原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/145563624冒煙屋電話:08-790-2161地址: 屏東縣霧台鄉霧台村神山巷3鄰38號好好玩~裡面的人看到我們一群人下車喊了一聲歡迎光臨掀開滾燙的大鍋蓋一陣的蒸氣熱煙就冒出來歡迎觀光客原來冒煙屋講的是專管糧倉的地方灶上的爐火是24小時不打烊,不能斷續的意義代表五穀豐收糧食不缺冒煙屋的空間很大,是一間山野風味餐廳聽說他是遊客指定的餐聽喔餐廳裡的石桌木椅就是原住民的特色冒煙屋沙流古的太太是頭目的女兒這張頭目龍椅是父親留下的紀念,真正的頭目座椅被偷走了...主人傷心到處找尋找希望能再重建一座在此代主人尋找~若有以前遊客拍下的相片,希望能提供讓主人重新建製一組頭目龍椅冒煙屋除了用餐空間大,還有一個大大的庭院大人吃飯,小孩在旁邊玩也顧得到最艷麗的就屬這道刺蔥夾肉,要單吃或包夾都可以刺蔥有一股淡淡的辣,算是一種香料。大哥說先用刺蔥醃肉讓肉吃到刺蔥的辛香味道醃肉用香思木烤熟後切片配著洋蔥絲彩椒絲和小豆苗一起吃,清爽的口感吃不到豬五花的油膩也可以用刺蔥包著一起吃,刺蔥的草根味很明顯也感受到嗆嗆的味道..但我還是
冒煙屋
電話:08-790-2161
地址: 屏東縣霧台鄉霧台村神山巷3鄰38號

好好玩~裡面的人看到我們一群人下車

喊了一聲歡迎光臨掀開滾燙的大鍋蓋

一陣的蒸氣熱煙就冒出來歡迎觀光客

原來冒煙屋講的是專管糧倉的地方

冒煙屋不但有風味美食,也是露營地還有民宿~也算是複合式餐廳喔

餐廳裡的石桌木椅就是原住民的特色

冒煙屋沙流古的太太是頭目的女兒

這張頭目龍椅是父親留下的紀念,真正的頭目座椅被偷走了...

主人傷心到處找尋找希望能再重建一座

冒煙屋除了用餐空間大,還有一個大大的庭院

大人吃飯,小孩在旁邊玩也顧得到
最艷麗的就屬這道刺蔥夾肉,要單吃或包夾都可以

也可以用刺蔥包著一起吃,刺蔥的草根味很明顯也感受到嗆嗆的味道..但我還是喜歡她當香料就好
涼拌山豬皮,竟然這像海蜇皮的是豬皮,怎麼做的啊?

脆脆的很好吃,長的像海蜇皮,連口感都像...

旁邊有釀番茄圍邊酸酸甜甜很開胃,我覺得偏酸但朋友們說不會...個人口味囉很難評斷的

炎熱的夏天,清爽的涼拌菜,開胃又開脾!!
很清爽的手工菜,高麗菜包著龍葵和紅蘿蔔絲,灑著花生粒再淋上自調的酸甜醬汁

卡茲卡茲的青菜單純的水燙清甜的菜甜和爽脆口感深受大家的喜愛

這個擺盤有FU喔...
原主民的傳統美食就是竹筒飯,大哥說竹筒飯的製做很費工,一直吩咐我們要多吃..

米粒在竹筒裡悶熟和著樹豆的清爽,還有那獨有的膜配著軟Q的的米粒不知不覺我吃完一支了
這盤南瓜米粉很受大家歡迎,米粉的彈性悶的恰到QQ點

南瓜雖然斷碎,甜香的滋味可沒有減少喔
冒煙屋的擺盤算是比較講究的,會做些盤飾來增加視覺美感

這樣一桌N$$3500在平地根本不可能吃得到

風災後的重建,當地的居民抱著重生的態度,不是為了賺錢為的是希望源源的人潮來體認魯凱文化
篇幅受限的關係...冒煙屋的其他風味美食歡迎進入原文欣賞
2013-04-25