2015-09-07
Jouons Ensemble Pâtisserie稻町森法式甜點舖,年輕的兩名女孩從法國學藝歸國將夢想投注在甜點上,2014年12月甫開幕,夢幻且可口的法式甜點,讓板橋區域除了早午餐,也有法式浪漫了~而有個令人驚豔的甜點,取名為"我有一顆好腦袋",到底是藏了什麼樣的好料呢?原文來自:【亞東醫院站】Jouons Ensemble Pâtisserie稻町森法式甜點舖~"我有一顆好腦袋"是什麼甜點呢?~i-funny艾方妮@痞客邦 從2014年年底就得知板橋區開了家號稱板橋最強的甜點店,-Jouons Ensemble Pâtisserie稻町森法式甜點舖,這幾天的台北一點都不像春天,不僅雨下不停,甚至氣溫都比春節期間還要低,濕答答又冷颼颼的氣候真令人受不了!終於放晴的第一天,整個完全沒有上班的心情,就很想去野餐或曬曬溫暖的太陽,而且更是吃甜點的好時光呀! 搭捷運板南線抵達亞東醫院站,約莫走個十分鐘就可以見到Jouons Ensemble Pâtisserie稻町森法式甜點舖。本來一直對他們的店名老是記不得,稻森町,稻町森常常搞混,而查了一下他們店名的中文意思後,就不禁莞爾一笑!原來Jo
從2014年年底就得知板橋區開了家號稱板橋最強的甜點店,
搭捷運板南線抵達亞東醫院站,
本來一直對他們的店名老是記不得,稻森町,稻町森常常搞混,
而查了一下他們店名的中文意思後,就不禁莞爾一笑!
原來Jouons Ensemble中文的意思,是"一起玩",
而他們用台語發音後取名為"稻町森",是不是很可愛呢?
到訪當天適逢白色情人節前夕,有推出預購活動。
純白色的店面口,兩旁有著兩隻俊俏的黑馬頭燈飾,有著歐洲貴族風格。
進門後,有著長長的蛋糕櫃。
後方是全透明的開放式廚房,年輕的女孩們戴著高高的廚師帽,認真地做著甜點。
座位區有窗邊的高腳椅區。
另外還有三個雙人桌,大概就十個座位。
稻町森的純白店面,真的給人相當清新的感覺!
說真的,艾方妮在選擇時做了很多掙扎,每種甜點都寫著"我很好吃",真的都好想試試喔!
這個檸檬塔價格很是平易近人。
一旁也有一些手工餅乾。
這天在剛開店一個小時內就抵達稻町森,但這個春香是開心果,竟然是最後一個了!!
打得細緻綿密的鮮奶油上,是烤過的開心果碎粒。
藏在草莓裡頭的是開心果香草卡士達香緹,有著堅果的香氣甜而不膩,
而令艾方妮驚喜的是底層鬆軟的達.克.瓦.滋!
原本預期底層可能是較硬的塔皮或是類餅乾的脆度,
但這達克瓦滋鬆軟的口感,令整體的口感很一致,意外的美味令我兩三下就解決了!
以法式千層酥作底,上面舖滿了貨真價實的蘋果切片,
與一般的蘋果派不太一樣,沒有肉桂味反而顯出清爽的甜味,
蘋果輕脆的口感及酥皮的香酥,表現相當優異的甜點。
TWININGS的洋甘菊香味清新,全白茶具的搭配更顯優雅!
事先他有說明這款豆子烘培度不夠,果然一入口味道稍薄了些。
稍微聊了一下,感覺未來稻町森的咖啡是可以期待的。
只是這天發生了點小意外,這兩個甜點取出時外觀已有點受損,
於是不好拿去送人,只好自己吃掉囉!(明明是自己想吃<--指
本來上面有三個漂亮的奶油蛋白霜,但只剩兩個半了!(泣~
這款檸檬塔用的是新鮮黃檸檬,還有法國Isigny無鹽發酵奶油,及法式杏仁塔皮。
很怕杏仁味的艾方妮,倒是可以接受這淡淡的香氣,至於塔皮是屬硬脆口感。
黃檸檬製作出來的酸度比較低,但整體的酸甜度是恰到好處的。
這是當天最令人驚豔的甜點!是常去的咖啡館"穿越九千公里送給你"的老闆推薦的。
本來以為上面全是栗子奶油組成,但沒想到裡頭是一個脆皮泡芙包覆著香草香緹,
柔軟香滑的栗子奶油,酥脆的泡芙及香草香緹調和出迷人的樂章。
其下的脆皮泡芙內餡,居然是百香檸檬香蕉餡,酸度及果香都很明顯,
是款口感層次相當豐富又口口充滿驚喜的甜點,大推!!
可以發現這兩個年輕的女孩無論是在店名或是甜點取名時的玩心及幽默。
也是後來才得知最近艾方妮拜訪的法式餐廳新秀<Ephernite>及法式甜點無二<WUnique Pâtisserie>,
他們全是在法國深造手藝的同學們,近期之內在台北嶄露頭角,立即有很不錯的表現。
這些年輕的女孩們相當不容易,所製做出來的法式甜點及料理,
同時間令台北的空氣都法式浪漫了起來!
~也有美味甜點~
【中山國中站】穿越九千公里交給你~工業風咖啡x代客洗衣X拳擊小酒館
【雙連站】Miss V Bakery~令人一次就愛上的肉桂捲,司康~瑪芬~起士蛋糕~客製化喜餅~The Nut House瘋果子
【松江南京站】沐鴉咖啡 Loft工業風~私藏不捨得分享的舒服咖啡館
【信義安和站】Bread, Espresso & パンとエスプレッソと台北店
【台北民生社區】日本九州鬆餅咖啡店パンケーキKyushu Pancke Cafe
【南京復興站】haritts donuts & coffee~來自東京人氣排隊甜甜圈 松山線美食
【南京復興站】若葉日式鯛魚燒搬新家~文末附新菜單
~店家資訊~
Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖 FB
地址:新北市板橋區貴興路86號
電話:02 2958 8806