米食和酒水,串炸還有滿額加購的優惠可以參考。另外,點串炸可以從9種醬料中選擇2種,待會可以沾著食用。終於來到重點的串燒區,攤位前方有用繩子拉出排隊等候區,客人們依序

首先,最重要的一點是請店員安排座位(廢話XD

記下桌號之後,就手刀來點餐吧~~~

另外,點串炸可以從9種醬料中選擇2種,待會可以沾著食用。

終於來到重點的串燒區,攤位前方有用繩子拉出排隊等候區,客人們依序一組一組上前挑選想吃的品項。

真心覺得這家店會逼屎選擇困難症的患者,所幸小綿羊的朋友們相當果決,當天拿了滿滿兩盆的串燒!

一陣手忙腳亂總算完成點餐的動作,約莫等了10分鐘,串炸類就登場了。

麵衣相當酥脆而且具有顆粒感,小綿羊非常推薦沾著洋蔥泥醬一起食用www

店內有供應免費的雞湯,還不錯喝,天冷或心冷的時候更適合來上一碗XD

值得一提的是店內似乎沒有嚴格禁止攜帶飲品,當天店員甚至還貼心的幫忙收拾空空如也的手搖杯呢!

滿滿的串燒大平台,小綿羊覺得肉串的表現最好,當天吃了裡頭包水蓮、韓式泡菜和蔥段,每一款都好吃。

海鮮雖然看起來個頭都很大,不過口感上卻是差強人意;以蝦子而言,有點太過於脆口,少了點現剝鮮蝦的紮實感。

聚餐的尾聲突然下起一陣大雨,這時兩旁的遮雨棚逐漸往中央靠攏,沒想到還暗藏了這個小機關呢!

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★☆

小結:

小綿羊比較偏愛東海分店的日式居酒屋、酒吧風格,而且室內的用餐環境還是比較舒適些,也沒那麼嘈雜。

不過,總店供應的品項的確是比較多元,適合想吃串炸或是米食類的朋友們。
Also posted on