不能回鄉的日子,是不是讓您有點懊惱呢?那就繼續找尋相仿的家鄉味,來回味一下故鄉的美好,今天跟大家分享這家號稱全台第一家的牛舌定食專賣店,就跟仙台名物~炭燒牛舌的幾乎是一模一樣的內容,讓您不用飛日本!只要來新北板橋的吉村牛舌(Yoshimura 牛たん),就能吃到跟仙台牛たん一樣美味的炭燒厚切牛舌啦!位在板橋公館街上的吉村牛舌,距離板橋車站步行約莫十分鐘的路程,我們這次騎著歐兜拜過來,雖然高溫讓人能耐,儘管又曬又流汗的,但想到能吃到我們超愛的炭燒厚切牛舌,一切都值得。吉村牛舌在2018年就落腳在板橋,算一算也有兩年的光景,真是對不起啊!直到今天才與你相會。用餐的空間還算寬敞,桌與桌之間不會太過擁擠,讓每位客人都能自在的享用這最愛的美味,廚房位在櫃台後方,採取的是半封閉式的設計,透過玻璃窗可以看見若想看一下師父烤牛舌的情形,因為不收服務費的關係,茶水以及置物籃的部分就請自取。後方靠近化妝室的位置,則還有一區客席,不過在這個平日的午餐時間,似乎還派不上用場的樣子。而美麗的老闆娘親切的招呼著我們,順便介紹一下吉村的牛舌料理,以及有使用的牛舌部位。天氣好熱,於是點了一杯在日本喝不太到的蘋果西打

不能回鄉的日子,是不是讓您有點懊惱呢?
那就繼續找尋相仿的家鄉味,來回味一下故鄉的美好,
今天跟大家分享這家號稱全台第一家的牛舌定食專賣店,
就跟仙台名物~炭燒牛舌的幾乎是一模一樣的內容,
就能吃到跟仙台牛たん一樣美味的炭燒厚切牛舌啦!

我們這次騎著歐兜拜過來,雖然高溫讓人能耐,

吉村牛舌在2018年就落腳在板橋,算一算也有兩年的光景,
真是對不起啊!直到今天才與你相會。

用餐的空間還算寬敞,桌與桌之間不會太過擁擠,
讓每位客人都能自在的享用這最愛的美味,
廚房位在櫃台後方,採取的是半封閉式的設計,
透過玻璃窗可以看見若想看一下師父烤牛舌的情形,
因為不收服務費的關係,茶水以及置物籃的部分就請自取。

後方靠近化妝室的位置,則還有一區客席,
不過在這個平日的午餐時間,似乎還派不上用場的樣子。

天氣好熱,於是點了一杯在日本喝不太到的蘋果西打 40元。

我跟一嫂分別點了~
右:限定牛三拼定食 520元            左:炭燒極牛舌定食(厚切)4片8切 665元。

這定食的內容跟仙台牛舌相比,可是有過之而無不及喔!
除了主餐的牛舌之外,還有賣飯以及牛舌湯,另外搭配的小菜相當多樣,
有辣泡菜,紫洋蔥,台式泡菜 蔥花以及搭配牛小排的蒜片。

限定牛三拼定食的主餐部分,分別為
左:1片2切極厚切牛舌 右上:3塊牛小排
右下:2片4切的厚切牛舌

光用看的就讓人口水直流的美味,每一樣的每一口,都是脆口的美好滋味,
而一種大滿足的感覺,隨著一片片牛舌快速入口之後,一陣一陣的湧上心頭。

牛舌蔥湯,明顯看的出來大蔥絲放得比較少一些,
喝起來也沒有仙台幾家知名牛舌店所喝到的牛尾湯來的甘甜,
不過整體來說,湯頭還是相當好喝的,是一股比較淡了些的熟悉味道。

另外還附有一碗麥飯,而我則是加點了山藥泥 40元,
淋在飯上後一同享用,入口後有著熟悉的滋味,山藥泥和麥飯都表現得不錯喔!

接下來就是炭燒極牛舌定食,我幫一嫂選了厚切4片8切,
厚切是屬於牛舌的中段。

每一片都是脆口多汁的好滋味,說真的師傅的烤功還真是不錯,
炭燒厚切的牛舌美味讓我解了滿滿的鄉愁,只是一嫂說要是漬菜的部分,
能跟在仙台吃的一樣,有南蠻味噌做搭配的話就更棒啦!

像不像三分樣,感謝吉村牛舌,帶給我色香味俱全的牛舌定食,
這趟回憶家鄉味,可說是願望達成,解鎖成功,
相信我們家應該很快就會再來拜訪才對。