軟西柯柯為了美食奔走天涯~哈哈這次來到位於基隆車站附近的杯沿溫度咖啡~點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧痞客邦原文:基隆車站 杯沿溫度咖啡Hand Temperature Cafe 時下最夯漸層飲料 寵物友善餐廳 雖然就在基隆車站出口直走,右轉愛一路上,但是看著google map還是有點小迷路啊哈哈招牌不是非常明顯,而且廠商還在趕工中哈哈,之後會換成正式的,看到這紅紅招牌上面有貼著溫度咖啡就是囉~營業時間從早上九點半到晚上九點,現在推出臉書打卡飲品現折五元優惠喔!上二樓可以看到寬廣的室內空間~挑高的空間設計讓人十分舒適放鬆小角落還有個沙發位子另一邊座位區連接吧台~左手邊則是超大黑板畫作跟飲品menu空間明亮,整體感覺十分寬闊,三五好友或是多人聚會都沒問題而這個排排站在結帳櫃台上方的,就是溫度咖啡特調飲品的外帶杯啦~是不是很可愛呢哈哈而這面充滿藝術感的牆也是老闆請設計學系的學生畫的喔~真的超厲害的啦另外值得一提的是,雖然叫做溫度咖啡,但是為了要呈現最好品質咖啡給客人,且人員都還在培訓當中,所以溫度咖啡目前是沒有在賣咖啡的喔!是不是很奇妙,也算是老闆娘跟店長的一種堅持,不到最好的不會拿出來給
點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]基隆車站 杯沿溫度咖啡Hand Temperature Cafe 時下最夯漸層飲料 寵物友善餐廳

上二樓可以看到寬廣的室內空間~
挑高的空間設計讓人十分舒適放鬆
小角落還有個沙發位子

另一邊座位區連接吧台~
左手邊則是超大黑板畫作跟飲品menu
空間明亮,整體感覺十分寬闊,三五好友或是多人聚會都沒問題

是不是很可愛呢哈哈

所以溫度咖啡目前是沒有在賣咖啡的喔!是不是很奇妙,也算是老闆娘跟店長的一種堅持,不到最好的不會拿出來給顧客!

以前叫做溫度咖啡,不過註冊的時候有一樣的名字,所以現在多了兩個字杯沿~

另外溫度咖啡也是很有溫度的喔!店內除了是寵物友善餐廳外,還有兩隻可愛鎮店之寶!!!
這隻超迷你的貓咪叫做蘿蔔糕!!!實在是太可愛太療癒了呀~~~
一隻手掌就可以抱起來的大小,為什麼叫蘿蔔糕是因為店員們覺得他身上條紋顏色很像阿哈哈
超迷你的小淘氣在店內跑來跑去,根本就超級吸睛的啊
但是被軟西拍到這不爽的臉哈哈哈,瞬間好像大哥貓咪喔XD(蘿蔔糕:少惹我)
但下一秒馬上又變成討喜的小可愛了~~~
除了可愛貓咪外,還有一隻超呆萌的紅貴賓球球!!!
球球超級親人,不管是誰只要蹲下來他馬上衝到身邊,對於第一次見面的我們也毫不害臊,在柯柯臂膀中要睡著了啦哈
完全不怕生的球球也是店內吸引大家目光的亮點之一啊
來看看軟西拍的杯沿溫度咖啡的菜單

因為目前也都是臨時的,之後才會有正式版菜單

當然來杯沿溫度咖啡就要點招牌飲品溫度特調啦!!!
選擇超多,歐蕾系列就是加純鮮乳,薄荷可爾必思沙瓦、薄荷夏戀沙瓦跟冬季戀歌是屬於汽水類飲料

檸檬小紫蘇跟百香小紫蘇是比較偏酸的,而最新推出的就是粉紅佳人跟oreo冰沙
內用的話是玻璃杯,但是可以+10元換成這漂亮漸層外帶杯,是真的可以帶回家的喔!

而且除了外帶回家外,下次再拿這瓶子來買飲料還直接折價10元!!!是不是太佛心啊~
軟西柯柯今天選了其中兩種飲品,這是草莓歐蕾(NT50)(加瓶子NT60)
顧名思義就是草莓牛奶,順帶一提,溫度的特調是不加任何糖的喔!完全都是水果或是牛奶的原味
而牛奶用的是台東的初鹿鮮乳
另一杯我們選了最火紅的冬季戀歌(NT50)
最上面是火龍果,還有檸檬,中間透明是雪碧,下方是藍甘菊,形成這漂亮的粉白藍漸層~超少女的啦
邊嚷嚷好漂亮喔~邊拍了幾百張照片,但要喝之前還是記得搖均勻喔哈哈
而且草莓歐蕾喝起來只有香、濃、純可以形容!甜滋滋草莓配上溫潤牛奶,簡直太好喝啦!!!
而冬季戀歌搖一搖會變成夢幻的藍色,喝起來十分清爽,酸酸甜甜透心涼太消暑了
而且重點裡面真的是滿滿火龍果!真材實料呀~
草莓歐蕾喝完我跟柯柯還努力把草莓挖出來吃掉哈哈哈,不然這麼好的材料丟掉太可惜了
再來是下午茶類~OOXX厚片土司(巧克力)(NT100)
為什麼叫OOXX呢...看這九宮格的佈局有沒有想到什麼呀?!沒錯就是要來玩圈圈叉叉啦哈哈
玩的方法是店員跟客人用這個針頭(裡面是巧克力)比賽OOXX~
如果跟店員PK贏了的話,這個厚片土司就半價優待喔!哈哈
於是我們就開始玩啦哈哈~
不過巧克力針頭的確是不太好畫,但看店員駕輕就熟的樣子,我們自己怎麼畫成這樣,笑歪了啦哈哈哈
光看這巧克力跟棉花糖就讓人口水直流啦阿哈,等不及要吃了
這一局玩完了~結果是平手,平手也是沒有優惠的啦哈哈
下方厚片土司外皮酥脆,但裡面卻軟綿綿,配上熱騰騰牽絲棉花糖,好吃又有趣味性的下午茶
而且棉花糖跟土司無違和感,加上巧克力醬香噴噴
鹹食部分我們選了火腿歐式燒餅(NT90)
看起來有點像燒餅油條的燒餅,但是又多了一些厚片酥皮的感覺

吃起來酥酥脆脆,裡面有生菜和火腿
最後上了下午茶巧克力金磚(NT160)
也是由厚片土司堆疊起來的巧克力金磚,而且吐司切滿大塊的哈哈

豐富水果和可愛擺盤,才一上桌就好吸睛,一口一塊鬆軟好吃
來這邊消磨一下午時間超愜意的
另外雖然咖啡還在培訓階段,但是那天店長特例讓我們品嚐看看啦

因為不管是時間、水溫、水量大小、手勢都是要好好掌握,才可以泡出好咖啡,

老闆娘希望把最好的呈現給客人,所以目前是沒有賣咖啡的喔~

柯柯今天選的是天堂鳥(NT90)
喝起來不苦澀但比較偏酸一點點~

不過放涼之後會再偏酸一點,但還是可以聞到清新的咖啡香
推推杯沿溫度咖啡!雖然現在還很多東西在籌備當中,但是可以看出店家想要把最好呈現給客人的那一面

店內不限時有wifi又有免費插座,重點是漸層飲料或是餐點又超便宜平價的

根本佛心來著的店家阿哈哈,悠悠閒閒在這邊吃下午茶,跟貓咪狗狗玩,也是很不錯的消磨時光選擇喔:)

痞客邦原文:[食記]基隆車站 杯沿溫度咖啡Hand Temperature Cafe 時下最夯漸層飲料 *WIFI 有插頭 不限時*

※本文為試吃邀稿合作文,但軟西真心推薦好店喔!!!※

歡迎合作邀稿puddingann@gmail.com

-----店家資訊-----

杯沿溫度咖啡Hand Temperature Cafe(基隆店)

杯沿溫度咖啡菜單:杯沿溫度咖啡菜單

杯沿溫度咖啡地址:基隆市仁愛區愛一路37號2樓

杯沿溫度咖啡交通:基隆火車站出站直走,愛一路右轉

杯沿溫度咖啡電話:02-24251523

杯沿溫度咖啡營業時間:09:30-21:00

備註:有WIFI、有免費插頭、不限時、寵物友善餐廳、免服務費

2016-09-25
Dining Offer