最近的火鍋流行大份量,不論是超多盎司的肉片鍋或是很多海鮮的痛風鍋,越誇張越好。如果你也是追求大份量、喜歡拍照打卡、超愛吃蝦、不怕痛風,小涵強力推薦一定要到新莊的「石都府石頭火鍋達人」感受什麼是超狂、超誇張、超澎湃的巨無霸龍蝦+60隻蝦蝦的海陸鍋,這真的太驚人了!石都府石頭火鍋達人位於新莊八德街上,附近是鴻金寶麻吉影城。從捷運丹鳳站步行約12分鐘距離,開車的話石都府的對面就是新莊區八德立體停車場,相當方便。小涵是周五的晚上約六點半來用餐,生意好到不行,外面都是等待的人,看來石都府已經是新莊超人氣火鍋店囉!想來用餐的話,建議還是要先訂位。一走進店裡迎面而來就是一股好香的石頭火鍋香氣啊!雖然我們有事先訂位,但因為前面的客人還沒走,所以稍微等了一下,在等待的期間服務人員態度很好,怕我們久等,一直要我們先喝飲料或吃冰淇淋,還沒用餐服務人員就給我們很好的第一印象囉!店裡的裝潢以木頭原色為主,看起來簡單高雅。而用餐區主要分為兩個部分,前面是吧檯區,就像一般的涮涮鍋一人一個小石鍋,適合1~3人。後方是座位區,有4人桌與6人桌,這裡每個桌上有一個大鍋,就像傳統石頭火鍋一樣,大家一起吃。因為人太多了,小涵

想來用餐的話,建議還是要先訂位。

一走進店裡迎面而來就是一股好香的石頭火鍋香氣啊!

店裡的裝潢以木頭原色為主,看起來簡單高雅。

因為人太多了,小涵怕打擾別的客人用餐,所以只能偷偷地拍一下。

飲料與冰淇淋都是自助的,飲料除了可樂、雪碧等碳酸飲料外,旁邊還有烏梅湯。冰淇淋是明治的耶,有4個口味。

醬料區整理的很乾淨。最旁邊一大罐是祖傳醬油,比一般的醬油來得清淡,比較健康喔!

此外,還有兩罐喜馬拉雅粉紅鹽,這和美國牛肉超搭。

我們坐在裡面的大桌區,MENU就是桌上的桌墊。

石都府有各種組合套餐,愛吃肉、愛吃海鮮,通通都可以找到自己想吃的。

這裡的價位很平價,最便宜的超大肉盤只要$263元,如果是等級比較好的肉也只要$383,而且如果是平日禮拜一到四的下午2點到4點來用餐,肉盤從1盤變2盤,超讚!

如果平日沒辦法來也沒關係,只要加價就可以升級從1盤變2盤囉!

喜歡海鮮的人這裡的個人海陸套餐也只要$583元,裡面有7種海鮮還有高級肉品喔!

還有還有,這裡的菜盤可以換成肉盤耶! 但吃火鍋還是要注意營養均衡啦,蔬菜也是很重要滴。

2人來用餐有龍蝦餐可以選,只要$1180就有1隻龍蝦、海鮮拼盤、兩盤肉,$1380的套餐甚至有2隻龍蝦,CP值很高。

最後就是超澎湃、每日限量的海陸鍋。

2人份整隻帝王蟹+龍蝦的海陸套餐,$2380元,每日限量五套。

還有小涵這天吃到的 2~4人份巨無霸龍蝦+金多蝦海陸套餐 $2880元,每日限量3套,而且一定要提前預約。

除了套餐外,也有一些單點的食材。

此外,菜單上特別提到,如果現場候位超過45分鐘就贈送一盤肉,超過90分鐘就送兩盤肉,讓等待不再覺得痛苦。

生日當月來也很讚,除了壽星外,同行的朋友也都有贈送大尾天使紅蝦或鮑魚,老闆真的很大方!

要注意的是這裡的用餐時間是90分鐘,因為等待的客人很多,所以限時也是為了讓大家都能吃到。

這天我們點的就是 2~4人份巨無霸龍蝦+金多蝦海陸套餐 ($2880)

內容包括:

巨無霸龍蝦 x 1

頂級天使紅蝦 x 6

虎斑草蝦 x 14

南美白蝦 x 40

肉品六選二(4oz): 我們選了 美國自然牛嫩肩、台灣人氣松阪豬

海派菜盤 2份

副食 2份: 我們選了芝香白飯、冬粉

點好餐後,服務人員馬上來幫我們把料在石頭火鍋裡爆香。

石頭火鍋的特色就是一開始會先用麻油爆香洋蔥、蔥、蒜頭等,之後再加入高湯。

石都府和傳統的石頭火鍋不同,沒有用大量的麻油,這樣比較健康。

炒過後香氣逼人啊!

服務人員建議我們湯滾後可以先喝一下湯,感受還沒下料原味湯的味道。

很快的菜盤上桌囉!

菜盤

石都府的菜盤很豐富,好大一盤啊!

小涵算了一下,除了蔬菜外總共有18樣料,而且大多都是天然的食材,像是番茄、紅蘿蔔、白蘿蔔、南瓜、玉米筍、芋頭、木耳、金針菇等等,沒有過多的丸類餃類。

喜歡小涵文章的話,歡迎加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

巨無霸龍蝦+金多蝦海鮮盤

這裡動作很快,一下子我們的肉盤、海鮮盤、副食全部都上桌囉!

海鮮盤上桌時,我們都看傻眼了,這也太誇張了吧!! 小涵還沒吃過這麼大份量的海鮮盤。

不只我們看傻眼,四周的人也都看呆了,隔壁桌的人還跑來要我們借他拍照,還有路過的人也在偷拍照。

中間是超級大的龍蝦,真的很少看到這麼大隻的龍蝦,然後總共有60隻蝦子排在龍蝦的左右兩邊,看起來就像千手龍蝦啊!

大隻紅色的天使紅蝦在巨無霸龍蝦的旁邊就像小蝦米一樣。

天使紅蝦的個頭其實不小喔!

40隻的南美白蝦也比平常吃的白蝦稍微大隻一些。

身上有深色條紋的是虎斑草蝦。

拍好照後,服務人員會來幫忙把龍蝦肉取出來。

裡面是滿滿大塊的龍蝦肉。

服務人員幫我們把龍蝦肉都剪成適合入口的大小囉!

看看這整盤的龍蝦肉,份量十足喔!

超大的龍蝦頭裡也是滿滿的龍蝦肉與膏,服務人員建議我們如果吃不完的話可以把龍蝦頭帶回家,可以煮粥、熬湯都不錯。

「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下

開動囉!

先下菜盤。

石都府的湯喝起來比一般傳統石頭火鍋來得清爽,不油膩。

傳統石頭火鍋因為加了很多麻油,所以只要湯喝多就容易覺得口乾舌燥,但石都府的完全不會,真的比較健康。

而且一開始喝時有蔬菜的天然甜味,之後煮過海鮮,就多了海鮮的鮮味,真的很不錯。

美國自然牛嫩肩

先來涮牛肉吧!

這裡的牛肉肉質還不錯,油花很漂亮。

牛肉只要在鍋中稍微涮一下就可以起鍋囉!

雖然這裡的牛肉切的不是很厚,但因為大片,所以吃起來還是很過癮。

牛肉好嫩好好吃啊! 加一點點鹽真的超對味。

台灣人氣松阪豬

松阪豬也滿大片的

台灣的豬肉就是鮮甜好吃啊!

石都府的服務真的超棒,服務人員會不時來桌邊幫忙撈湯上面浮起的渣渣,看到湯沒了也會主動來加湯。

巨無霸龍蝦

小涵是第一次看到這種品種的龍蝦,詢問了服務人員原來這是從尼加拉瓜來的龍蝦。

服務人員特別提醒我們龍蝦下鍋煮7分鐘後起鍋是最好吃的熟度。

一開始我還很懷疑,因為一般龍蝦是變色了就可以吃了,煮久肉會老。結果我們試驗了幾次,真的是煮7分鐘最好吃耶!

煮的時間短,雖然肉有熟,但沒有龍蝦Q彈與鮮甜的味道,而煮7分鐘後,龍蝦的鮮甜味才會出來,真的要相信服務人員的專業喔!

這種品種的龍蝦肉質比波士頓龍蝦還有嚼勁。

第一次吃到這麼大隻的龍蝦,真的很過癮。

頂級天使紅蝦

石都府的天使紅蝦品質比一般市面上的天使紅蝦好。

市面上很多天使紅蝦的肉都很軟爛,但這裡的天使紅蝦肉質很有彈性,很好吃喔!

南美白蝦

大個頭的白蝦,燙1分15秒就可以起鍋囉!

白蝦的肉好鮮甜啊! 只有新鮮的蝦子才有鮮甜味。

虎斑草蝦

草蝦也很大隻喔!

虎斑草蝦的蝦肉非常Q彈扎實。

這個海陸套餐真的是份量十足啊! 吃到後來真的超飽,我們把龍蝦頭以及剩下將近一半的蝦子還有白飯都打包回家了。就算是打包服務人員也很細心耶,龍蝦頭特別幫我們加了冰塊保持鮮度,然後蝦子都裝進便當盒裡。

這次實際吃過新莊的石都府石頭火鍋達人後終於了解為什麼生意這麼好,這麼多人在排隊了! 石都府的價位相較於台北市裡的火鍋店,真的便宜很多,兩人1千出頭就有龍蝦了,我們點這麼誇張大份量的巨無霸龍蝦+金多蝦海陸套餐也只要$2880元,4個人吃平均一個人不到$800元,真的很划算! 此外,這裡不是只有誇張、好看而已,最重要的食材新鮮度都有維持一定的水準,相當不錯。服務人員也很親切有禮貌,會一直注意客人的需求,不論要加湯或是撈渣,都很主動。如果你也想要嘗試大份量超狂的海鮮鍋,想要吸引你FB上的朋友都來按讚,就來石都府吃這個巨無霸龍蝦+金多蝦海陸鍋吧!

店家資訊:

石都府石頭火鍋達人

地址: 新北市新莊區八德街23號

電話: 02-2202-5202

※感謝石都府邀約體驗

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

創作者介紹
涵的足跡