夏日的海灘對小綿羊來說是個相當遙遠的記憶,上周在朋友的熱情邀約下,我們來到墾丁的白砂灣踏水逐浪。炙熱的陽光讓人沁出一身汗,夾雜著海風帶來的水氣與細砂,小綿羊討厭這渾身的黏膩感。傍晚時分,我們回到充滿歷史氣息的恆春古城,波波廚房就坐落在這古色古香的街道上,一旁可是電影《海角七號》男主角阿嘉的家呢!這是一棟相當有故事的老建築,在日治時代曾經是藝伎表演場所,因應二次世界大戰轉變為醫院,戰後則改為公賣局倉庫。2015年,在幾位年輕人的共同努力下誕生了「迷路餐桌計畫」,成為旅客到訪恆春的必吃美食!一踏入餐廳,小綿羊可以說是一頭霧水,怎麼看起來比較像是烘焙坊?原來迷路餐桌計畫是由三個品牌共同合作,一樓是沃土義式冰淇淋和麥麵包,將在地食材融入其中,創造出屬於屏東的口味。小綿羊臨走前有買一塊磅蛋糕和一包手工餅乾,還挺好吃的呢!尋找廁所的途中,在一樓後方發現這方天井,漆成白色的建築外觀還蠻有西式洋房的感覺。波波廚房位在二樓,廚房的角落可以看到一個烤窯,因為老闆就是賣披薩起家,以前開著一台餐車出沒在墾丁大街上。這家餐廳相當熱門,尖峰時段可以說是一位難求,想來拜訪的朋友一定要訂位啊!店內燈光選用略為暗沉的黃

小綿羊臨走前有買一塊磅蛋糕和一包手工餅乾,還挺好吃的呢!

店內燈光選用略為暗沉的黃光,搭配仿古的餐桌椅和原汁原味保留下來的建築本體,讓小綿羊很想為大家帶來一首意難忘XD

Menu

採單點模式,主食包括排餐、義大利麵、披薩和燉飯,另外還有供應不少酒精性飲品,頗有義式餐酒館的味道。

店內每人低消250元,須額外收取一成服務費,用餐時間限制90分鐘。

慢燉鴨肉鳥巢麵 (NT. 260)

鳥巢麵就是寬版的義大利麵,本身帶有捲曲的弧度,吃起來蠻有嚼勁的。

原先想像中的慢燉鴨肉會以帶皮片狀呈現,殊不知被撕得如此細碎,口感有點扣分。

調味的部分,似乎有加入巴薩米克醋,帶點微酸的氣味。

黑松露自製特寬麵 (NT. 330)

朋友是松露愛好者,不過小綿羊依然不愛這一味XD

正港海味番茄燉飯 (NT. 300)

不愧是靠海的地方,海鮮用料相當豐盛,有蛤蜊、中卷、鮮蝦和魚肉塊。

燉飯保有米芯的嚼勁,不僅番茄醬汁非常入味,每一口也都是滿滿的海味,榮登我們三個人心目中的MVP!

帕瑪火腿芝麻葉披薩 (NT. 320)

既然老闆是以披薩起家,怎麼可以不點一份來嚐嚐看呢?

餅皮比較像是墨西哥捲餅的口感,薄而軟Q,烘烤的時間並沒有太久,就是單純的麵粉香。

披薩的基底並沒有抹上任何醬料,拿取時也沒有起司牽絲的效果,整體吃起來的感覺很像是在吃生菜沙拉搭配一片薄餅,還蠻失望的。

老奶奶的香濃蘋果派 (NT. 160)

非常甜膩的一款甜點,本身的醬煮蘋果已經很甜,居然還淋上拿~麼多的焦糖醬。

另外,小綿羊覺得塔皮也稍微厚了些。

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆ (尖峰時段稍嫌嘈雜)

服務態度:★★★★

小結:

時隔多年再訪恆春,除了記憶中的陽光與沙灘,也意外發掘其富含歷史人文的一面。

非常喜歡迷路餐桌計畫賦予老宅新生的想法,而且一口氣結合三個品牌,不論是想吃散步甜點或是正餐都不成問題。

位於二樓的波波廚房餐點份量偏少,整體表現算是中上,私以為只有海味番茄燉飯是必點品項!
Also posted on