2018-07-16
【麻妃頂級麻辣鴛鴦鍋】,一個令人不可忽略的麻辣鍋品名,別以為新北市就很難找到好吃的麻辣鍋物,老闆對於食材的挑選、鍋底的研發及配料的調製極盡用心,招牌的麻妃之最麻辣鍋及正東北酸菜白肉鍋,是一吃就讓wing回味不已的好滋味,立馬盤算著改天要再來品嚐呢!【麻妃頂級麻辣鴛鴦鍋】就位在三重忠孝橋下,從捷運菜寮站2號出口出來步行約10分鐘,如果開車前來,老闆也有在店面正對面橋下租了停車位,從台北市開車來也很方便喔!門口電視牆不時播放著店內美食介紹,讓路過的人忍不住都多看幾眼了。 一踏入店內,一樓以紫色系為主的典雅環境,用餐空間寬敞舒適,二樓還有多人座位及圓桌,適合節慶及團體聚餐使用,因為來的時間二樓還沒開放,就僅拍了一樓的環境,樓上樓下合計約可容納70人左右。一旁牆上還有名人到訪簽名,可見已累積出好口碑。醬料自取,提供基本的醬料及蔥末等,麻妃的鍋物本身就很有味道,食材不沾醬也很可口,老闆推薦可簡點取蔥末加點白醋就是獨門美味沾醬。 點餐方式是以單點為主,MENU只有一張簡單明瞭,鍋底有三種可選,並提供多種嚴選肉品、海鮮、蔬菜、精選配料、飯麵、飲料等選擇。 【鴛鴦鍋】鴛鴦鍋的兩種鍋底我們一鍋選了麻妃之
別以為新北市就很難找到好吃的麻辣鍋物,
老闆對於食材的挑選、鍋底的研發及配料的調製極盡用心,
招牌的麻妃之最麻辣鍋及正東北酸菜白肉鍋,
是一吃就讓wing回味不已的好滋味,立馬盤算著改天要再來品嚐呢! 【麻妃頂級麻辣鴛鴦鍋】就位在三重忠孝橋下,
從捷運菜寮站2號出口出來步行約10分鐘,
如果開車前來,老闆也有在店面正對面橋下租了停車位,
從台北市開車來也很方便喔!
用餐空間寬敞舒適,二樓還有多人座位及圓桌,
適合節慶及團體聚餐使用,因為來的時間二樓還沒開放,
就僅拍了一樓的環境,樓上樓下合計約可容納70人左右。 一旁牆上還有名人到訪簽名,可見已累積出好口碑。 醬料自取,提供基本的醬料及蔥末等,
麻妃的鍋物本身就很有味道,食材不沾醬也很可口,
老闆推薦可簡點取蔥末加點白醋就是獨門美味沾醬。
【鴛鴦鍋】
鴛鴦鍋的兩種鍋底我們一鍋選了麻妃之最麻辣鍋,
一鍋選了東北酸菜白肉鍋,兩種都是店家的招牌人氣鍋底,
另外還有天然健康時蔬鍋的湯頭選擇,
他們家的鍋底也可有提供外帶喔!
【麻妃之最麻辣鍋】
看來色澤艷紅濃郁的麻辣鍋底,是店家採用獨家特製花椒辣椒,
搭配甘草、丁香、香茅等十餘種中藥粉與辛香料,
加入豬大骨、雞骨佐冰糖,以完美比例結合蔬菜高湯小火慢熬八小時所成,
端上桌時花椒香氣非常濃郁,
就像店家所說的"麻"而不辣、"妃"常過癮的麻香湯頭。 他們家的麻辣鍋香氣十足,麻香滋味濃,
卻又不是讓人辣到很不舒服的口味,而且沒有添加味素,
這鍋的辣度我們選了小辣,小辣溫和的辣度我還蠻能接受的。
麻辣鍋中的鴨血及豆腐軟嫩滑Q,
在麻辣鍋中慢慢吸收麻辣湯汁非常入味,
鴨血吃進口中咕溜咕溜,會讓人忍不住想多吃幾塊! 【正東北酸菜白肉鍋】
酸菜白肉鍋本身已先放入些三層肉熬湯,
店家嚴選東北黃金酸白菜,再加入干貝絲、陳年金華老火腿、蛤蠣,
慢火細熬成這酸度恰到好處,酸香味濃的鍋底,
喝來湯頭非常清甜甘醇,卻又不會酸到不舒服,讓人回味不已,
光這鍋我們就欲罷不能喝了不少碗湯啊!
【御用酸梅湯】
麻辣鍋就是要搭它的好朋友酸梅湯,御用酸梅湯微冰微酸,冰涼解渴。
【日本手工彈牙拉麵】【酥脆老油條】
【三記手工魚蛋餃、新竹純手工黑豬香菇丸】
老闆特別推薦這吃了會”彈牙”的日本手工拉麵,
有口皆碑的三記手工魚蛋餃及酥脆老油條也各來一份,
還有新竹"乒乓"純手工黑豬香菇丸,由上等黑豬肉製成,
據說Q彈程度猶如乒乓球在口中跳動啊XD! 這一碟蔥花+老闆特製辣椒醬等等可搭配手工拉麵食用。 【正黑豬三層肉】
正黑豬三層肉半肥半瘦,色澤粉嫩,適合放入酸菜白肉鍋內享用。 附上店內特製蒜蓉醬可以與正黑豬三層肉沾覆食用。 【美國雪花牛】
肥瘦適中的雪花牛切的厚實,油花分佈細緻,
加上鮮紅色澤看來非常誘人。
【天使紅蝦、蛤蠣】
很少看到天使紅蝦是提供生食級的,
還搭配著會呼吸的大蛤蠣,新鮮看的見。 黃金泡菜可單吃也可搭配雪花牛食用,
芥末醬則是可沾食天使紅蝦。 豐盛的食材擺滿整整一桌,加上兩種香鍋,看來好誘人呢,
真想大快朵頤一番!
肥美的雪花牛輕涮幾下就可食用,帶有豐富油脂,
油花經咀嚼後在口中化開,入口鮮嫩多汁,美味無法擋。 把黃金泡菜包入雪花牛中入口,
酸香的泡菜讓雪花牛的美味度更加提昇,很特別的風味。 肥嫩肥嫩的正黑豬三層肉Q彈嫩口不乾澀,
放入酸菜白肉鍋中煮正對味,淋點特製蒜蓉醬更增添美味度。
酥脆老油條就是要放入麻辣鍋中浸泡慢慢吸收麻辣湯汁精華,
變得半酥半軟爛時吃最可口,
新竹純手工黑豬香菇丸,彈牙度真的就像乒乓球在齒間跳動著,
一咬下飽嚐肉汁美味,吃過會想再吃的好味道。 三記魚餃、蛋餃外皮Q內饀飽滿,好吃沒話說。
蛤蠣入鍋汆燙開口笑後即可食用,粒粒飽滿充滿海味鮮美。 生食級的天使紅蝦大隻飽滿,去殼後在酸菜鍋中泡澡個幾秒就可撈起,
口感非常鮮美又富有Q嫩度,這真的是我吃過最好吃的天使紅蝦,
充滿海味甘甜,新鮮吃原味就很好吃,也可沾點芥末提味。
天使紅蝦的殼就放入酸菜白肉鍋中熬煮,湯頭喝來更富有海鮮甘醇味。 這時老闆問我們要不要嚐試中辣的辣度,
中辣是加入店家特製辣椒醬,麻辣度又更進一級,
嚐來好香好過癮的辣勁啊! 中辣的麻辣鍋拿來煮手工拉麵正適合,
日本手工拉麵麵條富有Q勁,久煮不爛,入口還能保持彈性,
放入麻辣湯吸收湯汁精華,再拌入特製辣椒醬及蔥花,
愈嚼香氣愈散發,辣椒的獨門辣香讓人一口接一口吃不停!
最後的甜點沒想到還有驚喜耶!
店裡不惜成本從韓國進口霜淇淋機,來此用餐還可品嚐柔滑霜淇淋,
而且今天口味是珍珠奶茶霜淇淋,
珍珠Q軟,奶茶霜淇淋味濃卻不會太甜,
彷彿就好像在喝冰涼的珍珠奶茶一樣,我好愛喔!
店內霜淇淋的口味會不定時更換,像夏季就有推出芒果口味霜淇淋喲~
【麻妃頂級麻辣鴛鴦鍋】的麻辣鍋及精緻食材讓人一吃難忘,
東北酸菜白肉鍋酸香夠味一點也不輸招牌的麻辣鍋,
兩種鍋底我們都好喜歡,用餐環境典雅舒適,服務人員親切有禮,
是會想一吃再吃的美味麻辣鍋餐廳。
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog