Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(新莊店)------------------------------一進入新莊這間位於轉角的『Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館』,就已經喜歡上它輕工業風的裝潢,明亮的落地窗與有精神的地板,讓人眼睛為之一亮無意間與新莊朋友討論到這間,沒想到他也光顧過這家,對它留下不錯的印象喔既然是餐酒館,「酒」當然是不可少的喇!牆上滿滿的各式酒類任君挑選每週五還有紅酒之夜,讓人單杯小酌享受輕鬆微醺時光~├餐前麵包┤用餐前,先來嚐嚐這淋上陳年老酒醋的佛卡夏,近聞散發淡淡迷人香氣喜歡這種剛剛烤的好,一點酥、一點軟的口感├帕達諾起士沙拉┤$200滿分10顆星的話,我要給這道沙拉9.8顆星!一上桌就可以聞到淡淡Padano Cheese的香氣,吃在嘴裡有種淡淡的優格香別於一般起司的霸氣,Padano用優雅的風味征服了味蕾!配料中的培根又硬又香,細細品味濃郁的肉香沙拉葉子屬於軟嫩型,裏頭的每顆蔓越莓都肥嘟嘟、軟Q軟Q的最後淋上凱薩醬做完美的ending沒給的那0.2分,是因為阿花喵本身超愛脆口到不行的沙拉,這種軟嫩款算是中上

明亮的落地窗與有精神的地板,讓人眼睛為之一亮

每週五還有紅酒之夜,讓人單杯小酌享受輕鬆微醺時光~
├餐前麵包┤

喜歡這種剛剛烤的好,一點酥、一點軟的口感
├帕達諾起士沙拉┤$200

滿分10顆星的話,我要給這道沙拉9.8顆星!

別於一般起司的霸氣,Padano用優雅的風味征服了味蕾!
配料中的培根又硬又香,細細品味濃郁的肉香

沙拉葉子屬於軟嫩型,裏頭的每顆蔓越莓都肥嘟嘟、軟Q軟Q的

最後淋上凱薩醬做完美的ending

沒給的那0.2分,是因為阿花喵本身超愛脆口到不行的沙拉,這種軟嫩款算是中上的喜歡
├藍紋起士蘋果pizza┤

這款目前在菜單中還沒看到!?應該算是搶先吃,同樣也被阿花喵及喵媽稱讚不已

兩種起司為主要角色,以莫札瑞拉起司為底、藍紋起司為襯托,完美呈現蘋果香

藍紋起司單吃讓人難以接受,在這卻增添了披薩的香氣!
使用火山石烤爐進行披薩的窯烤,香氣撲鼻而來

最上面有粗顆粒的黑胡椒,原本阿花喵真的超討厭黑胡椒

但放在這款披薩上,它可怕的嗆辣味被起司及麵粉香溫柔地掩蓋了,覺得好幸福>///<
最最厲害的地方是,餅皮真的非常軟Q軟Q,

不會太厚而導致過乾難以下嚥,也不會太薄到以為自己什麼都沒吃到XD
牽絲不是此款披薩的重點

多種食材融合起來,那種和諧美味的口感才真的叫人難忘
├黑醋栗果茶(熱)┤$150

店家真是佛心來著的!

點這道茶的時候,店員有詢問我們要幾個杯子,而且還特別再強調,當初心理murmour想說這有這麼重要嗎?

結果上來的時候發向杯子裡居然裝了滿滿的水果!

店家說有幾個人,就準備幾個裝滿滿水果的杯子給客人,挖!這真的太感人了~
黑醋栗茶本身香中帶澀,尤其浸泡久了,澀味又會更明顯

水果的香甜,恰如其分的覆蓋住澀味,保留住黑醋栗的香氣
尤其喜歡橘類水果獨特的香,和入其中更增添層次感~
建議再加一點糖調和一下,整體口感會更順口喔!
├烤羊菲力紅酒燉飯┤$420

看到菜單上寫「熟客都推薦」,嘿嘿,當然就來點點看喇!

加上Panano Cheese ,一上桌香氣撲鼻而來,真的好喜歡這款起司阿!提供料理的層次感
羊菲力沒什麼腥味,適中口感,不過硬不過韌

燉飯的米心如一般異國料理店的相同,中心較硬有嚼勁

濃郁的調味中夾雜好多野菇,非常喜歡軟爛燉飯中帶點軟Q野菇的口感
├白蘭地拿鐵咖啡┤$130

阿花喵家喜歡自己沖煮咖啡,但一直還沒嘗試加入白蘭地~

將白蘭地一次全部加入咖啡中,喝一口,立馬被酒精香氣嗆得東倒西歪XDDD

喝到最後,卻非常非常喜歡這淡淡的酒香!後來發現是白蘭地一次加太多了= ="
下次要點這道的各位朋友,記得白蘭地分批慢慢地加入咖啡中喔,味道濃度比較能接受~

白蘭地淋上去,將奶泡瞬間殲滅 XDDD
├手工冰淇淋(香草)┤

義式冰淇淋一球球裝在美麗的玻璃裡更顯得質感

香草籽多的到處都看的見,吃的到香草真正的香氣
整體味道偏甜,我們發揮創意將一起上桌的白蘭地淋在冰淇淋上

天啊,那滋味...美妙的不可言喻,酒的苦醇香完美中和了偏甜的冰淇淋

發生奇妙的化學反應,將這道甜點提升到另一個層次~

『Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(新莊店)』是間很有質感的店家

料理選擇多且道道好吃,在這用餐真是太棒的享受了!

店 家 資 訊

店名 ▍Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(新莊店)

電話 ▍02-2276-0003

地址 ▍新北市新莊區中安街10號1樓

▶

▶

<本篇為體驗文章,以上食記皆為真實心得>

Type of Meal
Lunch