2014-10-29
承蒙上天垂憐,因故讓阿貓在暑假期間多了幾天休假。擇日不如撞日,就挑在我跟阿娜答遠征宜蘭的前一天,阿貓自己揹著行囊到台中進行美食一日遊。想當然兒,【和茗甘味處】便是在下攻略的目標之一。就在新光三越吃完【丸龜製麵】的讚岐烏龍麵後,馬上動身騎著50C.C.的小摩,轉往模範街的【和茗甘味處】。本來想說自己雖不是台中人,也不算個路癡,只要有正確地址,要抵達目的地應不是難事。但,人算不如天算,阿貓在地址附近騎了四到五圈尋覓,彷彿鬼打牆似的,找不到店家。是在快要放棄時,才在某住宅大樓的一個很詭異的角落,發現到它。 一看到門口擺放的抹茶系列甜品,原本疲累的心瞬間飛揚了起來,可惜真的有點慌忙,所以拍起來曝光過度。 連一旁的立體霜淇淋燈飾,也是抹茶!!太呼應啦〜外頭布置得很和風,但是相信大家都跟阿貓一樣想在烈日下,趕進衝進面納涼。 一踏入店內的阿貓,有點小錯愕,一樓的裝潢沒有想像中的具有和式風格。櫃台給阿貓的感覺,最多就是整齊、時髦而已。 再瞧瞧客席,剛好有幾桌客人用完點心在聊天,也沒有啥特別。門口櫥櫃擺了幾個算是跟"日本風"比較有關聯的商品,此時阿貓感受自己的心,好像有些微微碎裂。又聽見服務員說要幫
再瞧瞧客席,剛好有幾桌客人用完點心在聊天,也沒有啥特別。
阿貓的目光一直鎖定客席盡頭的一區。
不過平常這只是展示用,好像必須提前向店家預約,才有機會在這雅致的席區享用甜品。
而阿貓被安排的座位區,感覺就多了時髦氣息。
沒有其他的客人耶,阿貓好像進了VIP包廂,獨樂樂。
菜單
純手工的【和茗抹茶聖代】,讓阿貓靜靜等候了也有10分鐘之久,待在舒適又雅緻的環境裡,一點都不會覺得煩躁。
和茗抹茶聖代 160元/份